Какой медиаплейер сейчас актуален для покупки?

Тема в разделе "Технический", создана пользователем dsv, 06.10.22.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Склоняюсь к Tox3
    Советуйте!
    Мой X96Max отработал 2 года и перестал включаться.

2. печатник

печатник Активный участник

2.234
    66
    отремонтировать

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    сомневаюсь что наши ремонтники смогут починить

4. flaer25

flaer25 Активный участник

6.873
    362
    Зачем что-то изобретать когда есть Mi Box S !??

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    1) старый андроид
    2) один USB
    3)Lan нету
    4) Карты памяти нет
    это прям очень бегло

6. flaer25

flaer25 Активный участник

6.873
    362
    Ну за-то)
    Потом люди создают тему купил китайский мотор...
    Чем вас 9-й андроид не устраивает?
    Один USB решается разветвителем, есть как раз со встроенным LAN'ом как вы хотели.
    А картой вообще не знаю что делать в медиаплеере.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    ИМХО - лучше брать то, что имеет сертификацию гугл ТВ. Удобнее и практичнее.
    У бренда mecool есть эта сертификация. И есть варианты, как раз под твои хотелки со всякими портами :)
    https://market.yandex.ru/product--cmart-tv-pristavka-mecool-km6-deluxe-edition-4-32gb/ (есть и более простые варианты)

8. печатник

печатник Активный участник

2.234
    66
    если не будете затеваться с ремонтом,то приму в дар.

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    зачем делать хуже?

Тут ничего нет
    Попробуйте вернуться назад или поищите что-нибудь другое.
    Код ошибки: 404
    На главную

Лицензии Netflix нет и не будет. Различные моды Netflix перестали работать. Netflix объявил войну модам.

дорого - больше на 2000р чем тох3

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Там в сылке есть название.
    Но вот попроще модификация.
    https://m.market.yandex.ru/product-...16650790280583902154800001&from=premiumOffers

И ещё раз. Пофиг на нетфликс. Главное сертификация и нормальный андройд та. А не простой андройд с костылями.
    Андройд тв, это оптимизированный софт. Улучшенное быстродействие. Эргономика.
    Да и 4000к , считаю, совсем не дорого для варианта 2/16 со всеми портами ввода вывода.
    А там, там большой модельный ряд и все сертифицированные.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.031
    2.179
    Каков сценарий использования медиаплеера?
    Я обычно тяну фильмы с роутера kn-1711 со внешнего винта через Kodi на Xbox. Но тяжелые файлы так невозможно смотреть, подозреваю, что проц роутера слабоват. Если он еще чем то занят, а он занят и Алисой и вторым телеком и компом, телефоны в том числе. То киношка тормозит.
    Вот задумался, взять роутер помощнее 3812 например или уже смотреть медиаплеер? Dune pro 4k, например. Я так понимаю, сейчас лицензии Гугла и нетфликса неактуальны. Нужна только торренте-лицензия.

12. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    У меня со старым тв работала в паре приставка мибокс 4эс сяоми. Ваще не было к ней вопросов. И торренты казала и плекс кино на ней показывал, все было ок. Роутер у меня кинетик вива 1910, NAS на нем полная шляпа в плане скорости. Поэтому NAS теперь настоящий NAS.

13. hasslich

24.031
    2.179
    Вот этот нас, это зачем вообще? Медиасервер? Ну подцепил ssd к плееру и пожалуйста.

14. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    Ugoos X4 Pro

15. hasslich

24.031
    2.179
    DV нету у него

16. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    @hasslich,
    1. Прекрати мучить роутер подключением винтов. Дело не в том, что проц роутера слабоват, а в том что он вообще для этого не предназначен.
    2. В чём проблема смотреть фильм по сети с того же компа?
    3. NAS дело хорошее, но хороший NAS будет стоить дороже, чем твой ТВ.
    4. DV, как и DA умеет не каждый ТВ. И фильмов, в которых они есть ничтожно малое количество.
    5. Если твой ТВ умеет DV, значит он и в нормальный вай-фай должен уметь.
    6. VLC ставится даже на webOS, в чём проблема-то?

