1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Физика Help!!!

Тема в разделе "В помощь учащимся", создана пользователем GEORGe, 13.10.02.

1. GEORGe

GEORGe Участник

121
    0
    Люди, кто по физике спец??? Завтра надо сдавать задачи, а у меня всего только одна решена:bawling:. С остальными вообще жо... . Не знаю, как их решать. Всю голову сломал. Помогите! Тема: "Колебания и волны". Ну очень надо!!!!

2. master

master Участник

363
    0
    я, только как вам помочь?

3. GEORGe

GEORGe Участник

121
    0
    Напиши в приват как с тобой связаться, мыло хотя бы. А там уж и поговорим. ОК?

4. master

master Участник

363
    0
    решать за вас не буду, а если есть вопрос - пишите здесь, попробую вспомнить.

5. GEORGe

GEORGe Участник

121
    0
    Ну, вопрос так вопрос.

1. Есть уравнение U=50cos10^4pit и ёмкость конденсатора C. Нужно выразить период колебаний Т. Как?

2. Как написать уравнение гармонического колебательного движения, имея амплитуду (А), период (Т) и начальную фазу (ф)? По формуле это так: x=Asin(w(омега)t+ф(фи)). Я не знаю, как получить выделенную часть.

6. master

master Участник

363
    0
    то что w=2п/T - это циклическая частота, п=3,14 число пи, эту формулу и надо подставить во 2 задачу

x=Asin((2пt/T) +ф).

а насчет первой задачи - всё что стоит перед временем в аргументе косинуса (или синуса) - это циклическая частота и есть

то есть поскольку w=2п/T

2п/T = 10^4pi

что вы написали перед t - я не понял, но период найдете и сами

7. GEORGe

GEORGe Участник

121
    0
    Ну спасибо, Николай. Разобрался. Оказывается, всё очень просто.

8. Гость

Гость Гость

привет физики всем вопрос как использовать интернет в процессе обучения

9. GEORGe

GEORGe Участник

121
    0
    Практически никак. Правда, если ты учишься в школе, то, может быть, для тебя будет интересен этот сайт. Больше я ничего более-менее полезного в сети не видел. Видимо, дело в том, что образование - тема, не очень интересная для сайта. Поэтому и сайтов нормальных почти нет.

10. Strangeman

Strangeman Активный участник

1.052
    0
    а задачник-решебник Керженцева слабо открыть что ли,
    там помимо нужного минимума теории есть еще и решения всех основополагающих типовых задачек.

11. Гость

Гость Гость

Помогите кто могет с задачей: Идеальный газ с показателем адиабаты гамма совершает цикл состоящий из 2 изохор и 2 изобар.Найти кпд такого цикла если температура газа возрастает в н раз как при изохорическом нагреве так и при изобарическом расширении

12. Гость

Гость Гость

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧУ. НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ .
    ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!! ХОТЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ.

Тяжелый цилиндрический каток массой 2 т необходимо приподнять на
    ступеньку высотой 5 см (рис. 51). Определить наименьшую силу, которую
    необходимо для этого приложить к центру катка в горизонтальном
    направлении, если его радиус 50 см

alla

13. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0
    Гость
    А рисунок все должны в яндексе найти по запросу: рис. 51. :D

14. Гость

Гость Гость

15. Telor

Telor Новичок

1
    0
    Только сильно за глупости не убивайте, но я правда ни фига понять не могу. Задача следующая:
    В переохлажденную воду бросили кусочек льда. При этом одна сотая часть воды превратилась в лед. Оцените на сколько градусов была переохлаждена вода.

Так вот что же знацит "переохлажденная вода" и как можно чего-то оценить, если не дано её массы или ещё чего.
    Ну павда не понимаю :bawling:
    Помогите пожалуйста.

16. Parallel

Parallel Участник

171
    0
    Telor

Просто обычно принято, что вода при 0 по Цельсию замерзает и превращается в лёд (это при нормальном атм. давлении), но возможны ситуации, когда вода и при отрицательной температуре будет оставаться водой, т.е. будет жидкостью (это и называется "переохлаждённой водой"). После того, как лёд забросили, температура стала 0 по Цельсию. Соответственно, в твоей задаче самая обыкновенная вода. Массу надо взять за единицу и решать, потому что она там всё равно не нужна. Всё очень просто: энергия, которая выделилась при превращении сотой части воды в лёд как раз пропорциональна разности температур (Tв - Тп), где Тв - температура воды сначала, Тп - температура плавления льда. Вроде закон сохраниения энергии должен выглядеть так в этом случае:
    cm(Тв-Тп) = 0.01my
    c - теплоёмкость
    m - масса
    y - уд. теплота плавления