Вот! Правильное название Буковины не машинка, а аппарат, потому как это ещё не машинка и при вязании на ней требуется совершить в два раза больше действий. Как это не покажется странным, но я умею вязать на машинке и с агрегатом подобным Буковине знаком не по наслышке. Была такая у матери. Кстати, ничего плохого сказать не могу. Да, вяжет! За тысячу вполне можно купить у кого времени много, денег мало, а вязать хочется. Всяко быстрее и ровнее, чем вручную на спицах.
@дядя Aleks, есть что-то, что ты не умеешь, не пробовал, не знаешь, и вообще есть такая сфера, в которой ты не спец?
Я прожил долгую жизнь и много что в ней пробовал. Хочешь конкретно поговорить о машинном вязании? Да, я вяжу на машинке Нева-6, которую купил ещё во время службы в Туркестане. Это заслуга моей матери, которая в брежневские времена зарабатывала таким образом и мы с сестрой в этом ей помогали, потому как дело было поставлено на поток. Подпольно конечно. Научил вязанию на ней свою жену. Она даже вела некоторое время курсы вязания. Почему тебя удивляет многосторонние интересы других? Только в силу ограниченности твоих интересов?
О, припоминаю... Ничего путного, именно путного, на этой машинке связать невозможно. Должно сойтись куча нюансов, чтобы что-то получилось. На ней можно связать только рыхлое полотно лицевой/изнаночной гладью. Все остальное, что делает это полотно хоть сколько-нибудь носибельной вещью, это такая ***тня, что никаких нервов не хватит. Я проверяла.