Бесан ладду - индийская сладость Пачка сливочного масла 200-250 гр (лучше, конечно типа "Валио") топим на сковородке до жидкого состояния. Всыпаем стакан гороховой муки. И постоянно помешивая обжариваем минут 15-20, до потемнения массы. Добавляем семена кардамона, молотый кардамон, молотый имбирь. Немного остудим массу и всыпем стакан сахарной пудры. Затем выливаем в какую-нибудь емкость - и в холодильник пока не застынет. Очень легко, и достаточно необычно. ЗЫ. Гороховая мука "Крупно" встречается в продаже довольно часто, просто, видимо, мало кто внимание обращает на эту экзотику. Можно купить в "Мире специй" на Советской настоящую муку бесан (из турецкого гороха), но она в разы дороже
Ой мамочки И что, это съедобно? Мои фирменные: щи из кислой капусты на бульоне из копченых ребрышек, солянка, курица по-царски, оливье. А вообще, без ложной скромности, мне все говорят что я вкусно готовлю. Люблю экспериментировать. Как-то я делала дома роллы. Получилось прикольно Единственное, что у меня НИКОГДА не получается, это селедка "под шубой"
katena А что именно не получается? Один из самых моих любимых салатов. Только предпочитаю не замазывать верхний слой майонезом, потому, что когда он местами окрашивается свеклой и минут через 20 стояния на столе чуток подветривается - аппетитным его уже не назовешь, а вот когда сверху тертая свеклушка, украшенная зеленым горошком и зеленью - Вообще, люблю слоеные салаты, особливо "Австрийский". Очень элегантное и вкусное блюдо.
hedgehoglit Не знаю Просто сколько раз делала, все равно получается не вкусно Даже не знаю почему. Какой-то пресный, безвкусный. Вобщем никакой. Так что пару раз выкинув половину салата в мусорку, я завязала с экспериментами на эту тему.
Мой любимый "морской" салат пополам из отварных кальмаров и соленой (только) горбуши под хорошим майонезом. Должен отстоять сутки в холодильнике. Не солить!
katena Может быть овощей многовато? Можно попробовать побольше селедочки, я обычно беру филе "с дымком" или "с пряностями" и побольше майонеза между слоями.
Люблю запекать мясо в духовке или тушить в горшочке. Терпеть не могу жарить что либо на сковородке! С тестом в принципе не дружу, даже муки дома нету.
тогда уж давайте рецепты писать, чтобы познавательно было, а то просто читать, глотая слюни, не интересно.
Zazell Аналогично. Жарю что-то вообще крайне редко и то, на минимальном количестве жира на тефлоне. В последнее время на мясо потянуло, хотя раньше могла без него по полгода жить и даже не вспоминать. Бесподобное сочетание, я уже писала где-то, запекать мясо с айвой (сейчас ее как раз на рынках полно), а еще с кусочками ананаса под сыром и майонезом. Причем сами фрукты потом можно удалить, а отбивнушечки остаются ароматными и сочными. Запеканки еще люблю с орехами и сухофруктами.
Квашенная капуста. И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко. P.S. А вообще-то я - доморощенный кулинар. Мои творения (в основном - бисквитные торты) - хвалились и съедались без остатка. Жертв и отравлений за последние 12 лет не было.
Cutty Sark Что это такое? Taina добавил [date]1101484917[/date]: У меня фирменное блюдо : ризотто, лазанья, спагетти с тунцом, шоколадный кекс, австрийский вишнёвый пирог. В целом я готовлю вкусно, только редко. Муж потрясно блины печёт, раньше устраивали блинные вечеринки. И печёт вкусный средиземноморский хлеб с оливками.
Taina Лагман - это такое азиатское блюдо. Если вкратце, то делается самодельная длинная лапша, даже скорее спагетти (я, ессно, не делаю, покупаю хорошие макароны). И отдельно делается мясная подлива - картошка, капуста, мясо, морковка - все меленько режется, жарится и заливается кипятком. И тушится. И, ессно, огромная куча специй
Киш лорен Песочное тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль Начинка: можно все, что угодно.. я вот оченно с ветчиной люблю..или там курицы вареные с грибами... 3 яйца, стакан сливок, 250 г тертого сыра - это то, чем вы будете заливать начинку Из муки, масла, соли, яиц и 3 ст. л. воды замесить песочное тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. (или в морозилку минут на 20). Начинку нарезать кусками. Если курицы-то нарвать на волокна, грибы - пожарить. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, посолить, всяких специй накидать (я люблю карри). Разогреть духовку, форму смазать маслом, раскатать тесто (толщиной 3–5 мм) и запихать его в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать минут 15, потом охладить. На тесто выложить начинку и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем огне минут 30, до образования золотистой корочки аа.. еще киш можно из слоеного теста делать, только он уже совсем другой получается.. зато мороки меньше.. купил пачку теста в магазине и вперед
Vicktor V. А если с кусочками брынзы, болгарским перчиком, зеленушечкой! Аааах! Болгарская яичница называется.
Драники люблю, особенно хороши только что приготовленные. Отбивная в кляре, Солянкой довольно часто балуюсь.
а ещё люблю готовить супчик лёгкий с варёными яйцами и они так растаивают в горячем бульоне, что придаёт ему оригинальный вид!
Ндя... А я в основном полуфабрикатами питаюсь... моё фирменное блюдо - купленные в работающем до ночи магазине пельмени с каким-нить из многочисленных салатов по-корейски, приобретённым там же... Съедается либо сразу по пришествии домой, либо (если не в состоянии уже ноги передвигать) утром. У кого будут рецепты для замученного жизнью организма? Чтобы вкусно и быстро, но не яичница и не возиться с мукой?
vbk Драники это бомба! Особенно пока горячие, со сметанкой!! Только странно, что из моих знакомых никто мою любовь к драникам не разделяет.
разные овощи из того же полуночного магазина - замороженные (не очень полезно, но есть можно) - на сковородку, 10-15 мин. - готово. можно яйцо сырое туда же. а еще макароны с сыром. или омлет со всем, что есть в холодильнике (помидоры, сыр, консерва подойдет лососевая). мы так 5 дней в неделю питаемся всякой ерундой. Рецептов уже полно накопилось. Хорошо хоть по выходным удается нормально поготовить.
vbk katena А что такое драники? Их легко готовить? Если да - то, может, напишите, как? а? А то блин у меня большие проблемы.. backhoe_loader_ добавил [date]1101990339[/date]: Люська ой, пожалуйста, и еще вот этой фигни... Звучит нормально.. думаю, что это вкусно, ну и легко готовить.. Особенно меня слово консерва радует... Это мне так близко...