1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Монитор мигает черным экраном

Тема в разделе "Технический", создана пользователем ViktorN, 13.10.22.

1. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.130
    219
    Я бы тоже. Но пока такой возможности нет.

Однозначно. У меня их скопилась тьма от разных девайсов. Могу магазин на али открывать "кабели HDMI по 100 рублей". Я их поменял несколько, на самом деле.

2. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    Самое главное чтобы в данной конфигурации не начал опять моргать! Если будет работать стабильно - то можно констатировать маленькую победу общими усилиями

ViktorN нравится это.
  3. ViktorN

3.130
    219
    Было бы отлично. А то на новый копить придется) Покупать аналогичный смысла нет, а бренд ой ой ой сколько стоит.

4. ViktorN

3.130
    219
    Шоу должно продолжаться. После смены кабеля на DP монитор несколько дней не моргал. Зато вчера вечером потух совсем. Дергал за все провода - не помогло. После перезагрузки монитор очнулся, и пока работает. Сижу чешу репу: что это могло быть?

5. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @ViktorN, Странно конечно, но дополни информацию например делал ли до этого разгон процессора или с памятью что либо? Да еще скажи как потух-индикатор горит зеленым , а экран черный или блок питания у монитора ушел в защиту и отключился?

6. ViktorN

3.130
    219
    @z52, с удовольствием. Разгонов не делаю никогда, обычно и так все хорошо. И вообще без крайней необходимости в системник не заглядываю, а ее не было. Экран черный, индикатора у монитора нет, блок питания новый вместо старого, на который я грешил раньше. То есть блок заведомо рабочий, да и старый ни причем. Вот...

7. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @ViktorN, Я попрошу замерить напряжение на выходе блока питания при такой неисправности для уточнения: раз индикатора на мониторе нет то это поможет определить виноват ли блок питания ( отключился по защите) а может блок питания не отключился и напряжение на выходе блока питания присутствует и в норме Кстати напиши какой ток и напряжение у блока питания этого монитора

8. ViktorN

3.130
    219
    @z52, На выходе 12.25 в. На блоке написано 12в., 7а.

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.155
    7.567
    мне кажется надо второй моник ставить и смотреть, отключится ли он при отключении первого. Тогда исключим видеокарту

ViktorN нравится это.
  10. ViktorN

3.130
    219
    Сейчас уже не поручусь, но мне кажется, он моргал и на старой видеокарте. Это происходит редко и нерегулярно, сложно установить закономерность. Моргания в основном были связаны с включением-выключением кондея и даже света, а потух вообще без видимой причины. Уж лучше бы совсем сдох. Честнее бы было.

11. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @ViktorN, Я писал о замере при черном экране когда ты дергал провода - вот какая нужна информация
    Здесь проще проверить в другой розетке и даже в другом доме у друзей или родственников Может виновата будет проводка с ее контактным сопротивлением (где то на линии плохой контакт)

12. ViktorN

3.130
    219
    Делал. Так на этом же проводе и системник, с ним все ОК.

13. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    Это разные подходы
    1- Если на линии плохой контакт и на БП от импульсной помехи сработала защита, а БП системника на нее не среагировал Что будете делать?

2- Если из за неисправности светодиодов подсветки монитора или другой причины сработала защита у БП монитора Что делать?
    Вот по этому стараемся помочь тебе определиться Я понятно объяснил?

14. ViktorN

3.130
    219
    @z52, понятно в общих чертах. Просто моей квалификации не хватает, чтобы определиться полностью. В сервис его тащить? И пусть ждут, когда он моргнет? Тут еще USB клавиатура отваливается. Помогает переподключение. Ясно, что с монитором это никак не связано, и поменять клавиатуру проще, чем монитор.

15. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @ViktorN, Самое простое что можно сделать -1 проверить в другой розетке и даже в другом доме у друзей или родственников Может виновата будет проводка с ее контактным сопротивлением (где то на линии плохой контакт) Это для проверки твоей информации -
    Моргания в основном были связаны с включением-выключением кондея и даже света, а потух вообще без видимой причины.

ViktorN нравится это.
  16. ViktorN

3.130
    219
    @z52, ОК, спасибо. Я попробую.

17. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @Deceiver, если бы у @ViktorN, был второй моник -было бы проще отыскать виновника согласен

18. ViktorN

3.130
    219
    Есть телик с HDMI.

19. Deceiver

25.155
    7.567
    ну вот

20. ViktorN

3.130
    219
    Подлый монитор пока опять работает. Он издевается надо мной.

21. Deceiver

25.155
    7.567
    испугался конкурента в виде телека с HDMI :)

22. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    Нет он ждет мастера! Нет результатов проверки ни от другой розетки ни значения напряжения на блоке питания монитора когда он долго был черным, но все еще впереди! @ViktorN, ждем результата!

23. Deceiver

25.155
    7.567
    @z52, да хорош нагнетать ... Напряжение, розетка ... Ясень пень что моник сдыхает, входные цепи.

24. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @Deceiver, Какая информация - такие и советы

25. ViktorN

3.130
    219
    На другой розетке тоже моргал, после смены кабеля с HDMI на DP моргать перестал, но потом потух минут на пять. Это было один раз, напряжение я померить не сообразил, после перезагрузки снова заработал. Жду теперь. Это если коротко. Все уже было в теме.

26. Deceiver

25.155
    7.567
    @z52, надо смотреть на жизнь проще. Сдох Бобик, значит сдох ...

ViktorN нравится это.
  27. ViktorN

3.130
    219
    Понятно, когда дефект приобретет какой-то вменяемый и воспроизводимый характер, чтобы было что конкретно предъявить мастеру, я так и поступлю.

Правильно!

28. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @ViktorN, Это можно засчитать как проверку контакта на этой розетке, а если окисление и плохой контакт в соединительной коробке или далее по цепи? Кстати проверь нет ли у тебя в цепи соединения алюминия с медью (они не дружат)
    @ViktorN, наверное для тебя все это сложно - тогда монитор сдать в ремонт ( а в мастерской проверят и скажут монитор исправен)

29. ViktorN

3.130
    219
    Так и будет. Я занял выжидательную позицию. На этот момент формально он исправен...

30. Deceiver

25.155
    7.567
    да блин меняй квартиру !!! уж сразу и проверим ...