Ага! Станислав Лем не даст соврать! Он на обратной стороне Луны обнаружил только пыль, какие-то палки, оборванные тряпки и старые декорации. Рассказ не помню, не спрашивайте.
А либрация? Нашла моделирование солнечной системы в штате Невада. Не нашла, то солнце слишком далеко от Юпитера, что не может его осветить. нашла там же про модель Иосифа Шкловского: Пусть Солнце изображается биллиардным шаром диаметром 7 см. Тогда ближайшая к Солнцу планета — Меркурий находится от него в этом масштабе на расстоянии 280 см, Земля — на расстоянии 760 см, гигантская планета Юпитер удалена на расстояние около 40 м, а самая дальняя планета — во многих отношениях пока еще загадочный Плутон — на расстояние около 300 м. Размеры земного шара в этом масштабе несколько больше 0,5 мм, лунный диаметр — немногим больше 0,1 мм, а орбита Луны имеет диаметр около 3 см». Энтузиасты построили модель Солнечной системы в масштабе 1:847 638 000 в пустыне Невады Может ли шарик 7 см температурой около 6 000 гр. Цельсия (это как под эпицентром атомного взрыва примерно) осветить модель Юпитера на расстоянии 40 м, я без понятия. А Лоза откуда взял, что не может?
Сейчас буду спать ложиться. Поставлю для сна какого-нибудь Попова, Вибе, Язева и прочих Сурдиных. Усну под рассказы об галактиках, нейтронных звёздах, экзопланетах, сатурнах и прочей пое..ни. Так эт я к чаму. Если бы земля плоская была, скучно ведь было бы, и заснуть не под чо.
Вот человек @Шелудивый кот, в корень зрит. Возьмите, к примеру, солнечное затмение. Если Луна налезет на Солнце, то видно, что она - абсолютно плоская черная блямба. Освещенный шарик выглядит совершенно иначе.
А Вы уверены, что это реальность, а не способ объяснения видимых в оптику явлений? Вам же говорят - всё мираж, и Вам достаточно. На расстоянии 10 км вы не увидите собеседника ни в одну трубу во вселенной, увидите только его мираж. Где граница между рефракцией и миражом, непонятно.
Правильно. 1) Океан не опоясывает всю землю целиком. (всегда на пути будет земля...) 2) Не бывает безоблачной погоды сразу везде. 3) Да и в целом, атмосфера всегда имеет запыление, загрязнение. Именно по этому и применяется фраза "идеальные условия", которая обозначает лишь абстракцию, которую в реальной жизни никогда не достичь. Сферический конь в вакууме Незнаю начет шарика 7 см. Но шарик диаметром 1,392 млн. км - освещает легко Лампа накаливания на 1Кв - легко осветит объект на расстоянии 40м
Господи, зачем я открыл игнор-лист, ЗАЧЕМ?! Как теперь развидеть этот сок мозга, КАК? 1. Температура после окончания цепной реакции — испарении и разлёте заряда ядерного оружия — около 10 миллионов градусов! 2. Солнечная постоянная для Юпитера (~50Вт/м²) в ~10 раз меньше, чем для Марса, и в ~27 раз меньше, чем для Земли. А светимость Солнца зависит не только от температуры, а и от квадрата поверхности, т.е. 4πR². И если кто-то строит уменьшенную модель, то закон квадратов тут тоже работает. Стефан и Больцман яросте от тупости некоторых приматов.
Глянул патчлист — там какие-то новые республики, гражданские вoйны, концепция неограниченной Death Hand и прочие сомнительные обновления. Подожду годик-два в бункере.
не стыдно выражаться? много слов, ноль дела осветит или не осветит модель солнца модель юпитера? Ну ты же веришь, что можно при идеальных условиях увидеть с подзорную трубу свой затылок! Шароверы на этом стоят?
Нет. Это далеко от моих идеалов. И вообще все небесные светила находятся на земле, их свет узко направлен на небо и на самом деле они квадратные. А мы всего лишь видим их отражение от изогнутого неба и поэтому углы сглаживаются.
Ушами, сударь, ушами. Паразитная АМ-модуляция просачивается сквозь частотный детектор при слабом сигнале (и максимальном усилении АРУ). Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота.
