Зашибись... - На полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершён террористический акт - На занятиях с добровольцами террористы обстреляли личный состав подразделения - В результате теракта на полигоне в Белгородской области 11 человек погибли, 15 пострадали и получают медпомощь - Ответным огнем двое террористов на полигоне ЗВО уничтожены, на месте теракта работают правоохранительные органы Даже до украины не доехали...
@@nTonY, в этом письме написано, что решение об отсрочке принимает комиссия Министерства обороны. Если в военкомате дефицит определенных специальностей, комиссия возьмет и не примет решение об отсрочке. Может такое быть или нет? Как понять - есть у человека бронь или нет?
@Crazy Fox, скажу проще, этот завод не прикасаем. И конечно, я про тех кого могут призвать, но не определённого количества, а всех подлежащих призыву. И не только работников завода, но и субподрядчиков, у них соответсвующие документы от завода. Я что-либо доказывать не планирую, возможно и я что-то не так поняла) Пусть будет так.
не совсем понял суть вопроса. Для того чтобы кого-то бронировать надо будет получать. Перечень должностей и профессий подлежащих бронированию. Ну и получать бланки форму-4 в необходимом количестве. А дальше оформлять брони
Ну логично, что как комиссия решит, так и будет. Поэтому понять можно только по факту, когда придёт повестка и потом на решении комиссии.
Не скажу за Волгоград но в столице были прецеденты когда человек получал письмо с госуслуг типа всё ок, вы получили отсрочку вам надо сообщить об этом в военкомат. Они туда ехали а военкомат сообщал что госуслуги и мин цифры конечно важные ведомства но он подчиняется Минобороны и вручал повестку о мобилизации. Дальше думайте сами ехать в военкомат или не ехать
Анурезники, плоскостопники, полно народу который косит любыми способами от мобилизации, а где же патриотизм?
имеет место быть вечная борьба бесов и ангелов. кому б не мешало там на мине подорваться или в плену от побоев сдохнуть , тот откосит, а кому на своем месте остаться - загребут и погибнет на нашей территории.
@Crazy Fox, а можно, пожалуйста, скрин какой-нибудь вот этого "человек получал письмо с госуслуг типа всё ок, вы получили отсрочку вам надо сообщить об этом в военкома" письма с госуслуг? Как оно выглядит-то? Потому что айтишникам пришли письма (см. скрин @nTonY), в котором ясно написано, что "никаких справок и бумаг не выдается"). Человек максимум знает, что его включили в список на отсрочку, а решение принимает комиссия. И всё. Так что "вы получили отсрочку" (с) это прям что-то новое
Сейчас на https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/..._otsrochke_ot_prizyva_v_period_mobilizatsii_/ прочитала, что "такие удостоверения получают"
Сейчас только копия формы 4. Оригиналы хранятся у нас, чтобы сотрудники их не пролюбили. Выдадим в случае если прям объявят всеобщую мобилизацию и официально начнут с улиц на фронт забирать.
У меня не айтишная компания, так что таких не было. Я своих только бронировал. Коллеги из айтишных структур обсуждали в профильном чате, пошукаю сейчас были там скрины или нет. Но то что были вопросы стоит ли по этому письму идти в военкомат или нет, зуб даю))
Может, прежде рассуждений о патриотизме, поинтересоваться в чем разница между мобилизацией и призывом? И да, личный пример сильно решает...
Ждут, пока их об этом спросят. Судя по предыдущему посту, Вы как раз такой диванный патриот, правда непонятно, местный ли...
У меня сын уже там, хотя патриотом небыл. Сам не попадаю даже добровольцем по годам, ходил в военкомат, отшили. А вы тоже с этой когорты диванах патриотов или просто анурезник или плоскостопник? Прочитал в разделе политика посты до операции, практически все охрененые патриоты, вот только вопрос куда сейчас они подевались? И дело здесь уже не в дерипаске, что ждать когда нацисты в Волгоград прийдут или ракетами зашмаляют? Всё равно убежать не успеете.
Да тут все такие же анурезники и плоскостопники(орфография автора сохранена) как и вы сами. Можете узбагоиться и присоединиться к нашим диванным войскам. Рота! Развернуть диваны в боевое положение, сводись по координатам 38.8976763, -77.03655, далее по координатам 38.870997, -77.055964. После опустошения БК сложить диваны в исходное положение.
после регистрации на госуслугах человек получает надпись на экране, что Ваши данные приняты. Если нужен документ - пишете на телеграм-бот минцифры, те подтверждают право на отсрочку, отсылают 3 бумажных(!) телеграммы в минобороны, военкомат и самому потенциальному мобилизованному. Из плохого - у нас тут айтишник пошел по повестке с полным набором бумаг с госулуг - военкомат ответил, что ему глубоко похер на госуслуги и добро пожаловать на медкомиссию. Только форма 4 помогает.
@marklar, ей богу какой то поток сознания, массовый анализ постов на патриотичность до операции зачем то, олигархов к чему приплели вообще непонятно. Перед Вами с какого перепугу кто-то должен отчитываться? Еще раз, на всякий случай, раз не дошло сразу, указанные на Ваш взгляд характерные заболевания, характерны для предоставления отсрочки от ПРИЗЫВА, да и то по советским меркам вроде как. Рассуждения о патриотизме лучше говорящим головам на ТВ оставить, у них это вроде как лучше получается
Добро пожаловать в РФ. Самое тупое что сейчас можно придумать это по любой причине пойти в военкомат. В особо упоротых случаях даже форма 4 не помогает. У меня один сотрудник под бронью уже задолбался от визитеров в квартиру отбиваться. И они из военкомата где лежит вторая половина его формы 4 подтверждающая бронь
Мобилизованные вынуждены самостоятельно покупать бронежилеты, которые подорожали до 135 тыс. руб. за штуку, заявила сенатор Людмила Нарусова Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/19/10/2...=app_ios_reader&utm_medium=share&utm_campaign
Чувствую, обвинят меня сейчас, в пособничестве вороватым тыловикам. НО. На выходные разговаривал, с очень давнишним знакомым. В одном классе учились. Призвали сына, говорит что сам тоже порывался пойти добровольцем, но возраст + несколько фаланг нет на руке , не взяли. Наслушавшись страшилок, не преминул спросить про снабжение. По словам знакомого кормят хорошо, обмундирование, в том числе спальники выдали.
Брат мой сейчас в рейсе (моряк). Вчера пришла повестка по месту жительства. Сегодня в конторе ему выдали справку что он на судне и что он в списках на бронь.