Как нету? Есть - лицензия Dolby Vision (версия Extra)

micron нравится это.
  17. hasslich

24.031
    2.179
    У Про версии нет DV.
    Ну почему же, такая возможность у него есть. Даже торренты качает.

Комп бывает занят дитем, который там сам что-то качает, да и держать его постоянно включенным такое себе

Ну нет. Синологу на 2диска на озоне 20-30 тыщ. Я просто не очень понимаю, для чего оно.

Мой умеет. И фильмы такие есть. Вот тока Чужого смотрел в DV

Ну вот если все так просто, то нафига народ парится и ставит себе тв-приставки, серверы, выбирает ресиверы чтобы все это работало?

18. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    ну так бери экстру +2+3т
    возможность есть, но это не его работа
    ну вот чтобы этого избежать
    круто, чё
    а еще бескислородная медь или позолоченные провода на колонки, круть ведь

19. hasslich

24.031
    2.179
    Ну так чтобы этого избежать можно просто плеер с винтом купить, типа этого Гуся, и оно дешевле чем NAS. В чем преимущества NAS?

Ну нет. Это тут при чем?

20. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    Да, сорри, что Pro указал, Extra конечно же.

21. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну вот у меня тв приставки теперь нет т.к. смарт тв. Был рессивер, т.к. был звук 5.1. Но потом из-за скачка электричества вмер саб с ним рес и все это унеслось в кладовку. Теперь звук через ястанцию. Сервер - у меня медиасервер плекс, если это имеется ввиду. На нем лежит всякое скаченное, в основном мультики для детей. Т.к. им проще искать в плексе чем просто в каком-то сетевом каталоге т.к. есть постеры к мультам и т.д. Да и весят они норм, например, Коралина в стране кошмаров - 65гиг. На НАСе лежит всякое нужное, каталоги с мультами, кино, сериалами, резервные копии. Т.е. то что я качаю и потом смотрю лежит на НАСе. Т.е. НАС это как винт в роутере только в 100500 раз лучше и удобней.
    Ну если вы качаете и потом смотрите, то в томже коди можно нас сделать каталогами этого коди и не держать комп включенным. Ну так-то это вообще все не обязательно.

22. hasslich

24.031
    2.179
    На моем смарте стоят все стриминговые сервисы, Кинопоиск, старт, иви, окко и еще что-то. Коди или VLC уже не влезает.

У меня пока живет, хоть и старенький и я хочу его использовать. В планах обновить рес.

И как это попадает на экран?

Ну вот это я не очень понимаю. Зачем хранить то, что уже посмотрел? Ладно детям мультики, но фильмы? Я читал тему про приставки на 4пда, там чуваки прям терабайтные коллекции хранят, каталоги какие-то делают. Есть даже такая потребность, как иметь доступ к своему хозяйству извне, в поездках. Мне это непонятно, зачем? Кто-то сериалы по сто раз пересматривает?

Я вот склоняюсь к андроид приставке с подключенным внешним ssd. Главное чтобы умела торренты и читала все форматы. 4К, atmos и тд. 8к смысла не вижу.

23. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Это народ к чебурнету готовится.

Уважаемый нравится это.
  24. Шелудивый кот

12.503
    835
    Доступ к NAS извне стандартный функционал. В поездках может понадобится любой файл (в том числе рабочий), необязательно кино или сериалы.
    При этом сам мусора понаставил, что аж для VLC плеера на 15Мб места нет)
    Я по старой памяти помню, что ты шарил, а ты как-то совсем ни аллё. Новый год хорошо отметил?) Ну работает примерно также как любой стриминговый сервис, только автономно внутри твоей квартиры. Ну а дальше разные варианты реализации.

25. hasslich

24.031
    2.179
    Какого мусора?

Рабочий вполне отлично хранится в облаке. Яндекс или гугл. Зачем ради этого городить нас, непонятно.