кошка сдохла, хвост облез) кто смеялся над моим "не верю" и бубнил про существование лабораторных условий? кстати, еще один козырь Лозы - почему до сих пор никто не создал модель земли с реками и океанами? кто-нибудь делал эксперимент с тремя сообщающимися сосудами, уходящими за горизонт, и натягивал между крайними ниточку? если нет, то почему? вот, всего 20 см может быть высота этого сосуда, а расстояние - 3 км 400 м, их и лазером легко соединить, и посмотреть, как упала или нет водичка в точке видимого горизонта (это я сама, если что, сейчас придумала пойду-ка я Лозу послушаю, вторую передачу) солнце - направленный фонарь (Ю. Лоза)
Земля плоская, говорите? Конечно, плоская. А какая еще она может быть? Луна, кстати, тоже плоская. Блока помните из школьной программы? "...а в небе, ко всему приученный, бессмысленно кривится ДИСК". Диск, а не шар! Никто никогда не называл лунный диск шаром. А почему? Потому что раньше люди были поумнее, и им сложнее было задурить голову разным шароголовым.
Вот это вы, к слову, хорошо заметили. С чего мы вообще взяли, что голова человека имеет сферическую форму? Эти шароголовники точно не знают, о чём говорят! Голова плоская!
Однако, в мире происходит что-то нешуточное. Хотя в наше время может происходить всё, что угодно. Вот ссылка на закадровый рассказ, за достоверность не отвечаю. В начале видео приводятся методички, где написано о том, что расчеты делаются для плоской, неподвижной земли. Какие конкретно расчеты чего - не уточняется. А это как-то палевно. Желтизна.
А сама не догадываешься? Стекать все будет Без шуток. Гравитация настоящей земли все будет притягивать к себе. Но компьютерные модели существуют в избытке. А Библия что говорит? Плоская земля или круглая? Какой ее бог создал за 7 дней?
Суть Рози в одной фразе, бгг Я между тем попробовал посмотреть, о чём речь. И ничего не нашёл. В смысле, есть инфа, что некий чел заявил, что заплатит 15к зелёных денег любому кто докажет, что Земля - круглая. Некто ему ответил, привёл пруфы, был послан нафиг, мол его доказательства - фигня на постном масле - и обратился в суд. Но нет никакой информации о реальном решении суда. На видео чел показывает какие-то картинки якобы из суда, но ни на одной из них нет резолюции. Там просто повестка. Ссылки на оригинал также ничего не показывают в качестве пруфа и содержания судебного решения. Там выигравший плоскоземельщик радуется, что победил. Между тем, вопрос вида "круглая ли земля" не является компетенцией суда. Это не юридический факт, это предмет научных изысканий. А вот условия сделки, составляющей предмет обращения - это входит в компетенции. И если судья постановил, что какой-то там интернет-спор не может быть предметом для юридических последствий в виде принудительного взыскания деняк - то таки да, технически плоскоземельщик мог "выиграть". Ну и раструбить, какой он молодец, и как суд признал, что "земля плоская". Или, как вариант, доказательства были приведены так, что судья не в состоянии их рассмотреть или принять по ним решение. В общем, там было бы интересно почитать, но как всегда в подобных случаях - либо всё сильно переврано, либо нет фактуры, которую можно было бы изучить.
А на МКС? ) плоской Flat Earther Nathan Roberts – SciManDan, why did your GLOBE lose in Court? Суд не принял доказательства.
Там нет резолюции, опять же Исходя из предложенной ссылки, чел, доказывающий кривизну земли, накосячил с подачей. Хз. Насколько я могу судить, судья не может давать оценку научным фактам. Поскольку он судья, а не учёный. Он может вызвать эксперта, который покажет, что да, приведённые доказательства верны. Или нет, предложенные доказательства не верны в силу вот таких-то вещей. Или судья может сослаться не некоторую норму, по которой доказательства таковыми не являются (например, какая-нибудь бумажка не была заверена, и не может быть предложена к рассмотрению)
Эксперимент на канале, Роуботем, труба - на 20 см над водой и человек на лодке 9 км 700 м виден 9 месяцев эксперимента Я Роуботема еще не читала, не думаю, что ведущий его вот так взял и переврал.
А какая гравитация на ней по сравнению с поверхностью земли? /но, в данном случае это не так и важно... //задумался, как сильно тянетcя яблоко, лежащее на столе, ко мне...
Не спорю. Мне непонятно почему суд вообще за такое взялся. Сейчас такая же история имеет место - есть оферта в 15 000 долларов.