Добрый день, товарищи. В этом году я созрела до ремонта угла старой пристройки к своему дому. Позвала строителей, и что-то мне не по себе. Опыт есть, и я хорошо понимаю их, строителей, но от этого не легче, потому что не собираюсь давать выдирать из себя все имеющиеся деньги и водить себя за нос. А на рынке строительных услуг попадаются далеко не самые ответственные представители этой древней профессии. Приходится самой исследовать вопрос и планировать. Надеюсь на вашу консультацию. Итак, имеется угол задней половины дома. Он поехал еще во время строительства, и за 60 лет уехал в в сумме где-то на 12 см. Отмостки, водосточки там никогда не было, соседи рядом держали "колонку" с водой и подгребали листву. Теперь там граница. Внизу я залила на штык бетонный бордюр, так как нижние кирпичи облицовки все раскрошились, это было в позапрошлом году. С тех пор угол отошел на 5 мм вверху и 1 мм внизу. Деревянный дом обложен дом белым кирпичом на глину с цементом. Собираюсь копать, чтобы посмотреть фундамент. Первый вопрос: как копать, чтобы это хозяйство не уехало? Если в фундаменте будет трещина, то что надо делать и как срочно, потому что нормального исполнителя еще поискать? Как вообще тогда делали эти дела, там отдельный фундамент на облицовку или как? Может, это не дом, а облицовка едет, и тащит за собой угол насквозь? Остальные углы в порядке и будут в порядке, только этот проблемный, поэтому стягивать дом не надо никак, это не имеет смысла. Он всё равно так или иначе будет садиться, и просто треснет рядом с арматурой, которой будет стянут. Вопросов еще очень много. Главный - поэтапность действий, чтобы всё удержалось.
По-любому в Сети есть форумы строителей, спецов, которые реально в этом знают и понимают. Просто надо найти поиском подобное и там с максимальными интимными мельчайшими подробностями всё это рассказать. Нет, ну понятно про то, что родина - страна советов, но не до такой же степени. Там по ходу грунт "течёт", не держит, может те же грунтовые воды есть в наличии в этом месте. А фундамент дома держится на этом грунте. По-глупому моему разумению - там надо или укреплять специальным правильным образом и грунт, и фундамент. Или отступать где грунт сухой и надёжный и по-новой уже на новом месте делать другой фундамент для дома, а уже на нормальный надёжный фундамент - перекладывать кирпичную стену или ещё что с аварийной стеной делать. Поблизости "соседская колонка с водой" может быть источником воды, это - дырка, простите, в земле, через которую грунтовые воды или вода откуда-нибудь будет протекать течь в грунт.
в нете есть гигатред про "валюшатник", это прям про Розю за исключением того что у оной нет 6 миллионов рублей
за то в нем все решаемо. А в квартире крыша течет, не топят, соседи топят, воняет с подвала и ссут в лифте - и все это ты не можешь исправить
Я этими безобразиями не страдаю, мои соседи тоже. Крыша не течёт, из подвала не воняет. Исправлять-то нечего поэтому.
Я знаю только ФорумХаус, и там не нашла своей ситуации. Можно, конечно, попробовать, когда-то люди помогали в мозговом штурме. Но. Надо сначала выкопать траншею, чтобы было о чем рассуждать. Этому вопросу прежде всего и посвящается мой стартовый пост. Если я спрошу на ФХ, как откапывать фундамент, меня не поймут, я думаю. Там, конечно, много женщин-чайников, но они в основном интересуются, что к чему, а такие капитальные вещи сами не начинают. для Вас еще не поздно за умного сойти, да У Валерьянки есть муж.
Рози, в окошке поиска набираете "Строительство домов и коттеджей. Форум. Фундамент". Далее по выдаче поисковика ищем форумы, где людей побольше сидит. Где Вам понравится форум - там регистрируемся и просим помочь советом консультацией. Кто весел - тот смеётся, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет.
Либо муж, либо деньги должны быть. Без чего-либо из этого в частном доме трудно. Вы бы видео или фото показали, из вашего длинного описания довольно сложно что-либо понять. Вот примерно как на фото: кладка кирпичная "поехала" слева. Причин может быть несколько.
