Скорее всего, это таки мошка, но не та мошка, которая яростно грызет все, что движется. Мошки разнообразной великое множество видов. «Та» мошка вылупится только после начала снижения сброса.
Что-то раненько придерживают. Росгидра сообщает: общий расход — 15830 м3/c (-180). Хотя, оно понятно — теплая зима. (насколько помню, в стадии активного сброса 22000-27000).
Не знаю, как там у кого и где, но у меня сейчас самое благостное время в году. Не считая бабьего лета. Окна-двери настежь, свободно ходит воздух и коты. И никаких назойливых насекомых! А сирень так и норовит просунуть свои цветы прямо мне в окно.
@andrusha, тот случай когда одна буква меняет всё))) Читайте внимательнее, по буквам. П-р-О-с-у-н-у-т-ь, а не вот это вот всё что вы там себе нафантазировали
@andrusha, на едине занимайтесь там чем хотите токмо честны́х людёв своей дислексией в заблуждение не вводите)
Чего там просохло? На нижней террасе, пусть и не на всей, вода, с прошлой недели ничего не изменилось, ибо сброс примерно такой же. Комары появились, хоть пока и не очень много.
@vnv104, с чего бы им дохнуть? Они, в последнее время, вообще почти до морозов лётают, сцуки... Ты дни не перепутал? Уровень по сравнению с пятницей не изменился.
@Zebra21, что ты такой тугой? Влез в диалог, в котором я говорил, что мошка появилась в конкретном месте и вода уже ушла с максимальной отметки, там где было залито, сейчас машины ездят...
@-player-, нет, ты сказал, что репорт с пятницы просох. Я был там и в пятницу, и в субботу, никакой разницы в воде не заметил. Поэтому меня заинтересовало, что же там с пятницы просохло то? И да, влез в диалог на форуме - это как то странно звучит. Хочется приватности - диалог в личке в помощь.
Я там каждый день. В пятницу воды было метр от ограждений нижней террасы, то есть сантиметров 10 выше края. Еще по опорам моста хорошо уровень видно.
терраса речпорта, или иная? Вода заходит на нижнюю террасу порта даже сейчас. И в пятницу заходила. И в прошлые выходные тоже заходила, просто на пяток сантиметров выше была. Но часть нижней террасы порта была сухой. как и сейчас.
Совершенно верно. Неделю назад заходила на 3 метра, в районе того же причала. (нижняя терраса порта вогнута в центре, получается) Ибо сброс с 16000 просел до 15700. Это явно не тянет на заявление, что с пятницы по субботу там всё просохло.
@Zebra21, там с пятницы уже машины ездили... может и раньше- не виду дневник наблюдений, а вот до этого там было все залито. к точу, что вода ушла заметно на глаз и мошка попалась
Мошки не видел, а вот комары сегодня массово взлетели. Вчера ещё никого, а сегодня массово. Ещё не тучи, но облака...
@Zebra21, вечером прокатился на веле до пр. Металлургов, там было ее прилично, и немного комара. Сейчас в Баку, тут тихо.