Земля плоская?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Рози, 26.08.22.

1. дядя Aleks

дядя Aleks Активный участник

811
    149
    Ага! Станислав Лем не даст соврать! Он на обратной стороне Луны обнаружил только пыль, какие-то палки, оборванные тряпки и старые декорации. Рассказ не помню, не спрашивайте.

2. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    А либрация?

Нашла моделирование солнечной системы в штате Невада. Не нашла, то солнце слишком далеко от Юпитера, что не может его осветить. нашла там же про модель Иосифа Шкловского:

Пусть Солнце изображается биллиардным шаром диаметром 7 см. Тогда ближайшая к Солнцу планета — Меркурий находится от него в этом масштабе на расстоянии 280 см, Земля — на расстоянии 760 см, гигантская планета Юпитер удалена на расстояние около 40 м, а самая дальняя планета — во многих отношениях пока еще загадочный Плутон — на расстояние около 300 м. Размеры земного шара в этом масштабе несколько больше 0,5 мм, лунный диаметр — немногим больше 0,1 мм, а орбита Луны имеет диаметр около 3 см».
    Энтузиасты построили модель Солнечной системы в масштабе 1:847 638 000 в пустыне Невады

Может ли шарик 7 см температурой около 6 000 гр. Цельсия (это как под эпицентром атомного взрыва примерно) осветить модель Юпитера на расстоянии 40 м, я без понятия. А Лоза откуда взял, что не может?

3. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.852
    786
    У Пелевина в «ОМОНе Ра» дело обстояло примерно так же

Вольффф нравится это.
  4. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Сейчас буду спать ложиться. Поставлю для сна какого-нибудь Попова, Вибе, Язева и прочих Сурдиных. Усну под рассказы об галактиках, нейтронных звёздах, экзопланетах, сатурнах и прочей пое..ни.
    Так эт я к чаму. Если бы земля плоская была, скучно ведь было бы, и заснуть не под чо.

Pashtet нравится это.
  5. The Chief

The Chief Активный участник

12.290
    1.100
    Этот для меня после своих ахеджаков больше не существует.

6. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.130
    219
    Вот человек @Шелудивый кот, в корень зрит. Возьмите, к примеру, солнечное затмение. Если Луна налезет на Солнце, то видно, что она - абсолютно плоская черная блямба. Освещенный шарик выглядит совершенно иначе.

027 и Pashtet нравится это.
  7. The Chief

12.290
    1.100
    «Чётки Бэйли» и либрация сразу разрушают эту идею.

8. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    А Вы уверены, что это реальность, а не способ объяснения видимых в оптику явлений? Вам же говорят - всё мираж, и Вам достаточно. На расстоянии 10 км вы не увидите собеседника ни в одну трубу во вселенной, увидите только его мираж. Где граница между рефракцией и миражом, непонятно.

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    Правильно. 1) Океан не опоясывает всю землю целиком. (всегда на пути будет земля...)
    2) Не бывает безоблачной погоды сразу везде.
    3) Да и в целом, атмосфера всегда имеет запыление, загрязнение.

Именно по этому и применяется фраза "идеальные условия", которая обозначает лишь абстракцию, которую в реальной жизни никогда не достичь. Сферический конь в вакууме :)

Незнаю начет шарика 7 см. Но шарик диаметром 1,392 млн. км - освещает легко :)
    Лампа накаливания на 1Кв - легко осветит объект на расстоянии 40м :)

10. The Chief

12.290
    1.100
    Господи, зачем я открыл игнор-лист, ЗАЧЕМ?! Как теперь развидеть этот сок мозга, КАК?

1. Температура после окончания цепной реакции — испарении и разлёте заряда ядерного оружия — около 10 миллионов градусов!
    2. Солнечная постоянная для Юпитера (~50Вт/м²) в ~10 раз меньше, чем для Марса, и в ~27 раз меньше, чем для Земли. А светимость Солнца зависит не только от температуры, а и от квадрата поверхности, т.е. 4πR². И если кто-то строит уменьшенную модель, то закон квадратов тут тоже работает.

Стефан и Больцман яросте от тупости некоторых приматов.

11. Вольффф

6.369
    1.063
    Так реальность это и есть способ объяснения. Один способ лучше предсказывает будущее, другой хуже.

12. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    Поставьте свежие обновления. Там локаций побольше.

13. The Chief

12.290
    1.100
    Глянул патчлист — там какие-то новые республики, гражданские вoйны, концепция неограниченной Death Hand и прочие сомнительные обновления. Подожду годик-два в бункере.

14. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    2022-08-30_14-00-46.png
    не стыдно выражаться?
    2022-08-30_14-02-33.png

много слов, ноль дела
    осветит или не осветит модель солнца модель юпитера?

Ну ты же веришь, что можно при идеальных условиях увидеть с подзорную трубу свой затылок! Шароверы на этом стоят?

15. Вольффф

6.369
    1.063
    Нет.
    Это далеко от моих идеалов.

И вообще все небесные светила находятся на земле, их свет узко направлен на небо и на самом деле они квадратные. А мы всего лишь видим их отражение от изогнутого неба и поэтому углы сглаживаются.

16. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Ушами, сударь, ушами. :)
    Паразитная АМ-модуляция просачивается сквозь частотный детектор при слабом сигнале (и максимальном усилении АРУ).

Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота.

17. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    кошка сдохла, хвост облез)

кто смеялся над моим "не верю" и бубнил про существование лабораторных условий?
    кстати, еще один козырь Лозы - почему до сих пор никто не создал модель земли с реками и океанами?

кто-нибудь делал эксперимент с тремя сообщающимися сосудами, уходящими за горизонт, и натягивал между крайними ниточку? если нет, то почему?

вот, всего 20 см может быть высота этого сосуда, а расстояние - 3 км 400 м, их и лазером легко соединить, и посмотреть, как упала или нет водичка в точке видимого горизонта

(это я сама, если что, сейчас придумала
    пойду-ка я Лозу послушаю, вторую передачу)

солнце - направленный фонарь (Ю. Лоза)

2022-08-30_19-13-40.png

Вложения:

18. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.267
    684
    у вас там сборище городских сумасшедших где-то?

у тебя все на стадии фантазий затихает?

Последнее редактирование: 30.08.22
  19. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    если ты про конструктор, то да, ты меня подтолкнул подумать еще, может, жара спадет, и сделаю что

20. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.130
    219
    Земля плоская, говорите? Конечно, плоская. А какая еще она может быть? Луна, кстати, тоже плоская. Блока помните из школьной программы? "...а в небе, ко всему приученный, бессмысленно кривится ДИСК". Диск, а не шар! Никто никогда не называл лунный диск шаром. А почему? Потому что раньше люди были поумнее, и им сложнее было задурить голову разным шароголовым.

Вольффф нравится это.
  21. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Вот это вы, к слову, хорошо заметили. С чего мы вообще взяли, что голова человека имеет сферическую форму? Эти шароголовники точно не знают, о чём говорят! Голова плоская!

22. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Однако, в мире происходит что-то нешуточное. Хотя в наше время может происходить всё, что угодно.
    2022-08-30_23-37-07.png

Вот ссылка на закадровый рассказ, за достоверность не отвечаю. В начале видео приводятся методички, где написано о том, что расчеты делаются для плоской, неподвижной земли. Какие конкретно расчеты чего - не уточняется. А это как-то палевно. Желтизна.

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    А сама не догадываешься?
    Стекать все будет :)
    Без шуток. Гравитация настоящей земли все будет притягивать к себе.

Но компьютерные модели существуют в избытке.

А Библия что говорит? Плоская земля или круглая? Какой ее бог создал за 7 дней?

24. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836

25. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Суть Рози в одной фразе, бгг

Я между тем попробовал посмотреть, о чём речь. И ничего не нашёл.

В смысле, есть инфа, что некий чел заявил, что заплатит 15к зелёных денег любому кто докажет, что Земля - круглая. Некто ему ответил, привёл пруфы, был послан нафиг, мол его доказательства - фигня на постном масле - и обратился в суд. Но нет никакой информации о реальном решении суда.

На видео чел показывает какие-то картинки якобы из суда, но ни на одной из них нет резолюции. Там просто повестка. Ссылки на оригинал также ничего не показывают в качестве пруфа и содержания судебного решения. Там выигравший плоскоземельщик радуется, что победил.

Между тем, вопрос вида "круглая ли земля" не является компетенцией суда. Это не юридический факт, это предмет научных изысканий. А вот условия сделки, составляющей предмет обращения - это входит в компетенции.

И если судья постановил, что какой-то там интернет-спор не может быть предметом для юридических последствий в виде принудительного взыскания деняк - то таки да, технически плоскоземельщик мог "выиграть".

Ну и раструбить, какой он молодец, и как суд признал, что "земля плоская".

Или, как вариант, доказательства были приведены так, что судья не в состоянии их рассмотреть или принять по ним решение. В общем, там было бы интересно почитать, но как всегда в подобных случаях - либо всё сильно переврано, либо нет фактуры, которую можно было бы изучить.

Последнее редактирование: 31.08.22
    Вольффф нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    А на МКС? )

плоской

Flat Earther Nathan Roberts – SciManDan, why did your GLOBE lose in Court?

Суд не принял доказательства.

27. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Там нет резолюции, опять же

Исходя из предложенной ссылки, чел, доказывающий кривизну земли, накосячил с подачей. Хз.

Насколько я могу судить, судья не может давать оценку научным фактам. Поскольку он судья, а не учёный. Он может вызвать эксперта, который покажет, что да, приведённые доказательства верны. Или нет, предложенные доказательства не верны в силу вот таких-то вещей. Или судья может сослаться не некоторую норму, по которой доказательства таковыми не являются (например, какая-нибудь бумажка не была заверена, и не может быть предложена к рассмотрению)

28. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Эксперимент на канале, Роуботем, труба - на 20 см над водой и человек на лодке
    9 км 700 м виден
    9 месяцев эксперимента

Я Роуботема еще не читала, не думаю, что ведущий его вот так взял и переврал.

29. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А какая гравитация на ней по сравнению с поверхностью земли?
    /но, в данном случае это не так и важно...

//задумался, как сильно тянетcя яблоко, лежащее на столе, ко мне... :kos:

30. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Не спорю. Мне непонятно почему суд вообще за такое взялся.
    Сейчас такая же история имеет место - есть оферта в 15 000 долларов.