https://www.maggi.ru/recipe/he-iz-shchuki-s-lukom Чеснока, как в рецепте , не ложил. И уксуса больше на 1 ложку и красной паприки на 2 чайные больше
Антон, а почему? Разве в морской не может быть нематод или трематод? Есть в наличие холодильник с -28 по Цельсию?
Не знаю. Но много где читал, что в речной рыбе полно может быть всяких паразитов. А хе это по сути сырая рыба со специями. Уксус там не убивает никого.
ой, чета из этой темы попахивает "сыроедами"... такое себе, есть сырое мясо и рыбу. (общался с такой парочкой давненько, "каннибалы" еще те...) в один прекрасный момент, возможно она вас съест, за не имением рыбы. паразиты могут быть везде, и играть в кошки мышки с ними - прерогатива узкоглазых, но они много острых соусов едят... у них желудок (поджелудочная, 12 перстная и желчный) генетически это вывозят. им можно есть сырое и острое постоянно, они к этому генетически готовы, мы - нет.
Не, мы не их этих ))) хотя больше полвека так питаюсь, просто по линии отца все родственники потомственные волжские и каспийские рыбаки (моряки), а у тети муж - кореец, многим интересным делился - словом, и делом... И, конечно, в любом питании здравый смысл важен.
@dsv, рецепт не очень хороший: 1. уксус должен быть 70% - 2 столовые ложки на стандартную порцию (чтобы гарантированно денатурировать белок) 2. куски рыбы должны быть мельче нарезаны - чтобы гарантированно равномерно пропитались 3. подсаливать нужно несколько раз (увеличивать концентрацию соли в растворе) и перемешивать каждые 2-3 часа 4. надо обязательно дать время для созревания хотя бы 1-2 суток 5. если остались сомнения в правильности приготовления - просто бросьте мясо на сковородку и дополнительно обжарьте
Я тоже хе делал, из разных рыб. Из гибрида, из селёдки, из леща, из плотвы, из окуня. И вся вкусная была. Люблю я уксус!
Гибрида какого? Бестер тоже гибрид, но из него стейк лучше, чем хе. Представляю: МИНЗДРАВ на столе, кроме соли и перца, ещё бутылочку уксуса держит Раз, чёт не так - накрапает от души, и норм... Зашло. Потом рак кишечника хлобысь, годика два по больничкам, и отъехал