Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.493
    Я вижу ежедневно людей моего возраста и старше на таких работах, к которым я даже близко не смогу подойти. Не говорю, что им легко. Они предпочли бы не работать, скорее всего. Но они МОГУТ на этих работах работать. Я не смогу в силу моих особенностей. Даже если очень надо, даже если сильно прижмет. Я буду искать другие варианты.
    Про пенсию неправильно сформулировала. Никто не обрадовался, не об этом речь. Речь о том, что кто-то МОЖЕТ и на пенсии работать и без пенсии. А кто-то нет. Кондукторов видела за 70 лет явно женщины. И норм, не выглядит изнуренной, вполне энергично обилечивает. Часов с 5 на ногах уже. Первая смена с 7 наверное. А по мне так ад, ни секунды бы не выдержала

sema нравится это.
  2. spoke

spoke Активный участник

6.273
    1.371
    В моя голова не укладывается как можно при нашей похереной системе здравоохранения и медпомощи увеличивать пенсионный возраст...

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.620
    3.107
    @spoke, а чем медицина помочь может? эт раз
    второе - у меня коллега (32 года пацану), периодически страдает от камней в почках, можно придти на работу, а тебе скажут срочно делать машину, которая записана на него, ибо он в больничке, его туда скорая доставила.
    так вот он к обеду уже прибегает - чета там колют, чета УЗ дробят, я х/з.. но восстанавливается же.. .

4. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Не маргиналка и не несчастная, на себя посмотри.

Не говори о том, чего хорошо не знаешь. Есть напряжение физическое, есть эмоциональное, интеллектуальное. Посади обезьяну решать задачи - она устанет, а таскать ей легко. Каждая ситуация индивидуальна, и ее нужно понимать.

Последнее редактирование: 07.01.24
  5. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    Пробовали же. Что-то не пошло.

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.898
    5.025
    а ты ее отдельно от государства попробуй и пойдет.....мое имхо в этом вопросе на госсистему надеяться не стоит

7. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    В городе задница с работой, семьи рушатся из-за вахт, люди засовывают языки в одно место, чтобы только барин не выгнал, все ищут лохов, одинокие ищут себе пару с расчетом, перспективы стремятся к нулю.

8. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.056
    Со стороны работодателя такой же взгляд на работников. Знакомый искал работников в hr. Требования - грамотная и вежливая речь, обзвоны соискателей в течении недели, в конце недели делать простые отчёты. Не сильно опаздывать. Если опаздываешь больше, чем на полчаса, то предупреди начальство. В течении дня обязательно быть на связи.
    И ещё, если заболел, то сиди дома. 2-3 дня допускается сидеть дома без больничного. Причём на рабочем телефоне сделай переадресацию на здорового сотрудника, чтобы спокойно можно было лечиться.
    Зп для начала 40, потом 50.
    Только половина из набранных работников смогли соответствовать этим высоким требованиям.

Pashtet нравится это.
  9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.493
    Да ладно, где же это он искал народ? В подворотнях? Наверняка там еще нюансы, а то уж очень условия хорошие. Зачем вообще ходить в офис для обзвонов и "простеньких отчетов" раз в неделю? Сиди дома и обзванивай на здоровье. Раз в неделю в офис пришел и все. У меня есть человек на такую удаленку, два высших. В HR работала.

10. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Звучит как от забора и до обеда.
    Если это рекрутинг, то скиллы нужны соответствующие.

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.249
    3.062
    @andrusha, твое имхо мне понятно, но это не норма. Так быть не должно. Что одну пенсию ты платишь кому-то и ещё одну сам себе.

@sema, спиз..ли.

12. spoke

spoke Активный участник

6.273
    1.371
    Это конечно хорошо. Но сейчас заболев человек получит бесплатно и в приемлемые сроки весь перечень необходимых обследований? Так и оттягиваем походы к врачу представляя каких нервов и денег это будет стоить. А потом ой, 56 лет, а человека не стало...

13. Xolodok

27.620
    3.107
    у соседки , подруга дочери , 27 или 28 лет - вчера схоронили, рак груди, у свахи муж сестры - 10 похороны, ( а на завтра должна быть очередная химия) рак чего-то мужского ..

типа само зарастёт?

14. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Xolodok,
    Как поэт Есенин даже очень хорош, но почему бы с людьми тоже дружбы не развить? Всем вместе проще чем порознь, нет? Изменить парадигму человек человеку- волк на человек человеку-друг.
    @vnv104,
    Разве это не чудо? Мы все разные, но у нас у всех есть возможность меняться.
    Максимум, минимум.. Кто устанавливает нижний и верхний пороги? Как это можно измерить?
    Чем дольше живу, тем больше понимаю, что дело не в самом пенсионном возрасте, а в том, с какими чувствами человек ходит на работу. Если работа приносит радость, то ни фига человек не будет ждать пенсии, как красного дня календаря. Многие ходят на службу преимущественно, чтобы были деньги на выживание. Им скучно, неинтересно и тягостно. Они в душе мечтают, чтобы их предприятие сгорело ко всем чертям, но как тогда выжить? Нужны деньги. Что-то надо кушать . Пенсия в данном случае воспринимается как выпуск из некой тюрьмы, а тут бац, и срок отсидки увеличили.

15. Xolodok

27.620
    3.107
    Рози?

в рамках своих возможностей.

не делай " то что желаешь", а "желай того что делаешь".. приписывают фразу Л.Н Толстому..

я не жду, работа мне в радость , но сам уже не такой бодрый, а заменить особо не кому. один с почками, другой с задержкой развития, третий вечно с будуна.

16. YukIv

YukIv Участник

359
    191
    Это лишь частное мнение, очень далекое от действительности. Но с вашей колокольни, возможно, так и кажется. Выводы тут могут быть разные, но совсем не те, о которых вы написали.

