1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Винни Пух, 02.03.22.

  1. trible

    trible Активный участник

    2.037
    404
    да вряд ли такой инфой вы меня удивите. все эти мультики смотрели, все про эти ракеты слышали. А догадки свои лучшеб написали.
    Я все еще считаю, что не долбят прицельно по скоплениям укровоинов тупо потому что нечем. Поэтому и хаймарсы до сих пор живы все или почти все. А гиперзвук штучная вещь и наверное для другого. Хотя опять не пойму почему не треснули им в Зелю в Херсоне.
     
  2. Робин

    Робин Активный участник

    5.198
    3.946
    1916, Верден • 2022, Бахмут
    IMG_20221126_201448_391.jpg
     
  3. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6.272
    932
    Исторические прецеденты такого вида имеют место быть?
     
  4. 027

    027 Активный участник

    9.039
    2.885
    Я вас невероятно удивлю, но нет никаких скоплений укровоенов, по которым имело бы смысл долбить чем-то очень тяжелым. Включая ЯО. Хохол, он не дyрак, азами тактики владеет, силы и средства не концентрирует, создавая уязвимость.
    А по мелким скоплениям долбят постоянно — статистика потерь с помощь.

    1. Зеля несубъектен. Как говорят суровые мужики в сибирской глубинке о дурных женах: «Баб менять, только время терять.» В каком-то смысле клоун-президент даже выгоден. Убить его — получить риск появления на вершине пирамиды кого-то более вменяемого и опасного. Вот еще нам не хватало полноценного клона Гитлера, с его гипермощностью воздействия на умы.

    2. Бить гиперзвуковой ракетой по шляющемуся по улицам клоуну? Вы это серьезно? Гиперзвуковая ракета предназначена вовсе для другого. Уничтожить сверхзащищенный КП, который даже ядерный удар не берет (уже продемострировано). Убить авианосец (без шансов на оборону, желающие могут проверить на себе). «Обычная ракета, только ее нельзя сбить» © Бидон.
     
    Последнее редактирование: 27.11.22
    Головач Лена и Доктор Влад нравится это.
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.916
    4.464
    Откуда? Где её брать, приближенную реальности то?
     
  6. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    Роджерс из Винницы, который перебрался в Россию по-этому поводу неплохо заметил:

    Особенности менталитета "маленького украинца"

    Чтобы когда-то разгрести «украинский кейс», нужно понимать специфику менталитета местного населения.
    Прежде всего, нужно понимать разницу между патриотизмом и национализмом.
    Патриот – любит Родину.
    Националист – любит себя. (мое примечание - ненавидит другие народы)
    Потому что национализм – это идеология, продвигающая право определённых людей на преференции по праву рождения. Националист не ищет блага для страны, он ищет благо для себя.
    Всякие мифы про «угнетение» и «голодоморы» для националиста – это способы выторговывать различные преференции и компенсации (как известно из психологии, попытки прививать кому-то комплекс вины – это чистая манипуляция) (мое примечание - вся суть укра это компенсации и ништяки, миф о голодоморе, золото полуботка, "советская оккупация" и.т.д.).
    Аналогично как и рассказы о чей-то неполноценности, идеология «сверхлюдей и недолюдей» – это только способ оправдать собственные преступления.
    Так вот, на украине не патриотизм. На украине именно национализм (нацизм). Возведённая в абсолют любовь к себе.
    Пусть весь мир горит огнём, лишь бы мне, любимому, было хорошо.

    Мы, русские, глупые, всё время пытались судить по себе и агитировать соответственно. В 2013 году, когда был выбор между Таможенным Союзом и «евроассоциацией», вся наша агитация строилась на понятиях общественного блага, пользы для страны и народа. Мы говорили о развитии взаимной торговли, рабочих местах, росте ВВП и так далее.
    Это у нас соборность, коллективизм, община.
    А «маленький украинец», скакавший на майдане, думал только о «безвизе». Он с хутора, ему наплевать на социум. Ему всё равно, что будет со страной и всеми остальными, он рассчитывал получить этот самый «безвиз» и свалить навсегда.

