Продам системный блок, в хорошем корпусе. Наклейка лиц. win 8.1, новый куллер, новый БП. Могу добавить новый HDD WD Caviar Blue WD10EZEX 1ТБ + 3тр QuadCore Intel Core i5-4460 Asus H81M-D Kingmax DDR3 DIMM FLGG45F-E8KPB 8 Гб PC3-12800*2 Aerocool VX PLUS 550W Цена 13 000 руб.
Подскажите, есть ли торг? Ну и так в целом, если для нубов. Нашёл в туже цену десктоп с ай7-2600 плюс с какой-то средненькой видюхой, прочие характеристики в целом сходные. Смотрю сравнения - вроде ай7 древнее, но производительнее. Всю жизнь жил с ноутбуками, ща вот подумал что есть место поставить полноразмерный. Вобщем есть интерес.
i5 4460 - 4 ядра 4 потока по 3,2 - 3,4 Ггц - 6Мб кэша ( под теплораспределительной крышкой термопаста ) i7 2600 - 4 ядра 8 потоков по 3,4 - 3,8 Ггц- 8Мб кэша ( под теплораспределительной крышкой припой ) i7 шустрее за счёт более высокой частоты, количества потоков и большему объёму кэш памяти...
Термопаста под крышкой со временем высыхает и температура сильно возрастает, исправить можно с помощью скальпирования ( доступно только для тех у кого есть специальный девайс, либо руки из правильного места - хотя это, не гарантирует 100% успеха... ). Например Intel i7 первого поколения и их аналоги вроде Xeon X34X0 с Китая - практически все с высохшим термоинтерфейсом, в каком состояние 4ое поколение я хз, но припой - это всегда плюс для не энтузиастов, которые не планируют скальпировать процессор, поэтому даже выбирая между i7 второго поколения ( припой ) и i7 третьего поколения ( термопаста ) я бы выбирал второе... Зы: был опыт скальпирования X3440 / GTX560Ti, в кустарных условиях ( обычные тиски / обычный фен и лезвие ) - который закончился удачно, но повторять желания нет, особенно с печкой от NVidia...
Кароч при прочих равных лучше взять тот что нашёл с ай седьмым за теже деньги, плюс с видаком и хдд, чем предложенный тс. Понял, спасибо.