@Рози, что-то я не врубаюсь в размеры этих ваших окошек. То у вас 1х3 см, то солонка 140 мл. Фотки или эскизы с размерами сильно помогли бы понять. Сильно подозреваю, что все это можно сделать дешевле и безопаснее, чем вы напридумывали. Я когда-то работал в фирме про производству наружной рекламы, объемистые световые короба и буквы делались пустотелые из оргстекла на лицевой части и вспененного ПВХ для корпуса. Легкий в обработке материал. В любой такой конторе производится туча обрезков самой разной толщины, которые они выбрасывают в мусор, а для домашних поделок подойдут. Микроокошко, вместо прозрачной палочки, можно сделать из ПВХ трубы, вклеивая в торец диск из оргстекла.
Чот начитался про эти круглые окошки - и всё время в голову лезет обыкновенный леденец.. Какой хочешь формы, красится в разный цвет, невозможно порезаться. Единственно,, конечно, всегда есть соблазн его погрызть негигиенично.. Кстати, а как эпоксидка льется в силикон? Или там реакция возможна нежелательная?
Я сама в процессе... . Но очертания уже нащупала. 5 см вместе с горлышком - это длина ампулы с бифидумбактерином, диаметр - 1,5 см. Эта "бутылка" подойдет, вобщем-то, и для ландшафтного варианта, а для домашнего хватит 3 см. Просто делать уменьшенный макет глиночурки - тоже не особо красиво, поэтому для ландшафтного варианта солонка смотрелась бы декоративнее, конечно. Домашний вариант. Толщина стены - 3 см Диаметр глиночурки - 15 см Высота - пока не знаю Зависит от эпоксидки. Силиконовые формы должны очищаться, со временем они портятся и могут испортить изделие... А как я буду бутылку отливать, ума не приложу пока, это надо самой делать форму из силиконового герметика. Хорошо, если будет прозрачно. С торцом загвоздка, он должен быть плавно переходящим, иначе не похоже на бутылку будет! Глиночурка замазывается не всегда в ноль, чуть-чуть остается торчать наружу, и острый край "стекла" будет странным...
Зачем вообще нужен какой-то покупной набор, если абсолютно все элементы можно найти под ногами? Никак не пойму что в него войдет. Неужели пузырьки из-под бифидумбактерина, глина и деревяшки-мини-чурки? Зачем это покупать? И это при условии, что кто-то вообще захочет соорудить уменьшенную модель какой-то неведомой, никому неизвестной глиночурки, полномасштабных примеров которой никто в глаза не видел. Если уж покупать, то модель чего-то знакомого - каменного домика, башенки. Если уж пользоваться готовым, то тем, что не можешь сделать сам - кирпичами, прямоугольными окошками в раме и тд. Сама глиночурка - это уже имитация дома из подручных средств. Уменьшенная копия глиночурки - это имитация имитации. То есть никому не нужная хня. Прибавим сюда ненужность готовых элементов для сооружения имитации имитации и получим абсолютно мертвую бизнес идею. Если еще на коробке написать слово «Глиночурка», то вообще у виска крутить будут. А странность острого края «стекла» никто даже не поймет на фоне странности всей идеи. Короче за детей я спокойна. Родители им это не купят.
@Бета, тебе нравится стерильный фонтан, в котором, наверное, перекись циркулирует, мне нравится эко-домик. В твоих аргументах есть доля истины, есть натяжки. Останемся при своем.
@Рози, ты тот разговор про мой пруд неправильно поняла. Хотя я пыталась объяснить, но ты меня не услышала. Никогда я не хотела озеро Байкал. Наоборот, я хотела, чтобы не было видно пластикового корыта, ни по бортам, ни по дну. Мутная вода меня бы устроила. Но она не настолько мутная, чтобы закамуфлировать дно, вот в чем была проблема. Закрыть пластик сверху камнями мне так и не удалось, он играет во все стороны. Забила и сделала вот так. На третьем фото идеальный для меня пруд. В нем перекисью и не пахнет.
Э... Переведи? © Новая вводная! Повторяю текстом, если картинка не открылась — нету внятного ТЗ, получается ХЗ. Я так понял, Розя дитё свое развивает всяко-разно. Старается.
@Бета, я вижу здесь красивый ландшафт вокруг и пустую черную ванную посередине. Тебе нравится - ну и прекрасно. Так я фотки же дала... ! Глиночурка бескаркасная обычно идет в форме колодца, цилиндра, диаметр моей настольной - около 15 см. Из них 6 см - толщина стены. Вот они как играют.
потрясающий вывод! И этот человек заводится с полоборота, когда кто-то что-то не понял в его постах. Нда? А написано вон чё:
ХЗ, без внятного ТЗ как-то проглядел. Таки по дизайну требуются фактурные жопки а-ля бутылочка? А то — окошки, прозрачность, сантиметр диаметра... Это же Розя — она с тех пор раз восемь попрыгала мыслью в различных направлениях.
Можно и так сказать. В идеале, приближенном к жизни - это две фактурные жопки, соединенные трубой, вся конструкция соответствует ширине стены. Так делают. Или берут 2 бутылки и горлышки "скрещивают" прижимают, и замуровывают. чтобы кайфовать по-настоящему, конечно, нужно что-то наподобие этого - двух донышек... )))))))) ... А внутри будет имитация камина или печки, и тогда эти "окошки" будут декоративно светиться в темноте... Кроме них, стеклянных блоков то есть, будет и нормальное одно окошко, и нормальная дверь, они вечером будут закрываться, а бутылочки - светиться, имхо!..