Продается HP Proliant MicroServer Gen8 Подходит под NAS Процессор G1610T, 2 Gb ram, 2 Lan, 1 iLO, usb 3.0 До 4 винчестеров сата, в комплекте только 1 на 1 Тб (могу напихать от 500 до 1 Тб разношерстных). Фотка с интернета, но точно такой. Цены предлагайте.
8 пускай будет. На всем известном сайте на букву а они продаются от 31к, правда не понятно, с винтами или нет.
Это не сюда. Желание продать за деньги, что то не нужное лично вам в общем понятно. Но когда уже некуда складывать, а выбрасывать жалко приходится делать выбор.
А разве 5й винт на место ЦД/ДВД не вкрячивается? У меня в первом поколении пять винтов работают нормально. Каков аптайм у именно этого экземпляра?
Не знаю, не задумывался об этом. Проработал в качестве nas около 5 лет. Последние несколько лет пылится.
Вкрячивается. Чутка со шнурками и крепежом поколдовать и встает. Но не особо с него бутится. Там еще колдунство с флешкой нужно.
Ага, у меня с флэшки и грузится. И иногда это всё глючит - один раз разъём закис, в другой флэшка банально сдохла, развернул конфиг из бэкапа. А так - очень практичная коробочка в качестве NAS.
А где они на авите дешевле 15000? У меня у самого их 2 штуки пашут не выключаясь уже лет по 6. Чего тут все иронизируют над человеком и ценой не понятно.
Авита - мутный показатель, там же есть объявы, висящие годами... вот и прут иронии в меру понимания современного ценообразования на б/у железки лохматых и не очень годов.
ну этож не просто железка, а сервачек. Очень тихий с ило и возможностью замены проца, чего не было в г7 и г10, отчего у народа сильно пригорало.