Отличное состояние, ничего не замято и не треснуто, лак в полном порядке, грили целые. Две колонки, в наличии также NS-C444, если заинтересует, в аналогичном состоянии. Апгрейд на систему другого уровня - причина продажи. 14000 за две колонки, 22000 за три. Можно послушать, пока стоят дома. Акустика пассивная, для ее работы требуется ресивер или усилитель.
А я тут взял PolkAudio T30 в мвидео за пятак. Очень доволен. Ну это в качестве обязательного в таких случаях офтопа.
@Midea, на тыл ELAC Debut B5.2, 20000 за пару. На фронт ELAC Debut F5.2, 50000 за пару. Что с центром пока не решил, мож вообще не буду его вешать или текущий оставлю, если он никого не заинтересует. Саб ямаховский стоит, видать он же и продолжит свое бренное существование. Ну и все это пока завязано на ресивере RX-V475, думаю, на какой усь его заменить, но мне надо многоканальное что-то, они все стерео, в основном, так что вопрос пока повис в воздухе. @hasslich, да, было дело, когда они сливали витринные экземпляры, можно было что-то более-менее найти. Взял там подружайке одной в подарок Ямахи 6490 за 9000, повесил их на китайусилок с блютусом, ну конечно вау эффект от звука в небольшой комнатке был ошеломительный, особенно на фоне саундбаров всяких.
Можно немного оффтопу: у меня модель помладше 473, и последнее время с телефона (айфон) с родного приложения не видно его (даже если вручную айпи прописать), громкостью не поуправляешь, при этом аирплэй работает, музыка с телефона по вайфаю играет. С подобной проблемой не сталкивались?
@Midea, вообще, конечно, интересно получилось с колонками, изначально я хотел на тыл что-то повесить, чисто ради 5.1, хотел побюджетнее взять, но как всегда, самые интересные предложениями не в стиле "100 баксов на амазон превращаются в 15000 в России" лежат там, куда изначально не хотел залезать, в бюджете 20-30. Заказал, потом думаю, а нахрена мне тогда мои нужны фронтальные такие, если у меня тыл потенциально будет играть интереснее. Ну и решил заменить еще и фронт, как раз того же производителя есть вариант, аналогично за вменяемый ценник относительно цены в Европах и Америках.
а площадь помещения какая если не секрет? элаки это конечно круть но блин чет ощущение что для наших квартир это как бы избыточно. не, может там речь о 50 квадратах помещения, тогда вопрос снят конечно я все таки поскромнее бюджет буду резервировать, присматриваюcm к onkyo SKF-4800 соточку бюджета на акустику я пока не готов морально)) да и менять ресивер тоже надо, старичок уже на ладан дышит
@Dozer, ну чето так себе идея, как мне кажется. Сколько я их видел, ну не то совсем. Физику не обманешь, нельзя с тонкой полоски под телевизором получить что-то приличное, даже если рядом с ней саб поставить. Бухать будет, но средние с низкикими частотами самим саундбаром в кашу превращаются в большинстве случаев. Мож для кино и ничего, но я как прихожу в гости куда-нибудь, где висит саундбар, обычно ввиду ограничений в пространстве, так сразу вспоминаю, насколько у меня приличная акустика.
у меня жена в свое время была категорически против покупки акустики и ресивера. считала это хренью. вот чтобы не соврать, сейчас даже просто обычные тв каналы идут через акустику нон-стопом. она на дух не переносит звук самого телека.
Ну, помещение небольшое, на самом-то деле, квадратов 20 будет. Мне больше для кино, честно говоря, в 5.1. Сначала поменял бокс с S на X, у него блюрей привод есть, это важный момент, как оказалось. Потом смотрю, телик мой говно, да епрст, пошёл взял себе на замену 48 самсунга full HD 58 филипс 4к, ну думаю, ок. Начинаю смотреть кино онлайн на тех же ресурсах, что и ранее, сталкиваюсь с проблемой наличия чего-то большего, чем нормальный 1080р даже на торрентах, откуда еще и грузится порой не очень. Иду в магазин, покупаю ради интереса два блюрей диска с парком юрского периода, как раз бонусы в мвидео были. А там английская дорожка DTS, российская АС3. Думаю, ну ща у меня вау эффект будет, врубаю ее и никакой разницы. Да епвашу еп, ну как же так, у меня же колонки нормальные, типа. И одно за другим, я незаметно тысяч 200 уже спустил на модернизацию того, что более-менее устраивало годами ранее, виноват во всем фил спенсер и его дурацкая приставка.
@Volsan, мож фактори ресет попробовать? Сетевой разъем не может барахлить? Или попробовать кабель переобжать можно. @Midea, не, ну разница икса и эски по картинке ощутимая и производительности, однако на 1080р её вообще не видно. Я когда принес домой икс и подключил, сначала не понял вообще, что я сделал и нахрена столько денег отдал. Однако, в 4К совсем другое дело.
Да вот как раз для кино. Ну и изредка музыки в мр3. Да и вообще, заметил что акустику включаем раз в 2 месяца наверное, а место она занимает. Вот и подумал над чем-то более компактном.
@Dozer, имхо, путь вникуда. Дешевые покажут разительное ухудшение звука. Дорогие решения тоже не блещут по цене\качеству, там свистелок и перделок всяких будет крайне много, вроде подстройки звука под окружающее пространство (что и так умеет даже самый дешевый ресивер из приличных, уже лет 15 как). Я пока не вижу альтернативы полноценным аудиосистемам.
Ну это не 100% альтернатива, ясен пень. Просто когда-то например была необходимость ездить и возить грузы и у тебя был пикап. А теперь ты 2 раза в неделю только за продуктами катаешься в супермаркет. И тут подойдет небольшой хеч. Вот что-то аналогичное у меня по пересадке с ресивера и системы 5.0 на саундбар типа JBL Bar 5.1 Surround
на иксбокс еще можно поставить приложуху - Kodi. Оно у меня тянет с внешного диска киношки. Но вот как ты вывел звук с бокса на ресивер? на прошлом поколении был оптический выход, его втыкал напрямки в ресивер и все ок. А тут тока HDMI. У меня счас HDMI с боксе идет в телек (у него тоже HDMI 2.1), а вот с телека я уже каким то кабельком в ресивер. Не помню, как называется, но один провод с тюльпаном вроде. Ресивер старенький, у него нет HDMI саундбары это все развод на деньги.
@hasslich, по оптике вывел, hdmi только для одновременного включения и выключения устройств, как оно там называется, не помню.
@Шелудивый кот, earc есть тоже, не помню только, что в него вставлено. Скоро буду перебирать все, разберусь
EARC это мегаудобная штука! Пульт от ресивера практически не нужен. Если подключить ресивер по ней, то при включении телека ресивер будет автоматом включаться тоже, ну и выключаться. Регулировать звук можно будет только пультом от ТВ.