Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    а сейчас какая?

и сие есть благо. А то потом окажется что тебе не только на кассе стоять, но и фуру разгружать. И зарплата у тебя не 24000 а до 24000 грязными, минус штрафы. Да и половина той зарплаты это ведь не оклад, это поощрение работника по желанию левой(по современному законодательству теперь только правой) пятки работодателя.

Рози нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.616
    3.103
    не плановая

3. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Xolodok,
    В смысле? Поясните, пожалуйста.

Желательно, да. Но можно и после.

А может дело, хотя бы отчасти, в той самой жертвенности, которую людям навязывают с малых лет? Жертве ведь предписано страдать. Эмоционально, физически. Как угодно, но страдать. Вы когда-нибудь читали заголовки статей, начинающихся со слов «жертва выиграла миллион», «жертва установила мировой рекорд в беге», «жертва выиграла Нобелевскую Премию…» Вряд ли. Как только человек инкорпорировал в свою систему ценностей жертвенность- пиши пропало. Как корабль назовешь, так он и поплывёт.

@Вольффф,
    Мне очень знакома эта ситуация, поэтому я , по возможности, своё резюме так корректирую, чтобы в нём фигурировали ключевые слова из объявления. Я думаю, что сейчас многие фирмы пользуются специальными программами для отбора кандидатов. Дяди и тёти из отдела кадров больше не потеют над прочтением каждой заявки. Отбор кандидатов производится автоматически и по количеству совпавших слов. И если это так, то за чем же дело стало?

4. Вольффф

6.373
    1.065
    даже перекурить нельзя

5. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Прям вот так сразу? )

Так и в чем проблема-то, собственно говоря? Нормальных работников нет, чтобы за 40 тысяч тупо на телефоне посидеть? ))) Всё плохо?

Ибо все держится на обмане.

6. Xolodok

27.616
    3.103
    притча про орлицу и орлят знакома?

не помню , что бы мне такое навязывали.
    говорили, что если будешь себя жалеть и плыть по воле волн , - ничего не достигнешь.

так бросай ..

7. mihal

mihal Активный участник

2.341
    1.052
    Тогда остаётся только создать соответствующую тему здесь на форуме и ждать когда на востоке взойдёт яркая звезда и три волхва спустятся с холма

sema нравится это.
  8. 99999

99999 Активный участник

8.176
    1.681
    они не занимаются "лирикой" -они собирают данные, согласно алгоритма, поэтому :

9. Вольффф

6.373
    1.065
    напомнило:

10. 99999

99999 Активный участник

8.176
    1.681
    "кадровичка" персоналом занимается только в разрезе уже оформления согласно КЗОТ, ну если работника приняли

11. Вольффф

6.373
    1.065
    они работают по скрипту и только их вбивают. А все алгоритмы придумали те кто в 1000 раз их умнее и образованнее.

вы археолог?

12. 99999

99999 Активный участник

8.176
    1.681
    Ну не совсем....просто давно работодателя видать не менял...
    ТК РФ ?

13. Вольффф

6.373
    1.065
    ага

14. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Xolodok,
    Нет, не знакома, если честно. А вот то, что приведу внизу,резонирует:

«Мама, если ты хочешь помочь мне - позаботься о себе!
    «Да на кой черт мне сдались эти помидоры с грядки!? На кой черт мне эта картошка?! Я могу себе это купить! Она же себя на жаре гробит, а мне потом ее инсультную лечить?!»

Мама пытается любить и заботиться о своем взрослом ребенке, как умеет. В подавляющем большинстве случаев, мама умеет приносить себя в жертву, страдать и умирать. А ребенок должен быть оснащен каким-то волшебным аппаратиком, который конвертировал бы мамино самоуничтожение в то, что ребенку любого возраста нужно на самом деле - в мамину нежность, искренность и психическую стабильность.

Но нет такого аппаратика.
    И остается двухсторонняя обида:
    С одной стороны, «неблагодарный ребенок» не хочет брать окропленную потом и кровью картошку - и мама банкротится - ее жертва напрасна, все, что она может дать - оказывается ненужным.

