... что современное кино про в.йну дрянь. Тут я полностью согласен — кроме «28 панфиловцев» и казахского сериала про Бауыржана Момышулы всё полная дрянь. Решил пересмотреть кЕно из детства, и начал с «Освобождения». Не, ну конечно, «В бой идут одни старики», или, там, «Аты-баты» я и не собирался пересматривать, оно в постоянной памяти, я про ЭТИ. Которые в детстве были, а потом я про них и не вспоминал. Ну и дрянь, доложу я вам. Неужели уже тогда, когда были живы ВИДЕВШИЕ все это вживую, можно было снять такое говно? Оказывается, можно. С некоторым трудом заставил себя пересмотреть (впервые с детства!) «Батальоны просят огня». Почему «с некоторым»? В первой серии задрала «лирическая линия» про банальное фронтовое блядство. Но, как недавно сказал в разборе первой серии «Освобождения» историк Исаев: «Остается стиснуть зубы и смотреть». И ждать, когда же начнется кено по делу. Попытаюсь посмотреть без тошноты вторую серию.
можно посмотреть недавно вышедший фильм от братьев кетайцев про чонсинское побоище. говорят отличное кино
@027, ,"28 панфиловцев" редкостное говно. Последняя капля была. Я как раз после него перестал смотреть современные фильмы про войну.
А в чем заключается редкостная говнистость в вашем восприятии? Я не спора ради, хочу понять, что вызвало столь резкое отторжение. А что про них писать, примитивная жвачка. Но вкусно, когда расслабиться надо. Лет семьдесят назад уже писали, ничего не поменялось.
не, я про аналогию: кинофильмы - это по сути те же комиксы, не на бумажке писанные что придет на смену кино я пока хз, но факт, что это что-то ровно так же, как и кино, комиксы и прочая искусства, будет втирать некоторую авторскую версию событий прошедших лет, полоща головы благодарным зрителям поэтому рассуждать о достоверности событий, изложенных в кинолентах etc - ну такое себе в принципе.
Как то воспринимать критические темы, создаваемые в ночь с пятницы на субботу, не стОит: тс как правило либо сильно пьян и неадекватен, либо пьян и глубоко неудовлетворен
@027, уже и не помню. Помню, что посмотрев подумал, что дальше без меня... "Сталинград" такое же говно. Только его я даже досмотреть не мог.
В Сталинграде запомнилась девушка красивая, которая под немца легла. Но фильм про Сталинград не этим должен был запомниться
Речь не об исторической достоверности событий. И не о достоверности «заклепок». Это же художественное произведение, а не документалка. Меня поразила дешевая театральщина, недостоверность поведения людей. Озерову дали чудовищные, по нынешним меркам, средства, армия выкатила сотни танков, тысячи солдат, и как же халтурно он всем этим распорядился. Эпическая сцена, снятая с самолета — танковая атака немцев: нормально, верю. Плевать, что две трети современных танков не приодели в угловатые фанерные башни, могли просто не успеть: «на тебе пять бригад на три дня, снимай». Никаких претензий — верю! Но вот вам частный эпизод. Едет советский танк по полю боя. Проезжает мимо подбитого немецкого БТР'а метрах в двадцати. Совсем мимо, БТР от него сбоку. Вокруг транспортера вяло бродят немцы, даже не пригибаясь. Вдруг, опа! Немцы одновременно падают, как подкошенные. Не иначе, в них шарахнули из BFG-9000, через дырочку в правом боку. Ладно, ради исторической правды я готов поверить в целый десяток нелепостей. Солдаты не актеры, справились, как смогли. Но актеры же не солдаты, у тебя все средства в арсенале — сценарий, репетиции, дубли. Вот это что такое: прилетает большой генерал на По-2 (ладно, поверю), прямо к самолету подскакивает мелкий генерал, сходу тычет начальнику в морду картой и безо всякого здрасьте сообщает о том, что тот и так прекрасно знает — мы наступаем. Где воинское приветствие, хотя бы элементарное «здравия желаю»? Почему не подал машину, чтобы оперативно свалить с такой вкусной цели, как полевой аэродром? Что за бред с картой под нос высокому начальнику? И такой тупой халтуры там в каждом эпизоде. Ну, ё... Рука бойца фейспалмы бить устала. Чудовищная дешевая театральщина, провинциальная труппа из позапрошлого века. Краткое содержание фильма — актеры принимают пафосные позы и вещают пафосные речи. А на кой черт там на треть серии размазано, как лубочный Скорцени спасает лубочного дуче? Вкусно снято, с любовью к роскоши. Дело не в том, что театральные приемы притянуты за уши в кино. «В бой идут одни старики» тоже театральное кино. Но его-то смотрю и верю! Про него, родимого. А мне «Панфиловцы» понравились. Особенно лейтенант, наскоро обучавший неопытных бойцов сражаться с танками. А особенно понравилось, что киношники воздержались от соплей на треть фильма с т.н. «лирической линией» про ППЖ. Всего лишь одна целомудренная сцена с прощанием бойца и девочки перед выходом на переднюю линию — режиссеру Шальопе зачет! Даже в таких шедеврах, как «Горячий снег» и «Аты-баты» киношники сильно переборщили с половой темой. Ну не могут они без этого, прямо раздирает их свое проституирующее нутро на экран вывалить. Посмотрим, сможет ли Шальопа удержаться от смакования бл...ства в новой фильме про Литвяк.
...... а я "Солнцепек" посмотрела. Нормальная такая пропаганда. И сопли есть, и не сопли. И гимн вагнеровцам....
Как-то трилогию про "Сатурн" посмотрел. Первые две части наивны. Третья вроде ничего, но директор школы подготовки предателей, который не верит, что предатель может предать, это как-то странно.