Ну может есть лучше решение. Я пробовал тянуть телеком с VLC. Закачал кино на 60 гигов на комп, расшарил папку и все равно при просмотре vls подтупливал. Такие мелкие паузы каждые 10минут.

26. Шелудивый кот

12.503
    835

27. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    ну обычная приложуха на андроид, тоже самое что и коди, плеер еёный используется. Сервером может выступать комп, может НАС. Толлько нас надо с норм процем ибо плекс умеет изменять поток на лету для разных целей. Все это заточено под интерфейс АТВ, т.е. удобная навигация удобно менять дорожки звуковые по быстрому и т.д. Ну по мне влц и сетевая шара это дроч.
    Ну я вот не понимаю, как люди играют в настолки или ходят на фотосессии в одинаковых пижамах изображать счастье.
    Я ничего почти не храню, кроме детского контента. Т.к. в стриминге оно сегодня есть, а завтра нет. Кино там лежит - то которое планировалось посмотреть и не дошли руки. Да и есть всякое которого нет нигде кроме как на трекере. Ну вот качнул, тебя закружили дела и родные и оно там осталось не смотренным. Потом жена пришлет подборку сериалов штук 5. Я вот е..ал шарится по стримингам и откладывать это в закладки. Мне проще качнуть все разом и смотреть потом когда руки дошли. Ну как-то так. Еще раз говорю и без этого можно прекрасно жить. Да и кинопоиск у меня в яндекс плюсе и окко от сберпрайма вроде. Т.е. вот так спец я подписки не покупал. Хз как там в окко ну в кинопоиске смотреть почти нех. Лэйзимедиа, смотреть через торрент ну 4к полюбому бывает тормозит. Зона норм, но вот вчера хотели посмотреть один тупорылый новогодний фильм, а его не было в норм качестве.
    Конкретно у меня да, так случилось что по работе.
    Может я не прав, но я е..ал, что либо подключенное по юсб кроме клавы и мыши. Я верю в ссд подлюченный внутри приставки по сата или нвме или в гигабитные лан интерфейсы у насов.
    Ну мож дело в скоростях сети?

28. hasslich

24.031
    2.179
    Хз, не втыкал еще. Роутер вроде норм.

Почему? Скорость типа небольшая?

Ну понятно, в принципе, такая же история. Где-то увидел интересную киношку, качнул и забыл. А как решил поглядеть так начинается, то комп тупит, то роутер. Вот и решил заморочиться, решить проблему. Но я посмотрел, сколько стоят NAS Synology, я е..ал башлять почти писят тыщ просто за то чтобы киношки смотреть.

Такие приставки тоже норм стоят. Я прям сильно удивился, когда увидел плеер за 300тр. Это же просто штука, которая читает большую флешку.

29. Шелудивый кот

12.503
    835
    Это не VLC подтупливал, это подтупливала:
    1. Сеть, потому что либо она хреновая, либо она через **** настроена.
    2. Роутер, потому что он не предназначен для этого.
    3. ТВ мог подтупливать, и не мог, а тупит по жесткачу, ибо заполнить диск ТВ до отказа всяким говном ничего хорошего для скорости его работы не даст.

30. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    С чего? тот же синоложи (не урезанный a-la "j") с 2мя норм. дисками (от 8Тб) вполне.... Исходя из того, какие диагонали тв тут обсуждаются, то хороший тв таких диагоналей сейчас как мин.также стоит...

Да. Но это мучение. Также мучался с kn1810 и дисками. Скорость работы с этим - это слёзы. Просто КУЧА времени впустую и танцы с бубном потом. А фотобазу хотя бы ~50Гб скопировать или с ней работать - .... вообще без комментариев. У меня только один вопрос (к себе) остался - ну зачем я столько мучался без nas....

Последнее редактирование: 05.01.25
концерт арбениной в спб 2025 | dahua камеры | Интегрируй приложения вместе с Альбато: adesk и 1с - синхронизация за 5 минут! | vxp459 | Кресла woodville