вот бред (если как абсолютное утверждение). Что-то не заметил никакого геммороя, хотя уже почти 7 лет как... Зато захотел бассейн - построил, захотел мастерскую - без проблем. Беседку, навесы, мангальную зону - пожалуйста. Газон, зелень. Стоянка для всех потенциальных гостей - запросто (2е ворот в разных частях участка, 4 авто въезжают/выезжают не тревожа друг друга; 8 становятся в два ряда + 4 места (брусчатка) за забором сразу). Дети вышли во двор - да запросто, можно не следить. Тишина. Комнату каждому ребенку (их больше 2х) + игровая - не проблема, нормальная гостиная, чтобы не жаться, даже если гостей более 10, - без проблем. Захотел пошуметь - никому не мешаешь, никто не услышит (как и ты соседей). В квартире всё это даже теоретически невозможно. Просто изначально нужно или вложиться после покупки, чтобы сделать так, чтобы ничто не доставало, или сразу строить по-нормальному и все продумывая, не экономя на спичках (при этом в пересчете на 1м2 все равно расходы чуть ли не в разы меньше, чем если покупать квартиру). И все будет ОК.
@OlegN, всё перечисленное будет стоить как очень приличная квартира, в приличном доме, с приличными соседями, где и двор будет ухожен и в лифтах не нассано и дом не старый. Но при этом гавкать с трёх сторон в окно никто не будет по 24 часа в сутки, а как вариант еще кукарекать или мычать. Ну и жжёными ветками с листвой вонять не будет да шашлыками, если роза ветров не удалась. Ну и вот углы, как оказалось, могут встать на лыжи в сторону соседского участка. Так что везде есть и плюсы и минусы, и сравнивать надо объекты одинаковой стоимости.
а в таких квартирах не слышно как пердят в сартире. У нас на работе прекрасно слышно что твориться на другом этаже
Сколько раз в день вы ходите в сортир по-большому? И сколько из них "под музыку"? )) А сцобака соседская, да еще если не одна - гавкать такой хор может круглосуточно похлеще чем отделение кишечных заболеваний.
у меня соседи(когда я жил в квартире) сверху жили 4 детей муж жена и теща - много отверстий эти гады как правило любят район квартир - там жрачки больше возможности найти
шумность собаки зависит от самой собаки - так же как и шумность соседей зависит только от них и никак ты на это не повлияешь.
Собаки просто так не лают в привычной среде. У нас у всех соседе собаки, и все успокоились. Мычать и кукарекать нельзя, достаточно пожаловаться, и живность уберут, это город. Жженые ветки с листвой - несколько раз в году, и то не у всех, и ненадолго, можно закрыть окно, и всё, а по весне это даже романтично, радость от ухода зимы. То же и с шашлыками, у нас по 4 сотки и менее на каждое домовладение, и благорастворение воздУхов. Бывает, повоняет настоем навоза, ну и что, это ж органика, пару раз в год подышать не страшно. Стоимость участков все оценивают по-своему, но в районе 4 млн и выше сейчас. И какую хату на это купишь? И где? И сколько потом за ЖКХ платить? Просто в доме нужно жить семьей, потому что иначе никак, это много труда по дому и по участку, а одному и без нормальных денег не то, что трудно, а нереально. Вот план бедствия. На нем видно, что несчастный угол - в самой низинке, плюс нет отмостки и водосточки. Колодец старый закопанный неподалеку, соседка сказала, что это был колодец для водяных труб. Вот на этим-то месте у них шланг висел толстый советский, и рядом был еще душ. Лили вду безбожно. Потом они ушли с нашей территории. Если бы объявили мобилизацию против строителей, я бы записалась. Потому что все, кто приходил, ПРЕДЛАГАЛИ КОПАТЬ ВДОЛЬ ЮЖНОЙ СТЕНЫ И ЗАЛИВАТЬ НОВЫ ФУНДАМЕНТ РЯДОМ. Ёлки, едет восточная стена, делая трещину в южной, какого лешего мне южную укреплять? Цены такие, что можно построить на них двухэтажный комфортабельны сарай. Адские цены. Только один предложил сделать угол и соскочил, неделю украл. Мой план, который пришел в голову, такой. Окопать угол широко, ниже фундамента, пробурить в траншее три ноги, армировать, залить, дать застыть. Потом взять два домкрата на птичке и швеллер двухсотый, подкопать под угол сантиметров 30 вниз и вглубь, установить швеллер на домкраты под угол дома. Подкопаться дальше, если фундамент есть и он не треснул, то получится. Залить всё вместе с домкратами в ноль.
