Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Нет, мы жили в своем жилье, снимали родители только первые лет пять-семь совместной жизни, дальше были трешка, потом четверка, все за госсчет, простые медики.

нет, я испачкаться не боюсь, а вот те, кто может сказать общеизвестную правду, молчат, потому что боятся клоаку
    хотя, в теме уже столько откровенной брехни, что и я брезгую

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.534
    3.092

3. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    А сейчас, чего, "простые медики" хуже живут??? У меня, так случилочь, прилично профильных медиков-друзей. Поверьте, всё там достаточно хорошо и не хуже.

Зы. А что, в СССР с 1м ребенком 4-ка полагалась??

Последнее редактирование: 16.09.24
  4. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    Быстрее всего было у тружеников ЖКХ-дворники получали практически сразу

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.256
    682
    @spoke, дык я тебя послал туда где тебе будут платить за выслушивания,неблагодарная

6. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Не знаю, не знаю.

Почему с одним? С двумя. Получили.

Надо иметь амнезию, чтобы, сравнивая СССР и РФ, не видеть абсолютного социального преимущества страны советов и не замечать геноцида в нашей стране. Люди, которые продали свои речи, пусть и не верят в возмездие, но оно неизбежно. Невозможно быть продажным просто нахаляву, Бога не обманешь.

7. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Кстати да, дворникам давали сразу ведомственные квартиры. Не забываем что это были государственные квартиры, они не были собственностью. А вот пришли либералы-демократы и отдали эти квартиры людям в собственность, которые по сути и были их, а стали и по факту и по закону.

8. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    вот гады:d

9. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Ну какие там преимущества, это была тюрьма, большая тюрьма народов. В тюрьме тоже всё бесплатно и кормят и одевают и лечат и калечат, так же в соц.государстве, стадо рабов лишенное свобод, должно трудится, конечно их надо лечить, создавать минимальные условия для жизни, чтобы трудились, вся информация для них дозирована и цензуирована, выбор у них ну весьма ограничен. Конечно сейчас много несправедливости и откровенного грабежа, это на совести руководства, но это не тюрьма, хотя таким как вы, Розя, пытаются внушить что тюрьма лучше для вас, упустили они ситуацию, теперь вернуть можно только жесткими мерами, что кстати и пытаются.

Pashtet нравится это.
  10. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    что , прям всем с двумя по "четверке"? Или только "приближенным" к "социальным благам"?

Pashtet нравится это.
  11. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.330
    @ahdpe, услуги по чтению твоих эпосов сначала оплати, халявщик :frustrated:

В доме где живу четырёхкомнатные с двумя детьми( и однополыми, и разнополыми) получили те, кто эти дома строил.

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.256
    682
    @spoke, мы так не договаривались и где благодарность за то что тебе направление указал?

13. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    скоро отнимать начнут
    а СССР не вернут

14. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.330
    @ahdpe, при чём здесь твоё мнение?
    А направление с пинком для ускорения я и сама могу прописать. Для тебя эта опция бесплатна.

У кого? У маргиналов которые не оплачивают годами ком.услуги?

Pashtet нравится это.
  15. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Бог, то, это вообще не про деньги.
    И что есть продажный?
    Так то, большинство людей продают свое время, знания, умения за деньги.
    Это работать называется :shuffle:

16. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    ну то есть социального равенства не было: кто строил, тому "четверка", кто нет-тому "двушка"....эхххх....

Pashtet и spoke нравится это.
  17. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.330
    @99999, именно так. При чем даже среди строителей такое неравенство было. Дети разнополые, а досталась трёшка.

Да ещё и 1й этаж...

18. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.534
    3.092
    Во как! Прям геноцид какой то

19. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Нам тесть с тещей сказали, когда жена показала снимок узи, думала порадуются и все такое, что мы с детьми сидеть не будем, прям в этот момент.
    Они даже не заметили, что детей будет 2. Жена уехала рожать прям с совещухи по скайпу, она уже была в тот момент в роддоме в палате. Стала выходить на работу уже на 4 месяц, на несколько часов. За 8 лет дед с бабкой со стороны жены ниразу не были где-то с внуками хотябы пару часов, ну типа там зоопарк, аквапарк, скейтпарк и т.д. Если при меганеобходимости мы оставляли детей у них, например, до 6 и в 6 нас не было - ну там пробка или такая вот задержка, в смысле мы в пути, нам звонили и говорили - посмотрите на часы вы обещали в 6. На днях сестра жены уехала с мужем в другой город на 3 дня отдохнуть и оставили внука 4 лет няне на эти три дня. При том, что няня живет напротив дедушки и бабушки, дома на удной улице окно в окно.
    А у нас с женой родились близнецы и мы так ах..вали 2 года первых, что п...ц. Я спать хотел больше чем когда в армиии служил. И ниразу эта кобыла - теща, не сказала, своей дочери - иди поспи часок я их покатаю в коляске или что-то в этом роде.
    Так что вашим детям повезло.
    Да и маткапитал лежит и хз на что его потратить.

20. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    ЧТД: "интелегентке" розе-"четырку", а "быдлу" андрюшке и "двушки" за глаза:biglaugh:

Pashtet нравится это.
  21. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Вот ты СССР восхваляешь. Что все равны. Всем по заслугам....
    Вот твои мама и папа, простые медики, получили 4х комнатную квартиру...
    Не спорю. Люди уважаемой профессии. Заслужили
    Но вот моя бабушка, проработав всю жизнь учителем. В том числе и завучем. Ни чего не получила. Моя мама всю жизнь была педагогом. В том числе и завучем. В Сирии была директором школы при построении нефтяников. И тоже, ни чего. Ни однокомнатной ни угла в общаге от государства.
    Мой дед родной. Великий баянист.
    Учитель. Директор музыкальной школы. Руководитель нескольких ансамблей. Имел всякие премии
    Но квартиры не заимел о государства...
    Как же так? А ?

22. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.330
    А ещё 100% были бесплатные санатории, пионерлагеря и прочее. И находится Рози в святой уверенности что так жили все...

шеф и Pashtet нравится это.
  23. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    и это и не хорошо и не плохо, это просто соответствовало своему времени, просто это некоторым не надо идеализровать

Pashtet нравится это.
  24. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    100%,

Последнее редактирование: 17.09.24
  25. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    А как бы жили в СССР Рози с тезисами, что здесь, особенно "работать не буду, иначе государство 13 тр заберет"? Или Максим, которому проще годами "искать варианты", чем работать?

sema нравится это.
  26. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Хорошо было в СССР если сейчас просто вспоминать какие- то моменты, но предложи сейчас жить, как в СССР- да не приведи боже
    4-х комнатную получить с двумя детьми- это что-то , как-то неожиданно, но спорить не буду, значит кому-то давали
    А я знаю, что в те времена на жильё бесплатное были огромные очереди, люди квартиры ждали десятилетиями. А пока ждали, то все жили вместе мамы- папы- тёщи- зятья- снохи и тд
    В одной квартире по 6-7 человек.
    Сейчас днём с огнём такого не встретить
    Нет своего жилья у молодой семьи- снимают его
    Имеют возможность взять ипотеку- берут
    Много чего было конечно хорошего в СССР, есть что вспомнить
    Но не дай бог жить так, как тогда

Нельзя было не работать мужчинам- статья за тунеядство
    Нет детей- налог за бездетность
    У нас на работе была девушка
    Не могли они иметь детей, что-то было не так у них
    точно не помню через сколько после замужества , нет детей, налог за бездетность платили и женщины, и насрать, что ты не можешь родить, а не потому что не хочешь

Сейчас пошёл и купил всё что хочешь ( если есть деньги)
    А тогда купить что-то приличное, называлось- достать по блату

Последнее редактирование: 17.09.24
    шеф нравится это.
  27. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    А сколько денег этот налог составлял?

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Значит собственное жилье было, было где жить.

29. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.

30. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Вот только рождаемость почему то была на порядок выше чем сейчас.

Рози нравится это.
Статус темы:
Закрыта.