1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Средство для металлической варочной поверхности посоветуйте

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем vnv104, 15.09.22.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.097
    1.296
    Посоветуйте средство для металлической варочной поверхности. От жира, побрызгать. Чтобы жир удаляло и поверхность не повреждало. Ну и заодно средство для столешницы обычной с теми же параметрами - пшикать, жир удалять, поверхность не повреждать. А то что-то я теряюсь в современных количествах всего. Какое лучше?
    В основном средства -нанесите, ждите, потом трите еще в добавок до упора.

2. norbi

norbi Активный участник

5.447
    197
  3. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.723
    2.425
  4. vnv104

vnv104 Активный участник

6.097
    1.296
    Спасибо.
    А Азелит это не зверская химоза разве? Или я с шуманитом путаю? И вот всегда было интересно, как для духовок использовать эту дикую химию? Сто раз промывать потом? Прожаривать пустую? Как потом готовить-то в такой духовке?

Какой именно?

5. norbi

norbi Активный участник

5.447
    197
    В леруа брал всегда, да адская химоза. Духовка сама чистится внутри, потом просто протереть и все.

6. rex-zp

rex-zp Участник

229
    1
    Голосую за азелит от Грасса. Средство огонь, пользуюсь больше года, третий флакон пошёл и всем советую. Побрызгал, подождал, вытер и все

7. Бета

Бета Активный участник

25.289
    2.427
    Азелит анти-жир его полное название. Хорошая вещь.

А для ванной и туалета Sanfor анти-ржавчина. Средство с вау-эффектом.

да.

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.097
    1.296
    Все равно нет уверенности, что все промыл. Затекло в щель, например. Короче, лучше не засирать:crazy2: И прикрывать все фольгой или бумагой.

Металл побрызгать? Столешница не облезет, если попадет на нее?

9. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.090
    631
    Мне ещё посоветовали Шуманит ~450р. и Уникум ~300р., оба по 500мл с пшикалками. Взял второй, жир травит за полминуты вдрызг. Но воняет и пишут, что только в перчатках, ибо ожоги гарантированы.

Мне вот интересно, а как оно к краске? Микроволновка, например, внутри и снаружи? К пластику вроде бы не агрессивно.

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.723
    2.425
    Если это тот Уникум на который я давал ссылку выше, то нет там никаких ожогов, побрызгал затем несколько раз мокрой тряпкой вытер. А вот краску он разъедает.

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.097
    1.296
    Да вот как же тогда со столешкой быть? Как разъест ее этот уникум или азелит. Если вдруг попадет