1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какое масло залить в авто

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Вольффф, 08.11.22.

1. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.139
    744
    Отработка:
    Промывка - это просто базовое масло с некоторым количеством антизадирных присадок.

ответ, по-моему, очевиден.

Zebra21 нравится это.
  2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.629
    489
    уже наверное не найду видос, где сливали масло после 25 000 км на пежо боксере. пох там и не пахнет :look: только не знаю, в городе он их наездил или по трассе. но судя по движку, точно город + немного трассы.

по трассе да, не спорю, масло выдержит, но на грани.

почему тогда, когда залил делвак, стружка тут же пропала ? не подходящее масло его убило или добило. кстати если интересно, контракт двиг ужо пробежал больше 300 тыс км. тьфу 3 раза. делал только форсы. масло всегда допуск 228.5 Eni. жирное масло по присадкам и нет проблем с двиглом :coolz:

michael2000 нравится это.
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.899
    2.849
    масляный клин толще,

4. NeonKIR

15.629
    489
    браво :smoke:

5. Вольффф

Вольффф Активный участник

5.860
    925
    Качество состава.

6. Xolodok

24.899
    2.849
    Служу Советскому Союзу!

не знаю что ты делал летом 1991, я был задействован на уборке урожая, или учениях по переброске групп войск.
    чтоб выгнать машину из гаража, у которой стучал двиг, мы тупо лили трансмиссионку, в моторы.
    давление подскакивало до максимума, стуки если не пропадали на совсем,то смягчались.
    комбат и зампотех дивизии были довольны результатом. прапорщики тоже ....

7. hasslich

hasslich Активный участник

22.711
    1.886
    и с той поры так и повелось

99999 нравится это.
  8. andrusha

andrusha Активный участник

25.089
    4.443
  9. prapor001

prapor001 Активный участник

2.089
    362
  10. DjAga

DjAga Участник

307
    21
    Смачно обосралась! :d

Кстати, Газпромнефть Premium L 5W-40 - норм, кто юзал?

То есть N (синтетика)

11. Xolodok

24.899
    2.849
    @andrusha, ничего особенного - цену на ремонт узнала, вот и результат.

12. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    475
    Да ладно. Правда чтоль? Вот это поворот.

Лить любое подходящее по букварю и менять вовремя. И не загоняться. =)

Т.е. даже не считая остатка масла в моторе, у нового масла моющие свойства на ноле. И весь нагар оседает на внутренностях мотора.

13. Xolodok

24.899
    2.849
    нагар осядет, если будет перегрев.. на той неделе только менял одному - пробег под 700тыс, масло чёрное, но поддон и стенки чистые

14. michael2000

michael2000 Активный участник

1.430
    155
  15. prapor001

prapor001 Активный участник

2.089
    362
    @michael2000, 8т.км - пока светлое... меняю на 10т.км.. лук точно не буду брать

16. stinson

stinson Активный участник

2.841
    387
    Раньше лил всегда оригинал. Ща заказал SINTEC PREMIUM 0W-30. Допуски есть. И как раз на озоне цена неплохая. Я так понял, народ ща в основном льет синтек, лукойл, татнефть или зик.

17. michael2000

1.430
    155
    @prapor001, Ваше право.
    Машина новая? если да, то понятно, если нет, то что Вы льете - "золотая семечка".
    ILSACи к 250 мтч срабатываются на 90%, есть же народный сайт, уже проверили, перепроверили и снова убедились.

@stinson, потому что ценник на все космос, а паленки галактика.
    А что такое оригинал, OEM?

Последнее редактирование: 04.03.23
  18. stinson

2.841
    387
    @michael2000, брендовое форд формула.

19. michael2000

1.430
    155
    эх мамочки, где бы его найти настоящее и по норм цене :confused:
    если не ошибаюсь, у него были "близнецы" кастрол чего-то там и какой-то мотюль, но ценники были выше, а паленки еще больше

20. stinson

2.841
    387
    @michael2000, сейчас нигде, думаю. поэтому и заказал синтек.

