Какое масло залить в авто

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Вольффф, 08.11.22.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    о происхождении масел..

к стати да , символично , что чувака в бочки расфасовали.

2. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    и на сколько тыщь хватает?

3. Xolodok

27.527
    3.092
    человек, для людского гнева?
    я думаю что десятки, как минимум

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Ну с такой постановкой вопроса все вполне понятно. Потому и ратуем за переход на отечественные недорогие масла с прозрачным местом покупки и снижением интервала замены. Нежли покупать перпендикулярно якобы ввезенное супер пупер масло

5. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    тестю присадку Carbonfox Mo132. на ХХ расход стал прыгать 0.7-0.9. раньше было 0.9-1. после тат нефти конечно не особо разницу заметно, но работает так же тихо двиг.

michael2000 нравится это.
  6. Xolodok

27.527
    3.092
    ну а когда вам 10-15 лет назад тоже самое говорили, во всяком случае , про снижение интервала замены, на какое чудо вы надеялись? и покупали "финский кастрол"?

7. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    Интересно понаблюдать, но дело в том что диоксид молибдена при основной своей функции - снижения трения, люто взаимодействуют с кальцием, обедняя пакет и увеличивая отложения.
    Если помнишь, было такое масло Мобис Турбо Син, там молибдена было "ведро", а кальция - ведра два с половиной, видать понимали что надо компенсировать, вроде бы и отложений замечено не было, но лак, бывало, на крышке появлялся при высоких нагрузках, но масло было тихое, но густоватое, больше к 40, чем к 30. Потом, вроде бы как, стали сыпать трехьядерный и тут же снизили кальций.

Очень настороженно отношусь ко всяким присадкам...

А вот бор и правда полезней)

Последнее редактирование: 09.02.25
    NeonKIR нравится это.
  8. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    баловство это ....по типу БАДов в медицине...ущерба нет но и пользы тоже

ну или если только искренне верить в плацебо:d:d:d

9. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    Ну ради эксперимента, почему бы и нет, раз душа просит.
    Миксуют же коктейли из масел разных вязкостей с присыпкой разнообразных дисперсантов, тестят и находят золотую середину, либо чудо-эликсир)

10. BigBrazer

7.543
    975
    "Мы" никогда не покупали финский Кастрол. Сам я очень давно перешёл на лучок с интервалом 7-8 тысяч. И всю семью перевёл. После подорожания лучка синтек, Татнефть и производные, тебойл (вроде он же лучок).

11. Xolodok

27.527
    3.092
    А ну да.. Хочешь сказать, только один здесь, "успешный" скупщик краденного присутствует?
    Кто же тогда ртом и жопой, брал Форды Фокусы 2, только потому, что там первое ТО, было через 20 тысяч?

12. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    Если менять вовремя, никаких отложений точно не будет, и не жарить масло при высоких оборотах или пробках в жару... В зиму и решил попробовать, риск минимален с таким объёмом влитого :crazy2: на оил клубе есть анализ этой присадки, но с лукоилом. Без какого либо криминала

13. BigBrazer

7.543
    975
    Хз при чем тут фокусы, у меня не было. У кого тут был?

14. Xolodok

27.527
    3.092
  15. BigBrazer

7.543
    975
    А
    А в чем суть?! Такие владелицы есть у авто любых марок. Кто то через 5 тык меняет, кто то через 20 тык. Кто то на машине ездит десятилетиями, а кто то меняет раз в, пару лет. К чему ты все это про Форды?

16. Xolodok

27.527
    3.092
    у них рекламная заманиха была - первое ТО , через 20.000.

только у кого-то эти 20, наступали через год-два, и приезжали они менять масло, которого уже не было в движке. а гарантицщики возили таких мордой по залу**пе.
    это уже позже закон принят был о 45днях.

17. BigBrazer

7.543
    975
    классика. сказка о 7 шапках из одной шкуры

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Да это у многих европейских брендов было, но быстро прошло.

Только скажи как в Европе делают то через 30ткм на гражданских и 40 ткм для бизнеса? Волшебный бензин?

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    upload_2025-2-11_12-19-46.png

@Dimanuga,
    А вот так это "гибкая услуга" работает на самом деле (через переводчик):
    upload_2025-2-11_12-33-39.png

20. Xolodok

27.527
    3.092
    ну как волшебный - чистый.. в разы чистый.

Волгоград Европа?

Собственноручно, делал капиталки людям, а после они ездили ко мне через 30тык, менять масло. Правда не жоповозки - микроавтобусы, на межгороде.

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Там и масла небось литров 8-10 в картере.

22. Xolodok

27.527
    3.092
    @IvUs, движки обыкновенные, в сухой мож кому и влезет 8, а так в основном 5-6

23. BigBrazer

7.543
    975
    Не тут ты сильно не прав. Отечественные бензины совсем не хуже. И не грязнее.

Соляра, может и хуже, и наверняка грязнее. И парк в Европе основной - дизель, мне кажется...

Ну епта, тут замену лучше считать по моточасам, так что показатель пробег трассовый не равно пробегу городскому.

24. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Топливо прям при пересечении границы из России что ли становится "святым и чистым""?:d
    Европа уже давно в огромных количествах закупается топливом в России.

25. Xolodok

27.527
    3.092
    @BigBrazer, Андрюх, вспомни что было тогда.. Я на Хиросиме работал, в 2001-07, могли три-четыре машины промывки инжектора делать, а это 1.5 часа минимум.
    Всё было просто : Братан, глянь че она у меня троит и не едет!
    Свечу выкручиваешь, наобум, даже без подключения сканера, а она красная, как свёкла - рецепт следующий: промывка инжектора Лавром, замена свечей, замена топливо фильтра, замена масла.

26. BigBrazer

7.543
    975
    Чего вспоминать что было 20 лет назад?! Тогда у тебя и *** стоял лучше. Да и у меня тоже.

27. Xolodok

27.527
    3.092
    Потому и интересно! У кого-то стали мозги лучше работать, правда с опозданием.

Вот представь, кто то радовался пи###женому маслу, а теперь "меняет его чаще".
    Хотя ему в сервиса и тогда и сейчас говорили одно и тоже.

28. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    Я ради эксперимента сгоняю в светофор - куплю масло 10w40. Поюзаю. На драйве отзывы в принципе очень хорошие. Для ЗМЗ самое оно. Кто-то даже в ино заливал:facepalm::facepalm::facepalm:

29. Xolodok

27.527
    3.092
    @DjR, у меня ино... Я заливаю, и чёт не знаю, зачем мне другое..

30. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    а, может, кроить не надо и заправляться на норм.заправках? НИ РАЗУ ни на одном из своих авто (а их было оч.много уже) за >>20 лет и НАМЕКА не было на проблемы с топливом и двигателем. В т.ч. в начале 2000-х. И в конце 90х. Только лукойл все время (в конце 90х - проверенные точки), и вообще без проблем. Никаких "промывок инжектора", свечи всегда в идеале. Масло/фильтры - раз в 7,5к замена. Что я делаю не так то?

Brodyaga, 99999 и Dimanuga нравится это.