Это уже немного поздно, особенно ближе к 2005. В конце 90-х Ахтуба была норм. А ещё было пиво "Праздничное". Сокол, Солодов, Бочкарёв, ПИТ, Красный восток и ещё какие-то
Брали на пляж, почему-то, также по молодости. Потом много лет не пил темного пива, пока не увидел в заведении ходовар чешский. У нас в покупалке оно не заканчивается, я не поклонник, но в стекле раз в месяц могу скушать. Всегда есть 3 вида в полторашках (зеленая, красная, черная этикетки) и одно в стекле. Рядом в галерее пива есть на розлив, причем стоит норм. Не знаю. В моем кругу общения нет алкоголиков.
@akrivcov, особенно олдскульно теперь вспоминать походы на Ротор, где и пиво можно было попить прямо во время матча. Ну а уж в ларьке купить волжанин за 3 руб, это не проблема даже для 9 кл. Кстати 97-й год это ещё до деноминации
@mihal, ностальгия, блин)) а говорят, что 90-е это как бы не айс. А сейчас на Ротор пойти всё равно что в ТРК съездить. Кроме парковки ничего не видишь. ЦПКиО испортили
Нет больше возможностей для Горюнова. Он хотел, но не мог после определённых годов. Да хоть с Максюты. Даже в 99 ходили в клозет, где дешевле было НЕ делать ремонт кранов, чем платить за воду. Всё очень быстро менялось.
Только вискарик! — Вам кофе с коньяком? — Да, да, и можно без кофе. © мой Пока на только что построенном Волжском пивзаводе работали чехи, пиво было вполне сопоставимо по вкусу с волгоградским завода №2. Но только для тех, кто не помнил пивзавода №1. Который находился на берегу Волги, где-то возле Музкомедии. Позже на такое щастье можно было нарваться лишь эпизодически. Два грузина играют в шахматы. Один двигает ферзя: — Мат! Второй двигает короля: — Атэц! Кто не знает, в 70-80-е в Волгограде делали просто ох...какое пиво. Я поездил в те времена по стране. По сравнению с нашим, просто какой-то <пушной зверек>. Чудовищное пойло. Более-менее приличное делали во Львове. Ну, из того, что доводилось пробовать. Однажды на спор с моим соседом по общаге, пацаном со Львова, мы привезли каждый свое. В Киев, где мы оба учились в институте. Бутылочное, понятно. Плюс неизбежная тряска по дороге. Плюс срок хранения 7 дней, никаких пастеризованных вариантов. Эксперимент такой себе репрезентативности, но что смогли. И сравнили. Женька честно признал — да, ваше лучше. Эх, были же времена, русский с галичанином не ссорились, жили дружно. Он меня украинской мове учил со всем удовольствием, мне было интересно, Женьке радостно... Я наполовину хохол по происхождению, мой отец чистый хохол. Из запорожских казаков. Бабушка свалила оттуда в 30-е годы, взяв под мышку старших сыновей, отца родила уже в Сталинградской области. Постом переселились под Сталинград, в Бекетовку. Отец по-украински почти не говорил, так, словечки вставлял для хохмы. Как и старший брат его. Читать мог, но с трудом. Я, после общения с Женькой, говорил довольно бойко, чем сильно удивлял отца и дядьку. Единственное, с ударениями была проблема в одинаковых словах. Сейчас, конечно, говорить толком не могу, приходится припоминать слова. Да и мову нынешнюю хрен поймешь, слов заимствованных понапихали, которых из раньшего времени и не припомню. Тем не менее, моего начальника могу удивить иногда украинской фразой. Он донецкий, высшее получал в Харькове, но примерно на поколение младше меня. Переселились давно, в нулевые. Он-то в школе учил украинский, я — нет. Тем не менее...
Когда по Чуйкова строили дом № 37, как раз на его месте был пивзавод. Рыли котлован и вынали цистерны мы по ним пытались прыгать, как по гаражам. Потом их куда-то увезли, какие-то трубы шли в низ к волге. Это как до начала 00х был вертолiт, а потом стал хеликоптер?
Я пью пиво на набережной, но где – не скажу. В указанное время "Клинское" было вполне пристойным пивом, помню, еще в школе его пивал в эти годы.