Умер Михаил Горбачёв

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Everwesss, 30.08.22.

1. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.860
    790
    Пока все политики тут, спрошу: Кадыров усталь?

2. mihal

mihal Активный участник

2.338
    1.051
    Нападение Гитлера на СССР привело к последующему развитию СССР по всем показателям. За счёт обнуления базовых показателей.
    Что называется найдите 10 отличий между Горбачевым и Гитлером.

3. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.442
    362
    C 1964 по 1982 в новые квартиры въехали примерно 160 миллионов советских граждан.
    Какое-то очень неконкретное определение. Игра на баяне на свадьбах?
    Медицина в те поры не была какой-то там муниципальной, шмуниципальной, была просто медициной. Была ли она дичью и ужасом? Судя по статистике, медицина была превосходной.
    Тут решают не "спецы".
    Боюсь, что Вы не понимаете предмета разговора. Что такое социализм, что такое капитализм... С принятием закона "О кооперативах" в СССР начался капитализм.

027 нравится это.
  4. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Наверняка найдется человек, который порвет все твои шаблоны за несколько минут. В свое время это был Хрущев с докладом о культе личности. На следующий день стадо позабыло про слезы об умершем и вынесло его из мавзолея

5. Скрепин-Духовный

1.442
    362
    Отсутствие наёмного труда - это не баг, это фишка.

6. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    очередная жертва пропаганды? Сам на чем ездиешь?
    Конечно лучше бы было, если бы сейчас мы искали 2 копейки, чтобы позвонить в телефонной будке; смотрели бы пузатые телевизоры, которые нужно было бы обстукивать, чтобы они что-то показывали; ездили бы за колбасой в Москву; ждали бы, пока что-то "выкинут" в магазине, чтобы собрать всё своё семейство и бежать занимать очередь; за джинсы у фарсовщиков отдавали бы целую зарплату; с гордостью бы ставили бы на кухонный гарнитур пустые банки от пива, найденные под балконом, где жили иностранцы; выгадывая последние копейки покупали бы на рынке стаканчик клубники ребёнку; стирали бы фирменные пакеты из под джинсов; бесконечно завидовали бы соседу,который накопил-таки на "Москвич", не доедая годами, и наблюдая, как он почти каждый день стоит буквой "Zю", ремонтируя его. Можно продолжать бесконечно. Все, кто пожил в догорбачёвскую эпоху, сами прекрасно это помнят. Но только, как ни странно, многие же из них постарались всё это забыть.

Zebra21, шеф и $100 нравится это.
  7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ипотека, одобрили 4М+

Взял трёшку (хрущик) за 4150

Ежемесячно немногим за 30к платёж. Закидывал по 50 с уменьшением платежа, сбил до платежа меньше 30к за полгода.

При наличии доп дохода (скажем, 200к на семью) можно ненапряжно платить по 100к и закрыть ипотеку года за 4. А в Москве-Подмосковье это не то что бы очень хитрый план.

Пробуйте.

Как минимум, за объявлением суверенитетов не последовала танковая экскурсия, как это было в Чехии, например.

8. Скрепин-Духовный

1.442
    362
    и сколько Вам ещё платить? В смысле, по времени...

9. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.514
    837
    Он пойдёт на повышение в Росгвардию

10. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Но тем не менее были жёсткие ограничения на коммерческую деятельность

Я не изучал глубоко политику Горбачёва. Но из известного мне - страна уже была в кризисе. Он пытался её спасти. Не получилось.

Возможно, это признак слабости. Возможно, СССР уже дышал на ладан. Но, тем не менее, перестроечные инициативы стали фундаментом демократической России. Жаль только, мы её не удержали.

И чёрная дыра, и человек-невидимка, не видимы. Что называется, найдите 10 отличий между.

Ну, хорошо если так. Но о чём это должно сказать?

Мать преподавала в Институте культуры (не уверен в правильности названия, где-то в Ворошиловском оно было) и вроде бы какого-то того же профиля училище, хореограф, если правильно помню. Работала до начала 90х там. Ученики до сих пор на праздники зовут и с днём рождения поздравляют. Отец не помню точно, где работал. Тоже по части хореографии, балетмейстером, кажется. В 1988м где-то поставил свой спектакль в ДК Гагарина, и после этого ушёл из культуры.

