Продавец в магазин керамической плитки

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем hasslich, 05.07.22.

1. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    Да что ж вы к этому слову то привязались... Эта моя фраза не была персонализирована :d
    Увы. Печальный опыт(

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    сгущаете краски.

"мертвую собаку не пинают".

а у нас, в гаражах, без подъё***бу, вроде как и не работа..

3. cole

cole Активный участник

11.494
    440
    Че по договору? :)

4. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    Ещё раз для тех кто в танке))) Я прекрасно понимаю что меня на форуме бывает оооочень много :d поэтому сложно удержаться и не стебануть/унизить/подъ***ть называйте как хотите. Если бы меня это напрягало - писала бы меньше)
    То что я не труп животного уже хорошо. Надеюсь это имелось в виду? :d:d:d

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Да хз. Тебе этот договор зачем?

6. cole

cole Активный участник

11.494
    440
    соц гарантии, однако

7. hasslich

24.107
    2.198
    млеать, какие?
    Я вот официально устроился только ради ипотеки. До этого кучу лет работал так.

8. cole

cole Активный участник

11.494
    440
    Ну вот:

1. Пенсионные отчисления и стаж (надежда умирает последней как говорится)
    2. Отпуск - я знаю, что я пойду в отпуск и мне заплатят согласно моего среднего заработка. Я не должен думать - что отпуск это зло и ходить в него не стоит, ибо выгораешь конкретно без отдыха.
    3. Заболел - не надо думать - что надо на работу, знаешь что можно переболеть спокойно - ведь здоровье у нас = важнее всего, и самое главное - ты можешь себе это позволить (выздороветь).
    4. Один из важных пунктов - спокойствие. Если вдруг моя контора (Ваш отдел) решит закрыться, то я знаю - что я получу средства как минимум на 3 месяца существования.
    5. Я буду знать - что наши трудовые отношения регулируются договором, и если вдруг начальнику в голову что то не взбредет (пьян, обижен, развод с женой и т.д.) - он просто так меня не выгонит.

Ну как бы вот - со стороны работника.

9. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    Хотя бы больничный
    Колено твоё как там поживает?

cole нравится это.
  10. cole

cole Активный участник

11.494
    440
    P.S. - жена работала по договору подряда - в один день сказали, ребята - мы больше не нуждаемся в Ваших услугах и хотели расстаться в один день. Мне удалось отжать один оклад благодаря тому, что ранее работал в компании заказчике - но 3 как полагается - не удалось. А был бы норм договор - получила бы то - что полагается.

11. hasslich

24.107
    2.198
    Так большинство оформляют на минималку. Особенно, если это сдельщина.
    А отпуск, больничный мне и так оплачивали. Мои клиенты же продолжали заказы заказывать.

Зеленку тебе дадим.

В общем, когда у тебя твердый оклад, то возможно тут есть смысл в таком замуте. А когда сдельщина? Вот ты нанимаешь себе менеджера по продажам и что ты ему с первых дней будешь сто тыщ платить? Договор заключишь, где пропишешь эту сотку, а он возьми и уволься после второй зарплаты.

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    Договор можно заключить с выгодой для любой стороны,если в тебе реально нуждаются

Ну это пока в тебе нуждаются

13. cole

cole Активный участник

11.494
    440
    До 2014 работал - пусть и официально, но как раз с минималкой.
    Приведу пример последней такой работы - оклад 15 официально, оклад неофициально в сумме 40, бонус 20.
    Когда я уходил в отпуск - мне рассчитывали и выплачивали отпускные от 15 тр, и всем работникам так же.
    Больничный? да я всегда был вынужден работать был.
    Потом коллег начали сокращать - и платили не 60 х 3, а 15 х 3, что нехватило бы даже на месяц что бы найти работу.

Поэтому - плюнул на все и уехал в другой город на 37 тр оклада и 16 тр бонуса, но белые и полностью прописанные в договоре. Начал ходить в отпуск, если болел, то уходил на больничный - и спокойно приводил себя в норму.
    Благодаря этому, стал чувствовать себя лучше а самое главное - спокойнее. В результате ментального оздоровления (зная что я защищен) - стал более спокоен, начал развиваться и расти. Вот как бы и все.
    Сейчас - зная что моя контора вдруг решится закрыться, я знаю что я получу от нее выплату, которой хватит как минимум на год жизни моей семье.
    Я знаю - что если я заболел - мне выплатят мой реальный средний заработок, а не то - что ограничивает ФСС.
    Я знаю - что я могу пойти в отпуск, и даже не согласно графика - и мне выплатят от моего реального заработка - т.е. я ничего не потеряю и могу спокойно отдыхать.

Ну вот - как то так.

14. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    Средний заработок и стаж будут учитывать

Предпочёл бы больничный

15. hasslich

24.107
    2.198
    Расхолаживание сотрудников до добра не доводит. Был уже опыт. Нанимаешь менеджера (не в плитку ), а он с первых дней, а можно мне аванс, подъемные? Ну х с тобой, вот тебе аванс. Потом то машина сломалась, то рука отнялась, то тут вообще все сложно яничонепонимаю. И тд. И тп.
    Чувак еще никак себя не проявил, а уже пачка запросов и просьб.

16. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    @cole, согласитесь, не так много работодателей готовых платить всё в белую. На всех не хватит.

17. cole

cole Активный участник

11.494
    440
    Согласен, и такие бывают = и сейчас их очень много. Но - на плохие условия и приходят работать "плохие" кадры.
    "Хорошие" кадры - идут туда, где и условия хорошие, и сотрудник будет защищен.

SVV80 нравится это.
  18. hasslich

24.107
    2.198
    Ну это от конторы зависит. Я тут могу много ужасов понаписать про разных работодателей.
    Но есть и хорошие примеры. Мне и путевки оплачивали и поездки и обучение.
    А есть такое, что приходишь устраиваться и с порога понимаешь, что начальник уе-ан еще тот. И тут хоть обложись договорами.

Xolodok нравится это.
  19. cole

cole Активный участник

11.494
    440
    Соглашусь, но от части.
    ИП, мелкие компании - да, уходят от налогов. Крупные компании - не хотят рисковать.
    Поэтому мой весь эпос только о том - что условия для хорошего продажника здесь - не хорошие. А автор во всей теме проносит мысль, что как много плохих сотрудников. А "плохие" они потому что - и условия плохие. Я вот об этом (

20. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    Соглашусь, но от части)
    Многие из тех кто работают в таких плохих условиях даже этого не заслуживают. Извинити :rolleyes:

21. hasslich

24.107
    2.198
    Я по своей, инструментальной сфере могу сказать, что во всех конторах крутятся одни те же рожи. Еще с 200х годов. Новых очень мало. Проблема с кадрами, работать никто не хочет, зато денег все хотят. Кузницей кадров была Ресанта. От нее потом народ растекался по другим фирмам. И до сих пор работают.

22. cole

cole Активный участник

11.494
    440
    А мне говорили - езжай в Ростов, у нас тренинг (на моем личном автомобиле) - но на гостишку у компании денег нет, вечером обратно.

А на счет начальника - он может быть Г и в черную = но тогда спокойной выгонит, либо Г и в белую - тогда выгонит но с трудом. Знаю реальные примеры - когда приходил новый босс и старался выгнать сотрудника, сначала просто - потом 3 оклада предлагал, в результате ничего не получалось и расставались по соглашению с двузначной суммой окладов.

Поэтому - ну его нафиг (лично для себя так решил), пусть меньше - но в белую.

Последнее редактирование: 08.02.24
  23. hasslich

24.107
    2.198
    Это неверное утверждение.

24. cole

cole Активный участник

11.494
    440
    Волею судеб общался с женой убитого директора Экнор (в Воронеже), она тоже говорит что компания пока он рулил - развивалась, было хорошее отношение к сотрудникам, план на развитие компании и т.д., как только ушел из жизни - пришли какие то управленцы и все там быстро разбежались.

25. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    @hasslich, ну всё тоже самое,что и пешка вещал,только не хватает бесплатной работы за опыт и рекомендации

26. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.900
    831
    Угу, оказывается, пусть работник сначала на непонятно каких условиях «включит режим суперпродавца и идёт пингвинам снег впаривать», а там ему, глядишь, и «полтос дадут»... даду-даду...

Xolodok, Максим1979, СЕРЫЙ и 2 другим нравится это.
  27. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    @Gloria Flowergarden, тут ещё надо понять что подразумевает здешний работодатель под понятием хороший продавец)))
    Я в трёх не маленьких строительных сетях собеседовалась. Меня многие воспринимают как "жилетку"
    Вот этот буквально крик души
    и про опоздания на собеседования
    от одной из кадровичек)

28. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.900
    831
    @spoke, хороший специалист в любом случае цену себе знает и заинтересуется соответствующей своим умениям и запросам вакансией, а
    А кадровички (зачастую тоже те ещё специалисты) плачут.

Не, ну «плохие» (опаздывающие, ленивые и т. д.), конечно, и на хорошие условия могут позариться))), так ведь собеседований (на человеческом языке, а не «продай мне ручку») и испытательного срока тоже никто не отменял

29. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    @Gloria Flowergarden, я за последние 2 года увидела капец какой кадровый голод. По сути не имея официально подтверждённого опыта работы будучи лет 10 в общей сложности домохозяйкой, после очного собеседования получала предложения на стажировку везде. Когда делала ручкой адью после стажировки или не долгой работы, меня ещё и уговаривали остаться :d

Pashtet нравится это.
  30. 99999

99999 Активный участник

8.235
    1.703
    Ну вот: вроде интересное предложение "от 40" перечеркнулось работой "без оформления"...причём риски то с обоих сторон...
    так твой менеджер то же может захочет ипотеку ну или кредит на крайний случай взять

Ну это же в обе стороны работает-обещать можно что угодно, а как настаёт "день Х", то может начаться-"подожди чуть, в кассе денег нет, появились незапланированные траты и т.д и т.п.":d

Pashtet и sema нравится это.