Получил письмо с администрации района, что меня включают в группу кандидатов на присяжные заседатели. В силу своих политических убеждений и работы, мне данное назначение никчему. Кто то проходил через это, в плане исключения из списков данного мероприятия? Назначить хотят на 5 лет
@MAY, совершенно ничего делать не нужно если дойдет до реального предложения об участии в заседании, тогда можно отказаться. а так смысла нет заморачиваться. это случайный выбор кандидатур из списка округа. знакомым прилетало пару раз. никого никуда не разу не дернули. прошло более 5 лет.
А сейчас заранее есть смысл им писать письмо,чтоб исключили из этого реального отбора кандидатов вообще?. А будут ли слушать?
не имеет значения, вроде как никому ничего обьяснять не обязаны. вот имхо довольно доступно Кто такие присяжные
Мне вначале года такое письмо пришло. Тоже сначала напрягся, но после более детального изучения вопроса успокоился. Суть такова, что нужно просто игнорить, никаких санкций не предусмотрено.
Мне такое письмо как-то приходило лет 10 назад. Было проигнорировано, санкций не последовало. Мое мнение - это деятельность для людей на пенсии, когда масса свободного времени.
Ну а мне вот пришла уже повестка из суда, на конкретную дату.. Чо том вообще? Надолго это? В чем засады? С одной стороны , может, и любопытно будет, а с другой - вдруг затянется всё на полтора года, и отлучиться в отпуск какой не удасться? Может лучше всё-таки откосить попробовать?
@Deceiver, ну, если рассуждать глобально, это да, конечно.. Но все равно от рандомностей этих никуда не денешься - что-нибудь, да все равно и настигнет же. Так что может стоит принять то что есть, а шанс увернуться отложить про запас.. никто не в курсе, что там в КрА суде рассматриваться ближайшее время с присяжными?
@lange, ну это не обязанность, а право. Откосить на постоянной основе можно. Тебе этот гемморой нужен ?
Забей и не ходи. Знакомый поперся по глупости. Мало того что раз 5 дергали его в рабочее время, еще выслушивать и рассматривать в мельчайших поробностях всякую чернуху. Потом после неправильного решеня можно конкретно огрести от обвиняего или его знакомых. Вроде ему чет даже угрожали. Но обошлось. Оно надо? Говорит в жизни больше не пойду, и никогда свидетелем и понятым не буду.