Какое масло залить в авто

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Вольффф, 08.11.22.

1. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    В Ашане акция на Luk и ZIC

2. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    В ВИ ZIC 9 дешевле Ашана на 250р.

3. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    В Метро акция на ЛиквиМоли

4. michael2000

1.495
    168
  5. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    @michael2000, что вот? Новость в чем?

Шелл уже давно ушел из РФ, но его бывший представитель на ангарском по прежнему им и барыжит, тока теперь из дубаев, наверное, там крупный хаб авто и запчастей.

Лет нацать назад, когда интерисоваля бизнесом торговли в торговых центрах (брендовые шмотки, часы), слышал разумную мысль- берут закупают и становятся оф дилером, сертификаты там, а большинство продукции подделка, на которой срубают бабло. Причем в самом Риме на рынке.

dk-34 нравится это.
  6. michael2000

1.495
    168
    "Вот об чем и базар, в смысле речь" (с), все эти серые схемы с непонятной логистикой, сводят к минимуму шанс получить то что заказал, а не "веретенку"

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Мне он говорил, что из Турции.

8. Робин

Робин Активный участник

5.491
    4.114
    Так и есть. Часть зерновой сделки)

9. -player-

2.371
    267
    Какая разница, оно и там и там есть

Колу привозят из Азербайджана, масло из Турции, авто из Дубая. Что насчёт масла- лишь бы не подделка. Что касается авто-мото вопрос гарантийного обслуживания

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.537
    3.092
    @-player-, не ты же понимаешь, главное залить не как у лохов.

Нет Европы, хотя бы Турция..

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Запасы шелла у меня кончились, вот думаю перейти на лукойл, но через 5ткм... думаю)

12. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Так Лукойл теперь не торт, присадки говнокитайскее. Даже на Гинезисе температура вспышки 229 градусов по Цельсию, а это мягко говоря средненький показатель.

Робин нравится это.
  13. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    А это основной показатель?
    У минералки 250. Будете её заливать? МС-20 называется.

14. -player-

2.371
    267
    Я тоже столкнулся с таким выбором после ухода Шелл. Купил ликви в ситилинке

15. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    12 лет назад выбрал масло ZIC полусинтетику, выбор пал на совокупность факторов, главный из них был его тара, жестянная банка, покрашенная чётка в цвета компании, я рассудил что не будут поддельщики банками заморачиваться, это не точно, но я так рассудил и с тех пор лью его 12 лет, проблем нет, но вскоре банки перестали выпускать и зик стали лить как и остальные в пластик, на ютубе даже видос есть как оригинальный зик-пластиковая тара отличается от подделок. Мне кажется надежней взять на рынке с фирменной бочки на разлив, чем в супермаркетах всю эту понтовую викли-шмикли.

16. -player-

2.371
    267
    Тара не показатель, хоть я тоже брал енеос в металле. Бочка так себе вариант

17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.729
    Мнений, смотрю, много, как выбрать правильное масло... Думаю, все советы можно использовать, но основная беда- мы не можем сделать полноценный анализ масла (как впрчем, других запчастей тоже)... Основываясь на том, что те, кто делает кантрофакт, стараются уменьшить себистоимость подделки, считаю, что в металлической емкости- больше % не нарваться на подделку... Но, к сожалению, этот % мал... Пользуясь ситуацией на рынке и в стране, барыги идут на всё большие ухищрения... Цель одна- прибыль... И пока это не поймут настоящие производители- дело хленово для потребителя... Думаю, тот же Лукойл, чтобы защититься от подделки, должен продавать свою продукцию ТОЛЬКО на своих АЗС, например...
    А пока приходится чаще менять масло, чтобы реже ремонтировать двигатель....

18. leronchik

leronchik Участник

394
    77
    взял в гипермаркете магнит Шелл hx8 5w-40 турецкий (вышла 2100ру канистра 4л), на прошлой неделе залил, полет нормальный.
    хотя мастера кто делал ТО подозрительно щупали канистру, говорили слишком мягкая и на цвет масло темновато, говорили что на данный момент уж лучше лукойл лить
    с ним хотя бы все понятно.
    Но в прошлый раз так же в магнит брал мобил1 3000 5w-30 по акции, 7т.км откатал, отличное масло.
    Кстати магнит без проблем документы предоставляет на масла, не знаю на сколько их можно подделать и есть ли смысл магниту это делать
    по документам реально масло из турции, не от ИП Иванов

19. -player-

2.371
    267
    @dk-34, АЗС маленькая сеть для торговли

Ликви в России производят, хоть и написано мэйд ин джеман, есть у нас их производство, я так слышал, но это пофиг, лишь бы не левак

Последнее редактирование: 17.07.23
  20. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @leronchik, Магнит это перекуп, он ничего не подделывает

21. prapor001

prapor001 Активный участник

3.240
    549
  22. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
  23. prapor001

3.240
    549
    Где? 3200 везде

24. NeonKIR

15.890
    536
    надо ждать, бывают норм скидки %10-20

Вложения:

25. prapor001

3.240
    549
    :crazy2: с моря погоды? я заранее не беру,а в каких магазинах закупаюсь - там по 3200,и даже в автодоке где тоже отовариваюсь..и да у меня 5-40 ,а не 5-30

26. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    В старый Логан синтетику льёшь?

27. prapor001

3.240
    549
    @шеф, да,а что? не дымит,не ест,залил и слил столько же при замене

28. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Не смотря на различные положительные качества синтетики, заливать её в старые машины нежелательно. Об этом написано много статей, если интересно то можно почитать об этом. Основная суть в том что двигатели последнего поколения отличаются минимальными рабочими зазорами, на них расчитаны свойства синтетики, для старых движков наоборот как бы не очень. Но Логан такая не прихотливая машина, сожрёт любое не подавится.

29. NeonKIR

15.890
    536
    Я в 2106 лью синтетику, а ты про лохана.. П/с и минералка уже устарели, синтетика лучше по всем показателям. Единственный плюс у них только цена.

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014