    Когда-то в девяностых на умирающей киностудии Довженко ещё снимали кино. И в одном из фильмов (он так и назывался, "Четыре листа фанеры") был эпизод, когда в колхозе собрание и пытаются решить, что делать с деньгами, полученными за урожай. И один дед говорит:
    - Давайте купим на эти деньги четыре листа фанеры.
    - Зачем?
    - Сделаем из них аэроплан и улетим отсюда к чёртовой матери.
    Так вот, национальная идея украины – любой ценой свалить из украины.

    Поэтому бесполезно рассказывать «маленьким украинцам» о коррупции. Ты ему рассказываешь, а он мысленно прикидывает не как с ней бороться (он же не *****, он же самый хитренький), а как он в эту систему сможет встроиться.
    Ты ему про экономические преступления, а он в мечтах уже вписался в эту схемку и получает с неё свою долю. Строго как в анекдоте:
    - Кругом коррупция!
    - Вы хотите с ней бороться?
    - Я хочу в ней участвовать.
    Кстати, «политические украинцы» такого рода и в России в наличии. Всякие Рашкины, Бондаренко, Делягины – имя им легион.

    Маленьким украинцам бесполезно рассказывать о коррупции Порошенко, Яценюка, Кличко или Зеленского. Для них это не преступления. Для них это истории успеха, образцы для подражания.
    Украсть миллиард и свалить – предел мечтаний.
    Я встречал честных людей (относительно), которые так и заявляли «А что такое? Я бы тоже так сделал, будь у меня такая возможность».
    Если вы сейчас тоже так подумали, это в вас шевельнулся маленький внутренний хохол.

    Аналогично бесполезно писать (поверьте, я пытался) о том, что украина лишена суверенитета и является бесправной колонией запада. Их это вполне устраивает. Главное, чтобы они были встроены в систему колониального угнетения в ролях полицаев или чиновников оккупационной администрации.
    Я начинаю подозревать, что даже когда их окончательно кинут (что неизбежно произойдёт), то они особо не возмутятся, потому что «Ну правильно, я бы тоже так сделал».

    Не верите? Я всё вру?
    А что сделали почти 11 миллионов украинцев (по сути половина населения) первым делом на новостях о начале СВО? Сбежали! У них появился законный повод свалить.
    И не надо мне втирать про ужасы ****ы. Многие ездят «в заграницу», получают там помощь на беженцев, а потом возвращаются (правда сейчас лавочка уже неизбежно сворачивается).
    Показушный «патриотизм» украинцев всегда шкурный. Завернуться в флаг – взамен на должность. Завернуться в флаг – взамен на халяву. Слить соседа в СБУ, чтобы сдвинуть забор на меже на пару метров в свою пользу.
    Я же читал протоколы расследований зверств УПА. Зачастую жестоко убивали собственных соседей ради того, чтобы забрать поросёнка, несколько курей и набор кастрюль. Или даже из чистой зависти.

    Чуть не забыл, да. Зависть – один из главных мотиваторов «маленького украинца». Не дай бог у соседа будет хоть что-то лучше.
    Тут недавно ролик ходил, где тётка-бандеровка аж плачет, что её соседку не забирает СБУ. Жить не может.
    Именно поэтому они так радостно поддерживали слова Порошенко о том, что «их дети будут сидеть в подвалах». Именно поэтому они радостно поддерживали обстрелы Донбасса все эти годы: а то вдруг в ДНР будет лучше, чем вна – душа маленького украинца (или что там вместо неё) этого не перенесёт.
    Им не надо, чтобы у них было хорошо. Им нужно, чтобы у соседей было ещё хуже.
    А сейчас в Донецке и Луганске свет есть, а в Киеве и Львове нет. Сейчас в Европе мёрзнут, а в России сидят в тепле. Сейчас ЕС стремительно нищает, а в России супермаркеты забиты едой, а стоянки перед ними – автомобилями.
    Этого маленькие украинцы вынести не в силах, отчаянно визжат «вывсёврёти» и придумывают истории о том, что россияне никогда не видели асфальта и электрочайников. Вы думаете, что они это для нас придумывают? Нет, это сугубо для внутреннего потребления, для отрицания реальности, в которой они, такие хитренькие, сделали неправильный экзистенциальный выбор.

