Общие вопросы по ремонту

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем hasslich, 22.06.22.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.179
    @Вениамин, Я писал

2. hasslich

24.029
    2.179
    Санузел сделан из ж/б (отлит как единая комната), толщиной 100мм. плюс 1см наштукатурили. я вот думаю, если я заштроблю под 40-ю канашку (поперек стены), то не сломается ли она у меня?

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    нет конечно. но арматуру лутше не подпиливать. возьми 32 трубу как раз должна по арматуре пройти

4. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Сейчас набегут с воплями, что 32 нельзя, а лучше вообще 50. У меня для раковины в стене труба 32 замурована, уже мнооого лет как, проблем нет. Главное уклон сделать. Ну и не пропихивать что попало в слив ))
    А в другом месте 50 мм с проблемами по уклону, раз в два года приходится тросиком шуровать.

5. hasslich

24.029
    2.179
    да ну. мне под стиралку надо сделать. а там 32 хватит.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    По всей квартире разведено рядом с силовыми. (6 точек на разном удалении). 1 Гигабит работает нормально.

7. andrusha

26.845
    5.001
    и ревизии шоб можно было прочистить на всем протяжении

8. Pashtet

37.995
    5.432
    Ревизию под 32 трубу от стиралки? Нафиг надо... Только внешний вид портить.

9. Pashtet

37.995
    5.432
    О как!

Вложения:

10. hasslich

24.029
    2.179
    Это шланг от стиралки замуровали?
    Еще и арматуру перепилили?

11. Pashtet

37.995
    5.432
    Фото не мое, но кто то хорошо постарался пропилить арматуру :)

Это фото на тему как не надо делать.
    Особенно если это нижние этажи многоэтажки

12. hasslich

24.029
    2.179
    Да может это не несущая перегородка. Я в одной хате ремонт делал такую вообще половину снес и выкинул. Кривая была.

13. andrusha

26.845
    5.001
    эт на колонну похоже несущую, в несущей стене через 20см арматура а здесь частая очень.....пилившие феерические дебилы:facepalm:

14. hasslich

24.029
    2.179
    под умывальник не получится 40-ю трубу проложить без подпиливания. ее придется снаружи мудрить, ну или делать выход с экрана ванны (ванная с тумбой умывальника будут рядом стоять).

вообще, я так понимаю, этот железобетонный и кривой сантехнический колодец следовало разломать и на его месте соорудить санузел из ПГП. но на такой подвиг я не решился.

15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    можно ли приклеить керамическую плитку на монтажный клей? не хочу заморачиваться с церезитом и разводить грязюку, тем более не вижу смысла кого-то нанимать. нужно приклеить 2 плитки на идеально ровную стену, плитка в свою очередь будет опираться на столешницу. размер плитки 120*60. Я правильно понимаю, сначала грунтую, потом наношу клей и прикливаю плитку? какой клей лучше взять под такую задачу? читал про момент ceramics, но его в продаже нет нигде.

16. evrei34

evrei34 Активный участник

4.361
    282
    @Вениамин, Тут больше вопросов не к клею, а к основанию на которое будет клеиться столь массивная плитка... Керамогранит?
    А клей использую такой, чтобы держал от 150кг.м.

17. Вениамин

10.348
    1.884
    Да. Основание штукатурка.

Опора столешница. В один ряд. Я думаю и 100кг за глаза будет

18. evrei34

evrei34 Активный участник

4.361
    282
    ЦПС? Гипс?
    Много не мало... Клеить через демпфер от столешницы. Полоса подложки от ламината...

19. Вениамин

10.348
    1.884
    Волма
    Да то ясно. Столешку рано или поздно менять.

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Вопрос по ремонту, общий: имеется остеклённый балкон, французик (окна в пол). Сторона солнечная часов до 3. На полу пеноплекс, сверху зашит 20мм фанерой, чтоб босиком было тёпленько ходить детворе. На пол постелил хороший толстый светлый линолеум. НО он сцуко т.к. на солнце - до сих пор воняет, хотя уже года 1,5 как лежит. Я думал выветрится со временем. Если окна оставлять на проветривание, то запаха ну почти нет. А если оставить закрытыми, как например зимой, то на балкон заходить не хочется, воняет.
    Вот собственно сам вопрос - что положить на пол, чтоб оно на солнце не источало запах?
    Изначально линолеум выбрал, т.к. летом иногда ставим там небольшой надувной бассейн с водой и детвора в нём играются. Ну чтоб если воду набрызгают вокруг, то линолеуму пофиг. Плитку? А как её класть на пеноплекс+фанеру? Ну и она в холодное время года будет шибко холодная для ног. А летом на солнце наверное нагреваться сильно. ХЗ короче. Может какой-то есть влагостойкий ламинат? Но опять же, как он поведёт себя на солнечной стороне под прямыми солнечными лучами, будет ли вонять?

21. Вениамин

10.348
    1.884
    кварцвинил

evrei34 нравится это.
  22. andrusha

26.845
    5.001
    Плитку легко

Ну или не заморачиваться и поменять линолеум на другой

23. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Что там за балкон, что аж бассейн помещается? И вообще такие нагрузки на плиту - однозначно путь к успеху.

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Лоджия это, если по правильному) Так что с плитой всё более чем отлично. Я просто всё это балконами называю. Бассейн детский, маленький, надувной, 1,2м кажется. Там воды литров 100 наверное от силы, может и меньше.
    Знаю такое. Не мокнет. Но вопрос как оно себя ведёт под открытым солнцем в закрытом помещении? А то поменяю шило на мыло, а в итоге та же вонища будет.
    На фанеру? Я её конечно обмазал пропиткой влагостойкой, но разве можно плиточный клей сверху? Хотя можно обмазать гидроизоляцией любой хоть в три слоя. Вопрос эксплуатации - зимой пол будет ледяной, а летом яичницу жарить можно, хз.

25. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Если 1,2 - диаметр, то при 100л там будет 10см воды.

26. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    слышал существует какая-то влагостойкая пробка (пробковое покрытие в рулонах) которую приклеивают, и можно хоть в ванну. Ногам думаю будет приятно. А вот как фанере под ней не знаю, но по идее пробка воду не пропускает.

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Как вариант. Правда это сильно сужает выбор цвета и фактуры - онли пробка )

Вот думаю может ковролин? Ногам приятно. Вонять надеюсь там особо нечему, ну по крайней мере долго. Но быстро будет пылью усираться, т.к. окна на балконе летом на проветривании всегда. Да и водные процедуры не для него. Хотя это тема имхо временная. Детвора чуть подрастут и вряд ли уже будут на балконе водные процедуры устраивать.

28. andrusha

26.845
    5.001
    Теоретически можно, но лутше прикрутить и приклеить на фанеру аквапанель от кнауф а потом на нее плитку

29. Pashtet

37.995
    5.432