Именно поэтому те самые "старые врачи", с хамством и комплексами всезнания и морального пупа земли - это последнее, что хочешь видеть за дверью кабинета?

Тут - это где? Тут у нас - может и нет. Тут не у нас - культура стартапов очень неплохо держится именно на специалистах.

Я надеюсь, это вы не по Марксу сейчас рассуждаете?

Фишка, делающая "нет-нет" любому большому проекту? Или я что-то упускаю?

Годков 20, если строго по графику.

11. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    ЕрАЗ, колхида - не?

12. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Яндекс — поиск по видео
    Если не видели видео - поглядите "Путин в Калининграде". Остановил кортеж, вышел и далее было вот это. "Разговор с Путиным". Ведь так выглядят обычно разговоры, верно? Я думаю, что Владимир Владимирович сделал это спонтанно - после прощания с Горбачёвым. Что-то в голове щелкнуло. Моё ярчайшее впечатление от МС - да и не только моё - выход к людям в Ленинграде! Кто помоложе просто не поймёт, как это было. Чтобы Генсек(!) вышел из машины (!!) и заговорил со случайными людьми на улице!!! . Думаю, что и 33-летнего офицера КГБ из Ленинграда поразила та сцена. Это было слишком круто! Ну, вот и решил повторить как-то. Повторил. Как смог

$100 нравится это.
  13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Пообщался :haha:

14. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.176
    7.582
    к сожалению, я три раза встречал президентов в своей жизни. И могу тебя с точностью 1000% уверить, случайно они к людям не выходят ! Это заранее запланированный спектакль, который репетируется не раз и не два ... И людей там с улицы нет от слова совсем ...
    Это Брежнев мог выйти в магазин и это было крайний раз, когда Генсек выходил в народ без согласования.

027 нравится это.
  15. prapor001

prapor001 Активный участник

3.264
    553
    не знаю,ничего такого не было,возможно потому что жили и не завидовали,а кушали и гуляли в том что было,и все это носили аккуратно и передавали младшим братьям... а сейчас - пару раз одел и все,не модно... это не вкусно,это не то... так что все было хорошо

027 нравится это.
  16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Либо врёшь, либо старательно забыл. Из перечисленного знаю больше половины.

17. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Безусловно, такие спонтанности ФСО не допустит. Не знаю ничего про Брежнева, но вот у Горбачева это был коронный номер, чем собственно и подкупил население. Он мог где-нибудь на улице завести беседу с обычными гражданами и длилось это подолгу, порой даже часами, люди поначалу даже побаивались, вели себя скованно, это был невиданный доселе аттракцион, чем и подкупил население. Потом люди осмелели и могли уже дискуссии устраивать с ген.секом или уже президентом.

18. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Замечательная перспектива. Вот кстати хорошо ничего не было от слова вообще.

19. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.860
    790
    Ну не шмогла я, не шмогла ©

027 нравится это.
  20. Владимир

Владимир Активный участник

9.226
    1.530
    Ходили бы до сих пор с вот такими вот.

Спасибо, конечно, МС, что быстро разобрался с этой вот всякой советской наукой.

Фото 1957 года если что

027 нравится это.
  21. Владимир

9.226
    1.530
    А своей первой жизни этот хрущик достался кому-то бесплатно от государства.

22. Владимир

9.226
    1.530
    Благодарю, читаю, интересно.

027 нравится это.
  23. Скрепин-Духовный

1.442
    362
    Ума не приложу, где Вы на таких могли напороться.
    Операция "Индустриализация" - это достаточно большой проект?
    То есть, практически всю оставшуюся жизнь. а если Вы не сможете работать?
    Ну да, поэтому ж Голикова и сказала, что примерно 20 миллионов наших сограждан проживают на доход ниже официально установленного прожиточного минимума (который правильнее было бы назвать не чертой бедности, а чертой вопиющей, кромешной нищеты), то есть вынуждены экономить на еде и одежде... И при этом примерно треть произведённого продовольствия уничтожается, оставшись непроданной.

