Какой медиаплейер сейчас актуален для покупки?

Тема в разделе "Технический", создана пользователем dsv, 06.10.22.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    DS223 на озоне 40т.р. плюс диски тыщ по 15. до телека, конечно, не дотягивает, но все равно, это прям дорого.
    за пару дней оно мне киношку на 60-80гигов качает. не быстро конечно, но мне и некуда торопиться. у меня нет потребности то и дело смотреть фото, которые где-то валяются на винте, мне не нужен доступ 24/7 к каким-то файлам с домашнего компа. я просто ищу недорогой способ скачивать, хранить и просматривать киношки. иногда. раз в неделю, раз в две недели. счас и смотреть-то особо нечего. исходя из этого, тратить примерно 50-60т.р. я считаю излишеством.

это как, поделись секретом. Лично я просто ввел на xbox пароль от своего wi-fi и он подключился. на бокс накатил VLC или KODI. Комп подключен по кабелю к роутеру. Что тут может быть не так я хз.

для чего, для этого?

подозреваю, что старый HDD подтупливал. есть способ обнаружить где затык происходит?

2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Да, как минимум также стоит, только синоложи а-ля J (не урезанный, лол) с двумя дисками это не NAS, это бокс для двух HDD. У него даже в названии указано Disk Station. Пробник наса, если хотите. Нормальный NAS стоит х4. +HDD ещё столько же. И всё это просто разговоры о NASe, который @hasslich не нужен. Он ляпнул, а сам не знает для чего это.
    Сколько-сколько? 2 часа в самом худшем случае. Обычно 20 минут.
    Как минимум переключиться на свободные каналы... И, пишу заранее, переключиться на 5Ггц. Так как огромная вероятность, что сейчас выяснится, что сеть на 2,4Ггц работает...
    Плеер должен на ТВ стоять, а не боксе.
    При чём тут комп по кабелю к роутеру?
    Издеваешься?
    Разберись что и как работает. А если некогда, просто сделай как тебе говорят. Не надо задавать глупых вопросов.

3. hasslich

24.022
    2.178
    А какая разница? Да и влс почему то не ставится на мой тв

Civil war на 60гигов качал два дня, встроенным трекером роутера.

Ты троллить штоле пытаешься?

Ты внятно изложить не в состоянии, а я оказывается издеваюсь. Офигеть

4. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я думаю никакой.
    Может поэтому? Если качать компом на диск роутера?
    Ну ив аще какбе озвучте что с сетью? Кто на какой скорости поключен? Каким образом подключен и т.д?

5. Шелудивый кот

12.503
    835
    Вот интересно, как человек, который установил и запустил торрент-клиент (не трекер, а торрент-клиент, кста) на роутере, не понимает почему и что у него тормозит? Я вот даже не знаю как во встроенный торрент на роутере закачки попадают. Он каждый раз в вебморду-роутера заходит? Или у торрента своя веб-морда есть?
    Троллит и всё. Скучно ему наверное.

6. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    ?? J - это урезанный до нельзя

7. hasslich

24.022
    2.178
    Ты не правильно читаешь мои сообщения. Надо читать слева-направо. Забудь про торрент клиент на роутере. Хотя, для сериальчиков и не тяжелых киношек, это норм бюджетное решение. Фильмы до 20гигов оно нормально переваривает. Я просто хочу замахнуться на 4К DV и тд.

8. Шелудивый кот

12.503
    835
    Вы сами как думаете, за 20 тыщ вам полноценный нас продадут? А за 120 тогда что продавать?
    За 20 полноценный нас может быть только самосборным. SZBOX N100 NAS 10G + Jonsbo N3 NAS ITX.

9. hasslich

24.022
    2.178
    На андроидах есть приложение кинетик. На айфонах тоже такое есть, но на айфонах урезали торрент. Поэтому через веб морду, да. Но это не сложно. Раз в месяц мне приспичит чего-нибудь скачать.

Естественно. Но мне скорость не критична. Пусть хоть неделю качает. Понятно, что комп быстрее закачивает, но для этого надо включать комп, лезть в браузер, на трекер и тд и тп. А это я с телефона по быстрому все запустил и все. Я счас за комп тока на работе сажусь, дома не. Не хочу.

10. Шелудивый кот

12.503
    835
    Про это уже несколько раз ответили.
    Для 4К достаточно шары на ПК и VLC в ТВ. Если где-то тормозит, то это либо сеть, либо ТВ.
    Для DV нужна лицензия Долби. В модели Ugoos X4Q Extra она есть. 13 тыщ и у тебя DV. И наверное DA.