Для получения более-менее объективной картины о "заднице с работой" (по крайней мере в среде участников данного форума), предлагаю всем анонимно проголосовать в соседней теме В городе проблема с работой?

Прокофья Людмиловна нравится это.
  17. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Xolodok,
    И ей бы тоже не мешало.
    Измеритель возможностей в студию.
    Из серии «люби тех, с кем живешь, если не получается жить с теми, кого любишь.»
    Ну, кому как нравится.
    Так Вы в себя в жертву приносите, что ли? И получаете от этого удовольствие? Или Вам доставляет удовольствие мысль о Вашей незаменимости? Я не знаю, какой Вы специалист. Наверно, очень толковый и опытный, но у работодателя незаменимых не бывает. Если от Ваших сотрудников меньше / недостаточно пользы, чем от Вас, то почему их держат на работе? Значит, и они нужны. Значит и они способные.

18. Xolodok

27.620
    3.107
    последующему поколению

не согласен с параллелью.
    речь была о каторжности работы - так вот любить надо своё дело, именно тогда ты и будешь его совершенствовать, и ждать продолжения .
    а тут получается, как раз по-вашему, любишь насильно и живёшь надеждой - концом каторги.

очередь в поликлинике.

19. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Xolodok,
    А зачем Вам это?
    Если честно, то у меня вся концепция вызывает недоумение. Почему бы не пойти другой дорогой, а именно - найти то, что будет по душе, и совершенствоваться в этом направлении. Хотя, конечно, найти дело по душе будет гораздо проще, находясь в спокойном состоянии и добром физическом и духовном / эмоциональном здравии. Отсюда, да. Пока находишься в поиске, хотя бы не с ненавистью и негодованием ходить на ту работу, которая у тебя есть на данный момент.
    А как Вы думаете, почему так много больных людей?

20. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.056
    Кто хочет найти причины не работать, тот их находит. Я сразу написал, что был подбор в hr, то есть в подбор персонала.
    Какие супер скиллы там нужны? Знакомый туда набирал в том числе вчерашних студентов. Там все обучение заключается в том, чтобы неделю смотреть, как работают коллеги и тупо за ними потом повторить несложные действия.
    А именно зайти на hh, найти соискателя и позвонить ему с предложением поработать

21. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Сбивать цену человека, например. Нет?

Ах, там стажировка еще неделю? И что, половина отсеивается после стажировки? Это нормально, по-моему. Тупо повторять работу с людьми - не так уж и просто, от человека зависит. 40 000 за сколько часов (звонков, но вряд ли - скорее всего часов) в день? Что значит быть на связи? Какие часы рабочие? Зависит ли зарплата от поведения соискателей?

22. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Рози,
    Вообще-то трудовой торг, как правило, происходит с боссом, а не с работниками отдела кадров. Исключение: маленькая компания, в которой начальник выполняет несколько функций одновременно. И потом почему обязательно сбивает? Может Ваши навыки стоят дороже, чем Вы думаете.

sema нравится это.
  23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    иногда кажется что туда набирают тех кто вообще ни на какую продуктивную деятельность не способен

24. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Рози,
    А почему бы все эти вопросы не задать работодателю на собеседовании? Попробуйте. Это - не так страшно, как кажется.

25. Xolodok

27.620
    3.107
    так ведь моя очередь ..
    да, но это надо делать по-молодости, в смысле определиться , что тебе по душе.
    по-молодости, в значении "до обязательств как родителя"

лаконичного ответа нет.
    факторов много.
    если коротко - люди сами о себе не заботятся. излишества/чванство/лень

26. Вольффф

6.373
    1.065
    - А можно мне сразу переговорить с моим будущим непосредственным руководителем?
    - Нет. Сперва заполните анкету с 100500 дурацкими вопросами, оставьте нам свои персональные данные, а мы может быть когда-нибудь вам перезвоним.

Рози нравится это.
  27. 99999

99999 Активный участник

8.177
    1.681
    Ну это нормальная практика в нормальных компаниях, наверно за исключением небольшик организаций, где нет специалиста по кадрам: собственник он же директор и отдел кажров.....ну или непосредственно с руководителем можно переговорить в собачем приюте , ну или на овощебазе....

ну скорее всего не з/п, а решение о принятии на работу.
    , да ещё, скорее всего, и испытательный срок-он сегодня является стандартной формулировкой в любом трудовом договоре

sema и mihal нравится это.
  28. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.056
    Нет. Вакансии с зп являются константами. Их сразу озвучивают.
    Не стажировка, а вчерашний студент официально устраивается на работу. Готовы обучать в процессе работы, но не полгода естественно. Обычный нормальный работник схватывает суть работы за неделю.
    Анкета с обычными 10 вопросами. Но не беспокойтесь, вы с Рози до финального босса не дойдете. Вас отфильтруют на стадии начальника hr.

Pashtet и Прокофья Людмиловна нравится это.
  29. Вольффф

6.373
    1.065
    видать я отстал от понятий о норме. Я до сих пор думаю что сейчас, как и на советских гигантах есть руководители подразделений, которые достаточно квалифицированы, что бы решать способен ли работник выполнить те функции, которые будут на него возложены.
    Ну да, а зачем это. Есть же девочки ашэрщицы, они то лучше понимают как сталь варить например

Рози нравится это.
  30. Xolodok

27.620
    3.107
    если бы кадровички, сами бы ещё отдупляли бы как положено..

у советских гигантов, экономика была плановая

Статус темы:
Закрыта.
Интегрируй приложения вместе с Альбато: api WooCommerce - синхронизация за 5 минут! | condtrol x360 | проекты барн | шезлонг стул | мхт им а п чехова малая сцена фото зала