Какой медиаплейер сейчас актуален для покупки?

Тема в разделе "Технический", создана пользователем dsv, 06.10.22.

1. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    Plex хреново работает с BDMV, на кинозале частенько в нём и раздают, распознаётся как куча папок. Потому качаю максимально крупные MKV.
    12 терабайт в зеркале должны существовать, чтобы в случае потери одного диска, информация осталась, методом RAID1 осуществляется на уровне NAS.
    А что хранить, это не шибко сложный вопрос. Ранее казалось, что 128 гигабайт на телефоне это овер дофига, но прошло время и теперь стандарт приближается к 512.
    Из отпусков я порой привожу сотню гигов видео, ранее не очень понимал прелесть данного формата, но теперь очень часто записываю именно ролики. Да и фотографий тоже набегает достаточно много, учитывая текущие разрешения и размеры даже JPEG в режиме сжатия FINE, за год несколько раз.
    С фильмами и сериалами всё ещё проще.
    Das Boot полная версия - сотня гигов.
    Вот недавно закачал Коня Боджека, решил пересмотреть спустя много лет, аналогично под стольник.
    Не говоря уже про то, что хотелось бы посмотреть, но когда-нибудь потом. Фильмы под настроение, о которых вспоминаешь иногда, их как назло в нормальном качестве нет, а качать долго. Вот так и набирается, сейчас из 10 терабайт свободно 6 и я не знаю, что можно удалить.

2. Microlab

8.242
    1.461
    Телевизор-то в любом формате понимает, воспроизведение через клиент Plex идёт. Вот он с форматами в виде кучи папок работает не очень хорошо.

3. The Chief

The Chief Активный участник

12.280
    1.095
    .iso оно до сих пор не умеет?

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    я полагаю, что телек не обязан понимать. понимает плеер.

5. The Chief

12.280
    1.095
    Он же не любой поток может принять. Даже клиент Plex принимает не абы, что.

6. hasslich

24.022
    2.178
    посмотрел - удолил. зачем их хранить?
    на вебос форум пишут, что от Dolby есть только две официальных спецификации для MP4 и UHD BlueRay.
    MKV с DV делают релизеры сами.

7. The Chief

12.280
    1.095
    На самом деле это обычный онанизм с однопоточным profile 5. От DV там только название и значок на телике. :)

Тогда зачем вообще плейер? Подписался на нетфликс и живи, не приходя в сознание.

8. hasslich

24.022
    2.178
    да я бы подписался и на нетфликс и на эплтв (думал ету коробоку купить),но там уже не делают русской озвучки. а сидеть, втыкать в субтитры это такое себе развлечение. поэтому, в дело вступает народный кинозал с озвучкой от разнообразных умельцев.
    а храня терабайты на винтах, ты типа иногда в сознании?

а хотя нет. тоже не вариант. не все релизы выходят на стримингах.

9. Microlab

8.242
    1.461
    Ну, релизеры пишут про 8 профиль на том же кинозале.

Так глубоко не вникал, честно говоря. Качаю просто то, что подходит по формату и параметрам с кинозала и рутрекера, иногда nnm клаб помогает.

Ну есть много всякой классики, вроде властелина овец, его каждый раз качать задолбаешься.
    По сути, конечно, это трата денег с сомнительным результатом, если задуматься, но мне она помогает жить и карман не тянет.

10. hasslich

24.022
    2.178
    hobby
    да мне тоже пофиг, качаю в хорошем качестве, приловчился смотреть с компа через Plex. мне нравится. посматриваю на плееры zidoo, но чот пока не готов покупать по принципу лишь бы было.

11. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А можно ссылочку на правильный фильм с трекера, например? Или откуда можно без проблем качуть.