21. michael2000

1.430
    155
    я пока тормознулся с синтеком, для трассы пойдет, а для города - 200 мтч (зима), хотя и ЛУК наверное последних замесов недалеко уйдет, пакеты все "из поднебесной".

Последнее редактирование: 04.03.23
  22. NeonKIR

15.629
    489
    спроси у холодка какой был двиг внутри. езда по трассе никогда не может загадить мотор. если не переезжать моточасы

тоже его лью, только 30-ку. ещё хорош зик SP. но как сказали выше, 10 000 в городе они не выдерживают, или уже отложения оставляют

23. Xolodok

24.899
    2.849
    @NeonKIR, не надо у меня спрашивать.. Я с таким дебилизмом не справлюсь..
    У Форда близнец Кастрол:crazy:..

Ну да, как бэ форд сам себе масла качает и разливает. Ну а то что хим лабораторий, по миру, хрен да маленько, и все они прежде всего на нефтегигантах расположены, так это все слухи.

NeonKIR нравится это.
  24. michael2000

1.430
    155
    будет время, поищи и сравни лабы (расхождения состава пакетов присадок минимальные) чтобы косогласия не было...

25. Xolodok

24.899
    2.849
    @michael2000, не будет времени, ибо нет необходимости...
    Эт вы от присадок зависите, я нет.

26. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.743
    128
    А какой состав у Мобил ультра 10в40? Очень было бы интересно узнать.

Оил клуб знаете же форум? Там бы хоть чтото ответили про состав Мобила 10в40, но скорее всего состав будет коммерческой тайной, в свою очередь я сильно сомневаюсь что товарищь @Вольффф, сможет сказать какой там состав.

Всегда в Ситилинке например, к нему всяко больше доверия чем к неизвестному продавцу на Озоне.
    Можете написать полное называние какое именно масло и цену. Там много их у Синтека видов 0в30 и цены разные. Интересно будет посмотреть сколько закупочная цена у дистрибьютера будет и сравнить с ценой за которую вы купили.

Какая машина? (марка, модель, обьем двигателя, год)
    Как-то достаточно странно, с такой вязкостью это должно быть что-то более-менее технологичное, и тут на тебе экономия полторы тыщи на покупке Синтека.
    Если быть прагматичным, то выгоднее брать 5w20, а не 0w20, что значит первая цифра знаете?

Это не так.

Последнее редактирование: 07.03.23
  27. stinson

2.841
    387
    Известный. Там их оффдилер.

Дело не в экономии, а в отсутствии особых вариантов. Синтек хорошее масло по тестам и отзывам.

Кстати, в итоге взял ZIC X9 FE 5W-30.

28. ----Max----

3.743
    128
    Очень интересно что же за машина, неужели Камри?
    Если Камри, то стоит этот Зик точно так же как Тойотовское в железной банке, всетаки оригинал приятнее как мне кажется.

29. stinson

2.841
    387
    @----Max----, после ухода всех компаний с рынка покупать масло у неофициалов - это лотерея. И раньше так было, а сейчас так вообще. Поэтому выбираю из тех, кто остался.
    Раньше у офф дилера марки можно было взять масло, теперь это не вариант.

30. ----Max----

3.743
    128
    Хватит интригу держать, Тойота?

Почему не вариант, есть куча порядочных продавцов, для разницы я бы доверял тому же Ситилинку. Ну не верю я что они будут левак продавать. Цены хорошие и главное что все наглядно видно, что столько оно примерно и стоить должно как в Ситилинке. А вот с маркетплейсами все не так, там зачастую цена дешевле чем заказать как оптовик со склада дистрибьютера или склада производителя, а так не может быть в принципе никак, но на маркетплейсах проскакивает дешевле. Нереально в общем.
    Либо опять же, что вам мешает взять сертификат? Порядочный продавец всегда его предоставит.

Все инструменты кстати тоже хороший вариант. Были и наверно фактически остались дилерами кучи брендов масел.

The Chief нравится это.