1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Винни Пух, 02.03.22.

1. trible

trible Активный участник

2.211
    455
    Эт не важно. Интересно, что будет дальше? Я так понимаю, что все участники действа уже вынесли друг другу финальные предупреждения. По идее теперь эти территории надо полностью освободить от укр армии. Для этого походу и мобилизация. Но сдается мне, что при помощи мобилизованных порешать с освобождением таких площадей, нереал. Может остальная армия поедет туда или уе...т все же некоей вундервафлей...

Reguel нравится это.
  2. Ту277

Ту277 Активный участник

6.300
    940
    Это все та же упоротая позиция, но с другим знаком?
    Или просто за словами не проследили?

3. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    херню какю-то несешь...

Афиноген, Recht, 027 и 2 другим нравится это.
  4. kajuga

kajuga Активный участник

8.839
    4.008
    а зачем с темы так неловко пытаться соскочить?
    я отвечал на ваше
    >успех проведения выборов определился наличием автоматчиков у мест проведения голосования..
    жителей что, насильно туда притаскивали под дульями, на БТРах затаскивая в автобусы, чи шо?
    и какое отношение к вышеизложенному имеет ваше
    >По российским законам (отчуждение территории страны) - тоже статья УК РФ. Но это другое же?
    я писал о том, что люди, невзирая на потенциальные (угу, ютуб пестрит запаковками "путинских коллаборантов" без какого бы то ни было суда и следствия укрозондеркоммандами со свастонами на оставленных по результатам, кхм, перегруппировки, территорий) угрозы со стороны киевского режима добровольно, без нажима и угроз пришли на эти пункты.
    люди просто хотят мира и спокойной жизни без террора и паляныць

olegun и Satanas нравится это.
  5. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.382
    940
    по годам - нет, младше. заболевания, да, есть. увы в избытке. но не как у вас, с головой все норм у меня. и с работой. и ныть желания нет, в отличии от.

Satanas нравится это.
  6. Plus

Plus Активный участник

31.923
    3.576
    Закройте свои секреты. Ибо это совсем другое. Граждане Украины сейчас голосуют за присоединение к России.

7. дядя Aleks

дядя Aleks Активный участник

814
    158
    Российское законодательство не регулирует отчуждение территории другой страны, а только своей.

027 и Plus нравится это.
  8. дядя Aleks

дядя Aleks Активный участник

814
    158
    Может голосующим не больно хочется попасть под обстрел украинских ДРГ? Если не заметил, ВСУ стала активно проводить террористические атаки, а избирательный участок - такой сладкий объект для этого. Почему ты не возмущаешься нарядам полиции на избирательных участках других стран?

9. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.631
    227
    Не особо понятен смысл это спектакля.
    С тем же успехом могли присоединить эти регионы указом. Или вообще сразу всю Украину.

Россияне в общем тоже на это спокойно смотрели. На практике большей части населения совершенно всё равно что там на Донбассе. Даже сейчас.

Ну почему, это очень даже допустимо. Я вообще склонен считать, что там на деле всё еще хуже чем нам показывают.
    Но в тоже время это не наша проблема. Если нужно помочь тем людям - их можно было позвать в Россию. Дать гражданство, жилье подъемные. Это в разы дешевле.

С.В. нравится это.
  10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.385
    387
    Да ладно, знаю лично несколько человек из Северодонецка и Лисичанска, которые переехали в Курскую область после 2014 года. Но Ваше бабульке, конечно, искренне верю.

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.653
    5.339
    Имхо, ни каких существенных подвижек и изменений на фронте не будет до середины октября.
    Ждут переизбрания Си. Что бы сюрпризов не было со стороны Китая.

Xolodok нравится это.
  12. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.746
    475
    Так наших военных же не было на Донбасе? А если были, то какого хера они делали на территории чужого государства?

13. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.746
    475
    Помнится мне в конце 90-х, начала 2000-х была у нас одна республика, тоже край как хотела из состава РФ выйти. Не напомните чем там все закончилось?
    Кому не хочется жить в составе Украины переезжает оттуда и осваивает наши необъятные просторы. Кому не нравится жить в составе РФ - чемодан, вокзал, дальше на выбор. Это так должно работать.

14. trible

trible Активный участник

2.211
    455
    в 14 году у нас в офисе работал парень с Донецка, как раз. По работе был в Турции и оттуда уже приехал в Волгоград ибо на родине уже был п...ц у него. Приехал с волгоградской женой, купили квартиру, поженились, родили дитя - это все вот отрезок 2 года. И вот ни дите, ни брак, ни наличие офиц работы, ни наличие недвижки, ниразу не приблизили его к получению гражданства, на моей памяти он гонял в ФМС как на работу, отмечаться. И он однажды даже был вынужден выехать вьехать из РФ на Украину, чтобы опять там пошел отсчет каких-то дней пребывания. Хотя узбеки, что тут нам строят в поселке, чел 10 я уже знаю близко, половина с РФ паспортами.

