1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А у кого, сколько цветы стояли ?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем micron, 05.07.02.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Я люблю розочки дарить. У меня три розочки как-то простояли около 14 дней. В цветах, розах, немного соображаю, но иногда можно и промахнутся, т.к. воду, в которых она стоит при продаже однозначно чем-то удобряют, химикаты. Поэтому при попадании в нормальную среду, она через некоторое время умирает.

    Под обычно средой можно рассматривать то, что срезается у розы стебель внизу, ставится в обыкновенную воду, в которой и стоит, в ванну на ночь ее не кладут и прочие мелочи.

    Это можно все отнести к классической розе. Высокий стебель, полубутон. Есть же в продаже очень красивые розы, разноцветные, с очень сильным ароматом. Они обыкновенно стоят не очень долго.

    Кстати, давайте делитесь советами, где лучше покупать розы у нас в городе. Так сказать проверенные места. На рынке и улицах сейчас не советую, т.к. жарко цветам, особенно розам, ведь они не любят ни мороз, ни жару.

    Забегал как-то в павильон, который расположен рядом с ЦБ, при входе на “Центральный рынок”, с торца “Минска”. Выбор цветов очень большой, качество… Так я и не понял до конца… Одно радует, цветам там не жарко и не холодно.
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Микрон, дарить любишь ? Ну подари мне ;)
    Розы вообще капризны и стоят долго в высоких вазах, что бы воды было по самый бутон, и на ночь их в воду класть надо или заворачивать цветок в бумагу.
     
  3. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Мне однажды подарили букет роз. У одной розы бутон завял и высох, а на стебле начали расти маленькие новые листики, а потом еще и корни роза пустила. Вобщем сейчас у бабушки в подмосковье растет красивый розовый куст. Честное слово!!!!
     
  4. Claire

    Claire Участник

    245
    0
    Так вот, по поводу розочек: Я категорически ругаюсь, когда мне дарят привозные (Голландские, Турецкие и туда же) розочки. Это же не цветы, а... Ну, сродни безалкогольному пиву или резиновой женщине: ни вкуса, ни запаха ;)
    Зато очень люблю свои, дачные. Они разные, они живые. Я с закрытыми глазами легко могу определить цвета своих роз, просто они пахнут по-разному. Жаль только, этой весно морозы опять были.
    А жизнь в срезанном состоянии можно продлить, повторяя за мной:
    1. Срезать розы надо либо очень рано утром, либо вечером, в прохладе.
    2. Домой везти завернутыми в обильно сбрызнутых водой газетах.
    3. Перед тем, как поставить в вазу, отщипать нижние листья до уровня поверхности воды.
    4. Острым ножом срезать наискосок кончик стебля ПРЯМО В ВОДЕ, уже в вазе (Попервой не совсем удобно, зато результат -- на две недели!)
    5. Букет прятать от сквозника и прямых лучей солнца, периодически брызгать из пуливеризатора (а-а-а-а! Не уверена в правильности начертания!!!)
    6. По прошествии 4-5 дней менять воду и подрезать стебли.
    7. Любоваться! Осязать! Наслаждаться! Целовать!
    Про герберы тоже кое-что умею. Но это уже совсем другое сообщение...