    Рассказы же о том, как семейство Байденов отмывало десятки миллиардов долларов через украину будут вызывать только «Живут же люди!».
    А видео Порошенко, свалившего в Лондон и сидящего там в ресторане «Всё правильно сделал».
    Ибо они на их месте действовали бы точно так же.

    P.S. Это я, собственно, больше памятку для себя написал. Чтобы не пытаться взывать в общении с «маленькими украинцами» ко всякому высокому типа справедливости. Ибо это для них недоступное понятие.
     
    vfhbyf, olegun, Dimm_On и ещё 1-му нравится это.
  7. 027

    027 Активный участник

    9.039
    2.885
    Насчет Делягина поздравляю гражданина соврамши.
    Учитесь работать с информацией, что тут можно сказать.
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.177
    4.814
    завтра зеленского планировали завалить
    [​IMG]
     
    Pashtet нравится это.
  9. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    633
    75
    Всё так, но, насколько я понимаю, в опору вообще попасть сложнее, чем в пролет, а наши (особенно те самые Ха-101) имеют КВО несколько большее, чем Хаймарсы. Тоже вполне достойное, но, видимо, всё недостаточно для таких финтов. Иначе как объяснить то, что несколько ударов по мосту в одесской Затоке вроде как ничего серьезного с ним сделать не смогли (насколько помню, да, на пару недель в итоге сообщение задробили, но и только)? Правда, там и количество потраченных ракет было кратно меньше потраченных ВСУ на Антоху.
     
  10. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    3.732
    475
    Какой же очешуительный звиздеж... Едой то может и забиты магазины, да вот только половина спрэды, заменители и прочая по...нь. И даже при этом все кроме дискаунтеров типа Светофора и Смешных цен воют в голос изучая статистику продаж.
    "Нищающая" Европа может купит себе авто не раз в три года, а раз в пять лет. И в отпуск не съездит дважды за год. Ну может пармезан сожрет на пару килограмм в год меньше. А мы пармезан нормальный видим в лучшем случае по праздникам, авто вообще купить не можем, и с#ать ходим в уличный сортир.
    Так что весь ваш спич про маленького украинца на себя примерьте. Очень подходит.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.11.22
    кошак, Randy34993, Natalio666 и 6 другим нравится это.
  11. trible

    trible Активный участник

    2.037
    404
    Светофор был дном, а стал днищем. Ассортимент скукожился к херам. Я там беру так по мелочи, но вот стиральный порошок, что брал теперь нет вообще, нет газовых баллончиков 30 руб и т.д. Наш светофор был реально полупустой последние 6 месяцев. Народ что берет там макарошки в огроменных пакетах говорили, что все закрывается и типа че теперь делать. Я обычно езжу туда часов в пол 8 и почти один на весь магаз, а тут я приехал днем и в субботу. Народу, туши свет. Снесли все половинки свиней, которых при мне навезли чуть ли не под потолок. Каких-то рыб мороженных, на которые смотреть страшно. Я думаю не от хорошей житухи народ потребляет ту срань что там продается в 80%.
    Насчет пармезана, в маяке есть пармезан, правда тоталитарный, делает Бацька, по чота 650 рублей. Вот вообще не хуже того что в 5е по 1500.
    Приехала подруга неделю назад с Германии, ездила к мужу и проведать часть детей. Говорит, что никто не мёрзнет, в магазинах все ок, работа есть, транспорт ходит. Обратно ехала через Нарву, говорит, что как только попадаешь в Ивангород, глядя в окно понимаешь ты в РФ.:)
     
  12. prapor001

    prapor001 Активный участник

    2.740
    470
    @Crazy Fox, да мне пох на ваш сыр и авто ... сыр ем может раз в год (не нравится) лучше кефир,авто...мож меняю в 10 лет.. как то так... сортир,ну эт где служить и жить :d
     
  13. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.362
    308
    так плохо в Москве стало? может назад пора возвращаться?
     