Все правильно тебе говорят!!! Но ты же себе на уме! Сама все знаешь))) проседает по южной стене восточный угол, поэтому сам излом фундамента на южной стене, и укреплять надо ее. Если бы была восточная сторона с изломом, то падала бы стена на юг. на какой стене трещина, там и лопнул фундамент. А ты хочешь бесплатно все, какой ***** это будет делать за копейки. Обкопать в обе стороны от трещины минимум на метр в ширину, минимум на пол-метра ниже фундамента заглубиться, выкопать под фундаментом под трещиной под временную опору, выкопать по метру в стороны под фундаментом от трещины, выкопать вширь все это хозяйство, что бы лежа можно было лопатой работать, да так, что бы тебя не придавило "вдруг разрушившимся" в этот момент фундаментом, соответсвенно, что бы не обвалилась на тебя от этого стена... А потом эту ямищу залить вручную замещаным бетоном, при условии, что хрен знает откуда натаскать песок и щебень, которые тебе явно высыплют за двором на улице. А еще связать в таких условиях арматуру. А так да, хрена ли там делать??? любой ***** за 2 копейки сделает! Какие нахрен домкраты на каменном доме, у тебя полдома сразу рассыплется. тебе эти домкраты со швеллерами вылезут в половину работы. Вот нихотел ничего сюда писать, нет, не могу смотреть на это сквозь пальцы...
@Рози, вы хотите домкратами сомкнуть трещину? Это наврядли, скорее всего ваша опора поползет вниз или вбок и угол окончательно отчалит от дома.
Это у тебя профессиональное, насчет бесплатно и копеек? Ты о каком интервале цен вообще? Это не я. Это строители. Они домкратят дома так, что трещины чуть ли не смыкаются, да-да-да, я сама от них слышала. Так он лопнул... Понятно. На этот случай у строителей есть предложение сносить нах заднюю, мммм. Сам пишешь, что лечить надо угол. И я о том же. а мне предлагают ОДНУ СТЕНУ И ОДИН ФУНДАМЕНТ СВЯЗАТЬ, то есть больной уол сцепить сваркой со здоровым ЗА ДЕВЯНОСТО С МАТЕРИАЛАМИ, идите в ад с таким строительством. | V
Я не вникал, просто по рисунку посмотрел. Кирпичв таких "обкладках" живет отдельной дизнью. Там подобие фундамента, а не фундамент. Деревянные дома без проблем поднимают домкратами. Домкраты только не с птички, а железнодорожные))) Это сосем разные вещи. Деревяшка выдержит, а здесь вся кладка осыпется, тем более если она на глине. Цемент с глиной тоже не очень прочности дает.
Слово "связать" это не просто два действия, это охрененный комплекс мероприятий. А 90... Смотря как посмотреть. Вот у меня например ремонт в боксе (гараже). 2 этажа по 40 кв.м. Надо сделать от и до. Нанял прораба, он все посчитал. На все про все выходит 1.1млн. Это работа+материалы. Я охренел. Приценил сам все материалы, при условии, что делать будем сами с братом. Получилось 0.8 только материалы. Понятно, что они берут по своим нычкам со скидками, а я считал розницу. Но с одной стороны 0.8, неопределенное время, в которое я не смогу зарабатывать деньги и головная боль. С другой стороны 1.1, определенные 2 месяца и никакой мне головной боли. Я выбрал второе. У тебя же речь вообще идет о безопасности. Дом то может сложиться и ночью, пока спать будешь. Не дай Бог, конечно. Я считаю 90 вполне адекватную цену, если они не завалят дом и сделают все правильно. Пропустил пиратскую карту. Стало еще непонятнее. Но я и не строитель.
Ты считаешь адекватным брать 4 за 2 часа работы в одного в гараже, красиво жить не запретишь - материалы на 0,8 для ремонта бокса. Считай, считай. Пока невидимая рука "рынка" до тебя еще не добралась.