1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фоносематический анализ фамилии :)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katena, 13.10.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katena

katena Почётная

8.238
    5
  2. Пончик

Пончик Гость

Пончик

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Пончик

--------------------------------------------------------------------------------
    Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных:
    страшное, грустное, тихое, шероховатое, тусклое, тёмное, слабое, быстрое, короткое, угловатое.

3. ir-chik

ir-chik Гость

Re: Пончик

Пончик , заявляю тебе со всей ответственностью: Фигня все это! Слово "пончик" не может ассоциироваться с "страшное, грустное, тихое, шероховатое, тусклое, тёмное, слабое, быстрое, короткое, угловатое ".

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.681
    1.043
    Хммм....Грубый , темный, страшный, шероховатый, но мужественный и быстрый - и это всё - Я?????:confused:
    Надо будес сегодня утром отцу ласковых слов понаговорить...:)

5. Шрайбикус

Шрайбикус Активный участник

763
    0
    ir-chik
    нет, не фигня. Просто твоё сознание знает значение слова "пончик", поэтому оно не кажется тебе угловатым. А на подсознание эти звуки производят именно такое впечатление.
    Очень полезная штука при создании торговых марок, названий фирм, брендов, слоганов и т.д.

6. ir-chik

ir-chik Гость

А я "мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, грубое, яркое, холодное, сильное, активное, быстрое, подвижное, могучее". Почему я не мужик :bawling:
    А вообще, как-то странно, что у всех людей различные звуки вызывают одинаковую реакцию...:confused:

7. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    А я :
    Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Евдокимова

--------------------------------------------------------------------------------
    быстрое, короткое.

А ник у меня лучше! :D

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Рена

храброе, хорошее, весёлое, громкое, шероховатое, яркое, радостное, активное, подвижное, угловатое, могучее.

Добавление от [date]1034496634[/date]:
    Ир, а почему люди с одинаковыми именами имеют сходные характеры и судьбы? Хигира почитай. :)

8. ***K.To.E.1***

***K.To.E.1*** GSMщик

1.360
    0
    Что то слишком часто присутствует шероховатости и угловатости.

9. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    По-моему, это фигня... У меня по нику получилось плохое, страшное, грустное, злое, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, тёмное, печальное, слабое, пассивное, медлительное, короткое, тяжёлое, угловатое, хилое а по фамилии (Копылов) мужественное, грубое. Неужели от моего ника формируется именно такое подсознательное мнение???

10. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Хе,
    Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Тарасенко

нет выраженных фоносемантических признаков.

:crazy:
    Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Некто

первый признак: доброе, нежное, второй: короткое.

Последнее редактирование: 15.10.02
  11. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    тихое, тусклое, печальное, слабое, короткое, хилое.

Но по сути это не так :(

12. Schwejk

Schwejk Активный участник

2.667
    1
    Вот чёрт ! Кажется и в правду работает !
    Моя фамилия вызвала " нет выраженных фоносемантических признаков" и так я её воспринимаю.
    Была у меня любимая, очень мне нравились её имя: "хорошее, простое, нежное, яркое, светлое, радостное " ;
    и фамилия: "мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, громкое, красивое, сильное, могучее"
    Попробовал приминить этот анализ на вещах религиозных:pop:
    Смотрим, моё имя на тибетском, которое получают мужчины, если переводить, то означает воплощение мужских качеств:
    Ка*рма До*рдже - "мужественное, храброе, большое, грубое, могучее"
    А вот имя, которое получают женщины (и, похоже, теперь знаю, почему оно не нравиться:) )
    Ка*рма Пе*на - "тихое, тусклое, короткое".
    смотрю характеристики своего имени:
    женственное, хорошее, безопасное, доброе, красивое, гладкое, нежное, яркое, светлое, слабое, медленное, лёгкое, округлое.
    По ощущениям, самому бы себе добавил мужественности и силы ; добрый, нежный, "с тобой комфортно = безопасно" - так о мне отзываются женщины.

То есть, что то в этом есть ! По крайней мере игрался с этим анализом с удовольствием.;)

13. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    А моя вот фамилия "быстрая и короткая", как говорится мал, да удал;)... в приницпе в этом что-то есть;)

14. Шурик

Шурик Участник

406
    0
    Эх ты, люблю я свою фамилию! :bla:

15. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Фига себе, не знал...

16. SIRRUF

SIRRUF Гость

прикольно.ну я давно подозревала, что моя фамилия годна шпионам-никакая...

17. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, грубое, яркое, холодное, сильное, активное, быстрое, подвижное, короткое, могучее.:pok: :pok: :pok:

18. burunduk

burunduk Активный участник

1.062
    71
    Фоносемантический анализ - это же не значения имён толкуются, а формы, внешние оболочки слов; значения звуков, если угодно, из которых слова состоят

19. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    "хорошее, простое, гладкое, округлое"

Именно такое подсознательное влияние это слово оказывает на человека. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. Имейте ввиду, что чем больше выраженных признаков - тем сильнее эмоционально-подсознательная значимость этого слова.

Вот что получилось...

20. Zaratustra

Zaratustra Участник

244
    0
    Заратустра: мужественное, страшное, громкое, сильное.
    Решетников: шероховатое.
    Дмитрий: яркое, короткое.
    Будем знать...
    А Заратустра действительно страшный ник, его почему то не все выговорить сходу могут. Боятся? :freddy: :kos:

21. Brennen

Brennen Активный участник

2.608
    0
    низменное, плохое, страшное, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, тёмное, короткое, угловатое

Пойду выпью йоду:kos:

С уважением,.....

22. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    у меня не выражен ни один. Brennen,можно я твою возьму?

23. Brennen

2.608
    0
    L_Etoile
    обойдёшься, самому мало:kos:

С уважением,.....

24. Citizen007

Citizen007 Активный участник

530
    0
    Нехватило Йоду??? :smhair:

25. Brennen

2.608
    0
    Citizen007
    Скорее мазгов:gigi:

С уважением,......

26. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    хам!:frustrate

27. Brennen

2.608
    0

фи, удивила:kos:

С уважением,......

28. Dr Heinz

Dr Heinz Активный участник

816
    0
    Результат компьютерного фоносемантического анализа слова преведкросавчег
    шероховатое, быстрое, короткое.
    :upset: Странно, чо уйма народу с ума посходила на этой волне?

29. Kaschey

Kaschey Активный участник

1.240
    0
    фамилия - мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, ник - простое, громкое, красивое, гладкое, яркое, округлое, могучее
    шероховатое, быстрое, подвижное, короткое, угловатое
    имя (Сергей) - трусливое, маленькое, низменное, короткое (во мне 187см:))
    Гыыыы! прикольно!

30. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    у Сергея неизменно маленький и короткий?

Статус темы:
Закрыта.
рыбные букеты | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет Авито - синхронизация за 5 минут! | эксперимент фильм | цена коронок из диоксида циркония | belimo lm24a-sr-tp