    EvgAn нравится это.
  14. +1

    +1 Активный участник

    4.715
    423
    И все бы ничего. Но только если вам пох, то почему пох должно быть всем остальным?
     
    самсаныч нравится это.
  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.709
    2.435
    Погоди, не мешай распространять. Они же и сами уже верят в своё перепощенное, особенно никогда не быв в той-же Европе и желающие расхреначить Украину, дабы оставшееся население сбежало с неё полностью.

    Очередной фейк-же.
     
  16. olegun

    olegun Активный участник

    11.395
    960
    Вы я так понимаю в Эстонии. Так кто ж вам виноват то? И тоже тогда спич подходит, даже больше чем. Ну так то он ко многим подходит, независимо от страны проживания и национальности, по мне это данность. Просто в России процент тех, к кому он подходит, несколько ниже. Уж не знаю, сильно ниже, или не очень, чем в некоторых других рядом находящихся странах. Во всяком случае надеюсь на это. Тем более что некоторые массы подходящих, таки свалили
     
  17. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    26.553
    3.032
    попрошу не обобщать.
    Я очень согласен с автором,и как раз, бывав в Европе, транзитом через Украину.
    Всё в цвет описано.
     
  18. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    633
    75
    [Вкрадчиво] А вы этот приказ читали? [Еще более вкрадчиво] А его предыдущую версию от сентября 2021 года?
     
  19. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    633
    75
    Как бы вам сказать... Выше-то, может быть, и "очешуительный звиздеж", только в своем стремлении доказать обратное вы явили образчик не менее "очешуительного звиздежа".
    По поводу нормального пармезана в лучшем случае по праздникам вообще пустил скупую мужскую слезу. Как ваши "мы" вообще выживают-то? Кстати, "мы" - это кто вообще?
     
    Доктор Влад и Dozer нравится это.
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.916
    4.464
    Ну, что-то подобное я и предполагал.
     
  21. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.907
    1.051
    Сразу Фох напару с Флавиусом уже давно тут пиндосне подлизывают. Видимо, есть личный интерес какойто.
     
    ahdpe нравится это.
  22. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.907
    1.051
    так из твоей пиндосни всё это жульничество и пришло к нам.
     
    Brodyaga и ahdpe нравится это.
  23. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    3.732
    475
    Плохо понимаете. В столице нашей необъятной я. И на малой родине бываю несколько раз в год. И очень люблю внутренний туризм, так что активно катаюсь по городам и весям. Так что весьма неплохо представляю реальное положение дел и в Европе замерзающей и в процветающей России.
     
  24. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    3.732
    475
    Плохо стало везде. А в Волгограде настолько что просто оторопь берет.
     
  25. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    3.732
    475
    так рыночек же... на что есть спрос, то и пришло. Был бы спрос на что-то более качественное - и его бы хватало.
     
  26. +1

    +1 Активный участник

    4.715
    423
    @Crazy Fox, подожди подожди. Ща тебе расскажут, что кляты ̶к̶о̶м̶м̶у̶ капиталисты пичкают великий богатейший народ маслом пальмовым ради прибыли своей, а народ об этом не знает. И готов бы народ (а пенсионеры особливо) платить за продукты нормальные, но никто ему делать этого не дает.
     
    Digger34, sopot и hasslich нравится это.
  27. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.039
    294
    И, видимо, нет-нет, на годик-другой где-нибудь, да зависаете?
     
  28. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.039
    294
    Шо у нас где?
     
  29. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.039
    294
    Хотя, собсно... Православие, Самодержавие, Народность - это вот то, что нам и впаривается уже много лет, сопровождаемое цитатами из Ильина, который накурился Победоносцева...
     
  30. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.039
    294
    Ну, если почитать рандомные православно-патриотические паблики, то глаза начинают слезиться от царящего там лютого интернационализма...
     
    Ushelets нравится это.