Волгоградского - в режиме спецпопуска среднесуточными сбросными расходами: 14.05.2023 - 20.05.2023 - 16000±500 куб.м/с, 21.05.2023 - 15000±500 куб.м/с, 22.05.2023 - 14000±500 куб.м/с, 23.05.2023 - 13000±500 куб.м/с, 24.05.2023 - 12000±500 куб.м/с, 25.05.2023 - 11000±500 куб.м/с, 26.05.2023 - 10000±500 куб.м/с, 27.05.2023 - 9000±400 куб.м/с, 28.05.2023 - 8000±400 куб.м/с, 29.05.2023 - 7000±300 куб.м/с, 30.05.2023 - 6000±200 куб.м/с; с 01.06.2023 по 10.06.2023 - среднесуточными сбросными расходами 5000±200 куб.м/с
Еще неделю назад сумерках попыталась присесть на лавку в центре - тут же налетело комарье. Конец мая, вода высокая, пох, летают и жрут. Перестали в городе травить совсем Мошку тоже заметила примерно неделю назад. Пока идешь, ветерок обдувает - норм. Только остановился или присел - вот она летает. Ну вот не было мошки столько в советское время, даже поспрашивала родственников постарше. Комары да, были, но все равно не такой зажор. Что с ней делали хз. Или она не рождалась тогда у нас, не ведаю. В пойме испокон века комариный ад. Но и там пытались что то сделать. На Тумаке лукойл травил, были годы прямо можно жить было
Чё уж там постарше? Я уже сам вспоминаю свою жизнь в городе. Ну мошка, комары были всегда в разном кол-ве. Но вот в последние годы адовый ад - это сратые огнёвки. Их никогда не было у нас вообще! А сейчас как комары с мошкой сходят, так начинается у воды жопа с этими огнёвками. Тучами летают, лезут во все щели. Хоть огнемётом жги. На Волгу искупаться нормально не сходить. Вечером на набережной или в пойме Царицы была жопа прям. Вышел из машины, 5-10 секунд на осознание происходящего, и бегом обратно в тачку. Вроде и безобидные, не кусаются и кровь не сосут. Но их тьма, и они в разы больше мошки или комаров. Ходят, топают по мне, лезут везде. Фффу.
Не, точно не было столько. Для меня укус мошки - сразу кровоизлияние, как синяк. В детстве не припомню таких синяков у меня. Комариные да, расчесывала, помню шишки на ногах. Сейчас почитала - пишут, что со сбросом воды связывают. Раньше все по плану, четенько. Да и травили. А сейчас как взбредет в голову воду пускают. А там хз, не знаю. Не было такого адилища, в детстве днями и вечерами гуляли, целый день на улице. И в жару спали с открытыми балконами и вообще на балконе. Сейчас попробуй на балконе открытом поспать
Щас еще какая-то безобидная летающая мелочь сквозь сетки на окнах пролезает. Летят на свет лампы или люстры. Мелкие такие. что в сетку пролезают. И потом по потолку шарятся, или вокруг ламп летают. Задолбался каждый вечер их пылесосом собирать с потолка по квартире.
@vnv104, ваш ответ - типичное нытье "раньше было лучше" и " власти скрывают". Я помню после 10 класса в районе 98 года меня мошка с комарами в кусты уносили когда к волге спускался. Сброс тоже зарегулирован, сколько воды накоплено - столько и сливают.
Раньше люди крепче были. Мошка и комары нам были ни почём, летом ходили босиком, воду пили из колонки на улице. А сейчас две мошки прилетели, сразу ох, ах, караул.
Было. В разные годы разное количество, но было и адово. А если вспомнить описание Царицына дореволюционное, то тогда ещё и больше было.
https://dela.ru/medianew/img/1966-2-9735606.jpg https://drugoigorod.ru/wp-content/uploads/2016/06/uegm37sk0y5qx1ysjf.jpg
Да ладно!!! Не было"!!! Ну-ну... 72-й год, начало июня, речпорт (точнее, тогда еще речной вокзал)... УХ как ее там не было то.... прям так не было, что ничего видно не было...
@dk-34, всё долетало, просто у всех, кто не помнит мошки, память особенно активно вытесняет неприятные моменты Для таких людей раньше женщины были особенно красивы, вода вдвойне мокрой и СССР в пицот раз лучше (в сравнении с обычными людьми).
@Zebra21, моё мнение в этом, расходится с Вашим полностью... Вода и сейчас такая же мокрая. Женщины и по сей день красивы и востребованы, не знаю, как у Вас... )
@dk-34, у меня всё в порядке, а вот у тебя мошки раньше не было, а это уже первый шаг к остальным пунктам Кто хочет, послушайте лекцию особенно с 3 минуты.
@Zebra21, оставайтесь при своём мнении! Это сильно! Рядом товарищ, родился и вырос на Советской, тоже говорит, что с мошкой сталкивались только за Волгой, комары- да...
У Меня жена родилась и выросла на Советской, я на Ерёменко. Мошку помним. А товарищ твой нет. Чудно...
Сам удивляюсь... Никто не помнит, а @Zebra21, всё помнит и знает... Скорее, с нами что-то не так... )
Причем в отдельные годы мошка появлялась рано. Помню в 1985 на 9 мая пришли салют смотреть на набережную. А там мошка.
Мало того, что появляется в разное время, так еще и с разной численностью. Может и несколько волн быть, а может вообще только у самой воды. Само собой. У него хорошая память, у вас нет )
Ну так комары тоже досаждают будь здоров. И в пойме я их прекрасно помню. Сидишь в домике, а за окном гул, как от паровоза А вот мошка почему то забылась. Подруга вот тоже подтверждает - была проклятая тварина и раньше.
Никто - это ты и товарищ? Чторто комплексом неполноценности попахивает. Или же наоборот, величия. Просто Людовик 14 какой то @vnv104, просто мошка мимолётна сравнительно, чаще всего не дольше месяца, а комары до сентября.