24. дядя Aleks

дядя Aleks Активный участник

811
    149
    Колхида, она же КАЗ - 608, если исходить из аббревиатуры: Кутаисский Автомобильный Завод.

25. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Забавно, вот так вот смотришь на людей десятилетиями, думаешь про них не самое хорошее, а оказывается, что смотришь мимо.

Алла Пугачёва по теме: "Давно я так не рыдала. Ушла ЭПОХА, в которой мы обрели свободу, перестали быть «империей зла» для всего мира и исчез страх за будущее своих детей. И главное. Горбачев отвергал насилие как способ политики и удержания собственной власти. Все не без греха, и политики тоже. Главное, чтобы ошибки не были смертельны для всего человечества. Куда-то пропало человеколюбие и благородство. Пропало умение идти на компромисс, если этот компромисс в интересах народа, который мечтает жить без тревоги за будущее своих детей. Давайте искать вместе. Надеюсь ещё не поздно"

26. Скрепин-Духовный

1.442
    362
    Собсно, мобильная телефония в Союзе появилась на пару десятилетий раньше, чем на западе, году, емнип, в 1962 уже во всю работала система "Алтай". Которой, кстати, пользовались не только партийные шишки, ей городское такси комплектовали и вообще те места, где реально требовалась мобильная связь. Но не в этом всё дело. А в том, что действительно глупо обвинять одного Горбачёва в том, явилось закономерным итогом многолетнего, планомерного расшатывания и развала самих основ первого в мире советского государства. На весь период истории СССР, начиная прямо с 1953 года интересно взглянуть сквозь призму материалов дела Промпартии.

27. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Бесплатно только номенклатуре могло достаться или коррупционными связями, кстати совок родина той коррупции от которой сейчас задыхается государство, а коррупция мать родная нищеты и отсталости. Остальным квартира не бесплатно доставалась. Надо отработать прилично на предприятии отстоять очередь в среднем лет 10, были предприятия где давали быстрее, ну это как правило богатые заводы, рабочий получал 100-200 рублей, а фактически он отрабатывал в месяц в районе тысячи рублей, это было подсчитано экспертами, а вот вылететь с очереди вполне реально и легко, слегка оступись только, и твоя очередь уйдёт в фонд коррупции, таже ипотека, только без без очереди и сразу, а жить приходилось эти 10 лет по разному но неприменно в тесноте с детьми и даже с собаками. А ипотека страхуется на определённые случаи, если вдруг че. У меня мать 10 лет на заводе резино-технических изделий отработала за двушку, и это среднее, в муниципальном фонде там по 20 ждали. Путин будучи с 2-мя детьми жил с семьей с родителями в одной квартире и ездил на горбатом запорожце 12 лет, который мама выиграла в лотерею. Он везунчик.

28. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Прямо-таки взял и разобрался? Вот лично сам?

Мне не нравится идея получения чего-то бесплатно. Где бесплатно - там чей-то чужой интерес при неучёте ваших. Оплата в любом случае будет, вопрос только в том, чем, и в каком объёме. Ну и я поехал сам куда захотел и выбрал то, что меня устроило. Бесплатно такой возможности не было. Я и из региона бы уехать не смог, вероятно.

Да везде они. Медицина - одна из самых ушлых сфер у нас

Вы сейчас про какую-то частную индустриализацию, или как? Частник мог завод свой построить? Добычей ископаемых заняться?

У меня другие планы. Да и не смогу работать я в очень ограниченном наборе случаев, когда уже вероятно факт наличия квартиры будет не так сильно важен. В 19м-20м шесть месяцев (девять, если с перерывами) провёл в больнице. Две операции, одна сопутствующая пневмония. Работать было тяжелее, пока после операций в себя приходил да пневмония долбила - таки да, деньков пять суммарно не работал. В остальное время норм, даже умудрился финансово вырасти.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А кто-то так и закончил жизнь в бараке.. Не идеализируй то, что не было идеалом.

30. дядя Aleks

дядя Aleks Активный участник

811
    149
    А если бы не было Брежнева, то сегодня бы всё пользовались лампочкой Ильича? Страшно подумать, что было бы не будь Николая второго! Извозчики, керогазы и водяные колеса, вращающие станки...