11. hasslich

24.022
    2.178
    А если через комп смотреть, то не будет DV?

12. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    а где я про 20 говорил? Исходя из того, о чем писал я, там ~120-150. Что примерно одного порядка с ТВ.

13. Шелудивый кот

12.503
    835
    Не будет. Но он и не нужен. Также как и ДА в принципе. Шелуха маркетинговая.
    https://www.dns-shop.ru/product/71d797ec47bbed20/setevoe-khranilise-nas-synology-diskstation-ds223j/ - двухдисковый синолоджи j
    Если была речь о моделях за 120-150, то да, хорошие нас.

14. hasslich

24.022
    2.178
    почему? DV реализуется на уровне железа? На XSX есть поддержка Dolby Vision.

15. Шелудивый кот

12.503
    835
    DV реализуется на уровне лицензий наивным хомячкам.

16. hasslich

24.022
    2.178
    ессесно. тока VHS

17. Шелудивый кот

12.503
    835
    Главное верить. И ещё донатить. Желательно ежемесячной подпиской.

18. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    ну... там же запятой в моем сообщении не было:
    т.е. я ж отдельно подчеркнул, что не говорю об урезанных версиях, таких как "j" и подобных.

19. hasslich

24.022
    2.178
    у него своя правда в голове

20. Шелудивый кот

12.503
    835
    Пардоньте, в сортах, как говорится, не разбираюсь. Мне что с джеем, что без джея. В вашем сообщении никаких конкретно моделей указано не было.
    Очевидно, и уже очень давно, что любой готовый бытовой нас это железка на копейку, а остальная стоимость за софт. Кому-то ок, кому-то не очень.

Навскидку, за эту стоимость собирается:
    SZBOX N100 NAS 10G - 15
    Jonsbo N3 NAS ITX - 10
    CHIEFTEC Compact, 450W, 80+ Gold - 10
    SEAGATE Exos X18 enterprise ST16000NM000J 3.5" 16.0Tb - 30 х4
    С перспективой добавить ещё 4х16, если вдруг не хватит.

Synology оказывается под своим именем жёсткие диски выпускает...

Последнее редактирование: 05.01.25
  21. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А я чет забыл. А приставка ищецо т.к. ТВ типа тупит? Ну поставьте на компа плекс сервер, на тв плекс клиента и проверьте на тв плексом смотрицо ли - то что ранее тормозило.

22. hasslich

24.022
    2.178
    Надо проверить

23. The Chief

The Chief Активный участник

12.280
    1.095
    Оппоклон. Тогда про рипы лучше забыть, это говнище. Качать UHD образы. И да, NAS. Можно умножадно сэкономить и поставить хренологию на любое железо.

24. hasslich

24.022
    2.178
    А поподробнее?

Не нужен мне nas. Можно просто по тупому решить вопрос. Качать uhd на внешний диск, который потом подтыкать к XSX.

25. The Chief

12.280
    1.095
    А потом он внезапно накроется звездой. Как-то слишком тупо, на мой вкус.

26. hasslich

24.022
    2.178
    Да и х с ним. Рано или поздно, все накроется.

27. The Chief

12.280
    1.095
    Тогда вам не нужно ничего.

28. hasslich

24.022
    2.178
    хотелось удобства. Изучаю счас плееры. Дюна, угос. Подрубить к ним тот же диск, с телефона поставить на закачку и потом с пульта включать воспроизведение.
    Но чем больше я читаю профильные форумы про эти плееры, тем больше узнаю про их косяки. То блютус отваливается, то вайфай, то картинка дергается, то звук тормозит. Везде какие-то нюансы есть. Просто так, чтобы купил и оно из коробки работало, такого нет.

29. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну у меня была "мибокс с" ничего там вообще не дергалось и не отваливалось вот прям работала на все свои деньги. Вроде как заявлена поддержка DV, HDR и т.д. У дюны я не нашел DV и сеть заявлена на 100 мбит. Ну а по проверке - можно же подкл диск к кинетику и просто скопировать оттуда на комп нужный фильм и посмотреть скорость копирования хотябы на комп?

30. hasslich

24.022
    2.178
    Установил плекс на Xbox, uhd норм работает. Правда пришлось убрать настройку перекодирования DV HDR, c этой опцией были статтеры.