С другой стороны, ребенок получает несчастную, изможденную и потрёпанную напрасными подвигами маму, неустроенную, потому, что жила по принципу «все лучшее - детям» и о себе не позаботилась. А теперь ребенку нужно заботиться о своих детях, о себе и о маме.

«Мама, разгрузи меня! Живи счастливо, не переутомляйся, пожалуйста. И скажи, сколько картошки тебе привезти. И, может, бутылочку красного захватить? Посидели бы, отдохнули вместе…»

©️ Лада Антомонова

15. Xolodok

27.616
    3.103
    не везде.

я работал в одной конторе, так мы ( две кадровички и я тренер-технолог) совместно просматривали анкеты, и приглашали на собеседования "по знакомству" кандидатов.

16. Вольффф

6.373
    1.065
    Вооооот. Кадровички (ашэрщицы) для этого и нужны. Кто-то же должен бумажки оформлять.

17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.755
    Для них это смысл жизни, в определенном возрасте. И помидоры выращенные мамой на грядке гораздо вкуснее чем купленные в магните. Вы уже поверьте мне.

18. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Очень настораживающе!

19. Xolodok

27.616
    3.103
    летит орлица с орлятами, тут поднимается буря, и она понимает, что в клюве перенесет через ущелье только одного орлёнка, она сообищла об этом и орлята начали причитать - возьми меня! мамочка, я буду всегда заботится о тебе в старости.. а один молчал, она его спрашивает - а ты будешь обо мне заботится? а он ей ответил - нет, я буду заботится о своих детях. вот его она и понесла в клюве.

20. Вольффф

6.373
    1.065
    Дробышевкий, Дарвин, Лао-цзы... Но наверняка кто-то сей закон формализовал и раньше.

21. Афиноген

17.724
    2.755
    Жизнь формолизавала. Наши родители поддерживали нас, мы поддерживаем своих детей и внуков. А как иначе?

22. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это потому, что, зачастую, взрослым детям в России без помощи родителей не продержаться.
    а это неправильно.

99999 нравится это.
  23. Афиноген

17.724
    2.755
    Ну за всех не говорите, дети они разные.

24. Вольффф

6.373
    1.065
    жизнь не умеет писать на бумаге.
    воооот. Мне нравится как Лао-цзы высказался, хотя не уверен что он был первый и он ли это был вообще. Но смысл в том что лучший подарок родителям, который мы можем сделать, это устроить хорошо нашу жизнь.

25. Xolodok

27.616
    3.103
    и не только в России

потом, продержаться до чего?
    и с какой позиции не правильно, потому что их чужие родители стряхивают специально?

26. Афиноген

17.724
    2.755
    Не соглашусь. Очень часто у родителей жизнь "хорошая", а вот у детей не очень. Но согласитесь воспитание детей это очень тонкий момент и не простое дело.

Рози нравится это.
  27. Xolodok

27.616
    3.103
    потому , что они как раз её постоянно устраивают, делая подарок своим родителям, а дети где-то в стороне. В лучшем случае как мебель
    одели красиво, прибарахлили, значит "жизнь удалась"

Афиноген нравится это.
  28. Вольффф

6.373
    1.065
    Дети, коими мы были, рано или поздно становятся взрослыми, и вот тут можно сделать родителям подарок. Например... да хз. Работу хорошую найти, пару подходящую, детей воспитать ну или кто там что считает успехом. Родители ведь ради этого в нас вкладывали.

99999 нравится это.
  29. Афиноген

17.724
    2.755
    @Xolodok, Знаешь, когда сын сказал на новый год ты самый лучший папа, и я люблю Волгоград, я правду подумал что то я сыну что дал.

Последнее редактирование: 07.01.24
    Рози и Xolodok нравится это.
  30. Xolodok

27.616
    3.103
    А у тебя родители умерли?

Статус темы:
Закрыта.