материнка Z77A-G43. пробовал разные варианты. что ещё попробовать ? =) и сколько будет стоить перепрошить биос
блин, биос не в держателе ... Отпаивать, прищепок нет чтоб на мамке прям прошить ... Не, отпаять не возьмусь уже. Зрение не в дугу
а что делал крайнее с мамкой ? Вон на просторах пишут можно перепрошить в слепую MSI Z77A-G43 не стартует - Overclockers.ua
@NeonKIR, Попробуй еще оставить минимум плат и устройств подключенных к ПК - 1 планку памяти и снять все что может помешать запуску и не помешает проверить блок питания.
так даже биос не стартует, причем тут видюха ? комп для просмотра фильмов и ютуба. не играю на нём уже года 2. очень давно пытался разогнать 2500К, вроде получилось, так и работал комп года 4 если не больше. последний месяц начал включаться(не стартовал биос) через раз, потом через 2-3 раза. и вот в последние разы включался только перетыканием памяти. или это может совпадение хз... оставлял 1 память и проц -всё так же. без памяти -ругается. бп ставил другой
Может что-то с радиокомпонентами на материнке, что выдают формируют питание для процессора. Посмотреть не вздутые ли электролитические конденсаторы на материнке. На выключенной материнке аккуратно прогреть феном электролиты, нежно прогреть, попробовать запустить комп, у прогретых севших электролитов емкость немного повышается.
Дохлая видюха может блокировать старт. Мамка же с поддержкой встроенного видео, почему не попробовать? Батарейку новую пробовали ставить? Напряжение на ней, хотя бы, измерили?
вот ни разу не попадал так, чтоб из-за батарейки не включался комп вообще, ну наверное везло, не попадались такие мамки ...
Ноль информации. «Всё» бывают разные! А надо было подробно описать вот это вот ваше «всё». Экстрасенсы в отпуске.
ну не новый но рабочий 100% я надеялся на это, так как не менялась лет 12. ну первое, это поменял батарейку. потом колдовал с вытыканием одного из устройств. менял бп на другой. затем полностью разобрал, просмотрел, продул, почистил, собрал -результата 0
Другое дело, уже понятнее. Мы же вашу квалификацию не знаем, как понять, что реально делали? Особенно после такого заявления: Уже лучше, но вы опять играете в партизана: Бывает еще одна причина на старых матерях — плохой контакт в сокетах RAM. Для диагностики подрочить повтыкать планку несколько раз подряд, потом включить. Если вдруг стартанет — протереть контакты тканью, смоченной вэдэшкой. Тонкую тряпочку на торец стальной линейки, пластиковой карты и т.п. Вставляем, немного держим, чтоб потенциально возможная грязь пропиталась, двигаем туда-сюда, втыкаем в соседний участок. Само собой, протереть профилактически сами планки. В моей практике было несколько таких случаев, включая две мамки дома (775 и 1156).
Только вертикально, а не горизонтально! А то потом всякое бывает, видели) Контакты на модуле памяти резинкой стирательной тереть.
Об этом я не подумал. Только не чернильной! А то потом всякое бывает, видели. И после тщательно протереть от резиновой пыли.
ну к слову тупых тут тоже нет, хотя ... Зная @NeonKIR, я точно представлял алгоритм его действий до того как он сюда нацарапал вопрос.
человек, уровня @NeonKIR, уж наверняка перепробовал все возможные в его случае варианты. Поэтому советовать ему переткнуть память, поменять БП и уж батарейку - считаю верхом тупизма. Это просто переливание из пустого обратно в море
Друг мой, я понятия не имею, кто он такой и какого уровня. А вот описание было на уровне типичного чайника. Так что, кто тут тупит, так это ты.
Уж чем, а WD я бы не того... Ластик. Или спирт. А так - пытаться шить. Гиги они непредсказуемы. И, помнится, были мамки, томатки, кажется, батарейка села - труп. На i810 сверхлохматом. И забыл, что хотел. Фишку вентилятора ЦПУ отстегнуть попробовать, при отключенном кулере включить комп. Некоторые очень ревниво относиЛИСь Думал гигабайт а поиск MSI выдает.
Ее могут бояться некоторые пластики и резина. Токопроводящее напыление боится. Слоты и планки памяти — нет. Вот как раз ластик чреват, если усердствовать. Абразив в чернильных, и резиновая микрокрошка у всех. Протирать нужно. Твердый нагар не берет. И да, как вы это ластиком слоты чистите? Были и менее лохматые с таким поведением. Но, в основном, включались через раз или через несколько попыток.