Звонки с телефонов 904-400-хх-хх на билайн тарифицируются как городские... Из мтт === Волгоград-GSM Волгоградская область 904 400 - 439 ===
Афициальнае заевление. Где-то 10 ноября СМАРТС'у была выделена нумерация в кодах 904 40Х ХХ ХХ - 904 43Х ХХ ХХ. Конкурирующим сотовым операторам Волгограда были высланы соответствующие официальные письма и проведены тестовые звонки (лично проводил). Почему господа из Билайна не прописали данную нумерацию как местную - вопрос. Зашпарились наверное... Надеюсь, данная неурядица разрешится быстро. DV Не надо валить с больной головы на здоровую. MagicMax Ты классный бета-тестер! :D Оперативно реагируешь! :D
foxxy Про "ля-ля" не надо ля-ля. Оповещение из МТТ разослано достаточно давно, вовсю производится тестирование новой нумерации. Тем более, Да ни причем он. Так, делать мне нечего, сижу, гоню на него. :frustrate А то, что админы МТТ не чешутся (причем не первый раз уже) обновлять сайт, так это их проблемы.
Гост это просто у вас подключения к междугородке не правильное :D Вот вас Билайн и тарифицирует как город вместе с МТС
Ну согласись, Гост , "косяк" не БИшный. Не хочется, конечно "бить кулаком в груть" и орать направо-налево, что БИ всегда прав. Но ребята всегда признают ошибки и ежели есть трабл, то возвращают все. По крайней мере я без претензий ev:
Какие, блин, подключения к междугородке? В данном случае эта отмаза не катит. У нас с Билайном прямые потоки. foxxy А чей тогда? Я, вобщем, никого не хаю - траблы бывают у всех, в т. ч. и у "великого и непогрешимого". :D Ты в ихний support звонил? И что они ответили?
Вот еще баловатся Пофиксят в понедельник они форум по диагонали читают Можно было сразу их билингисту позвонить, но зачем человеку выходные портить?
Уважаемый Гост! Данная проблема уже разрешилась. Номера прописаны. На mttшке они появились (таким сиреневеньким цветом выделили). Так что тарификация должная идти корректно. Ежели у кого повторяется, то милости проссим оповестить меня лично! :-)
Проблема вылезла когда друган купил новый номер у вас. Я вот одного не пойму если между вами потоки на прямую разве не пофигу Билайну с каким А номером звонок если он идет через веревку? Ну я возьму на колцентре подменю А номер на номер смартса и чего би меня в 0 оттарифицирует? Такие дыры уже 100 лет как закрыли...
Хммм...Sergey... ну как тебе сказать... сложно сказать... перекидывают вину друг на друга различные ответственные личности... но тебе, как абону по побольшому счету-то должно быть по барабану, прайно?-) Так что не пережавай! Накажем тех кто виноват!!!
MagicMax Я вроде про такие дыры не говорил... То, с какого направления пришел звонок, о толком ни о чем не говорит. Например, если в сети СМАРТС находится роумер (номер А), и он совершает звонок на абонента местного Билайна (номер Б), то маршрутизация пойдет как раз напрямую на MSC Билайна. А абонент Б заплатит за входящий с сотового иногородней сети (если я в тарификации Билайна не путаюсь). Проблема была в том, что данная нумерация не была правильно прописана в биллинге Билайна как нумерация местного оператора сотовой связи. Только попробуй! Мне тут недалеко через дорогу перейтить. :D