15. olegun

olegun Активный участник

11.446
    978
    почему? там подконтрольно Украине немного, в основном в ДНР

16. hasslich

hasslich Активный участник

23.761
    2.135
    когда в Сирии замес начался, сирийцы массово ломанулись спасаться в Европу. что мешало жителям Донбасса поступить так же? Хотя бы для, того, чтобы жители Европы их увидели.
    а куда им теперь дрыгаться? выбора-то нет.

17. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.382
    940
    это просто способность принятия другого варианта, нежели тот, который удобен мне. я могу предположить как добровольный референдум, так и по принуждению. для оппонента только один вариант может быть.

olegun нравится это.
  18. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.426
    2.038
    Референдумы проводятся с соблюдением международного права....Выход из состава украины, образование независимого государства, его вход в состав РФ.

"Вы за выход Запорожской области из состава Украины, образование Запорожской областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?" Ниже приводится аналогичный текст на украинском.

19. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.045
    332
    их и не было

20. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.448
    4.585
    :facepalm:
    Не ожидал от тебя такой дичи... Как минимум отсутствие закона о референдуме, отсутствие значительной части населения региона, боевые действия.

Ushelets нравится это.
  21. С.В.

С.В. Активный участник

5.472
    1.546
    Просто есть одна проблема. И эта проблема в том, что на территориях, где проводятся референдумы, проводятся еще и СВО, т.к. эти территории не освобождены от нацистов (как же их безумно много то оказалось), при этом какой-то части жителей вообще нет на этой территории (так, как они стали беженцами). Разве не нужно было сначала закончить СВО? С ЛДНР понятно, - там власть давно уже выбрана именно такая, какая нужна нашей власти (плохо, что в свободной и демократичной стране России нельзя стало писать всё своими словами, но умный человек догадается, где должны быть кавычки). А когда народ выбирал новую власть в двух других областях? Я что-то пропустил?

P.S. НАТО не принимает новую страну в свой блок, если на территории этой страны идут военные действия. Если вдруг, кто не знал. Понятное дело, что мы так же, как наши враги, не поступаем.
    P.P.S. Совсем немного времени осталось, когда пацаны, призванные на срочную службу, поедут защищать новую родину, которая пока еще является территорией нашего врага. Некоторым из тех, кто это не хочет, сегодня БТР-ами перекрыли границы (это не из желтых новостей, а от человека, который пытался попасть в Казахстан). Интересно, если толпа попробует прорваться через границу, будут расстреливать?

Последнее редактирование: 26.09.22
  22. С.В.

С.В. Активный участник

5.472
    1.546
    Не понял сейчас - это один вопрос, не два или три?

23. Мутный

Мутный Активный участник

3.813
    380
    Частичная мобилизация не предполагает введения ограничений на передвижение граждан, заявили в Минобороны. В Кремле сообщали, что «в настоящий момент никаких решений» по запрету на выезд подлежащих мобилизации не было
    https://www.rbc.ru/society/26/09/2022/6331c7ea9a7947ecbd7396d3

Однако

На российско-казахстанской границе в Челябинской области подлежащих мобилизации граждан РФ останавливают и вручают им повестки.
    ...
    Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, у пограничников есть списки лиц, подлежащих призыву. В случае, если человек из этого списка прибывает на границу, его задерживают до прибытия сотрудника близлежащего военкомата, который вручит повестку, вне зависимости от того, из какого города прибыл человек.
    https://v1.ru/text/world/2022/09/26/71686523/

24. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.631
    227
    Кстати, по срочникам вопрос интересный. Срочников в зону СВО нельзя, а мобилизованных можно.
    Но что мешает срочникам сразу после дембеля раздать мобилизационные предписания? Формально они под критерии частичной мобилизации попадают.

Последнее редактирование: 26.09.22
  25. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.126
    3.118
    достаточно их там не принять.
    или что? они рассчитывают на статус беженца?

СВО проводит одно государство, а референдумы другое образование.
    в том и пикус - образование проводит референдум о вливании в другое государство, из-за притеснений и обрушения прежнего государства.

26. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    Хватит ХЕРНЮ нести!! Ни в Грузии ни в Казахии не перекрывал никто границы. Да выставили БТР и там и там, ФСБшники, но никого не разворачивают. Вроде взрослый, а такую херню несешь!

Recht и Dimanuga нравится это.
  27. trible

trible Активный участник

2.211
    455
    А Запорожье? Включая сам город Запорожье? Чет я посмотрел линию фронта, не похоже как-то на немного. Ну да ладно, допустим выбили из Запорожья до соседней области. И че хохлы такие прям сложили лапы и успокоились?

С.В. нравится это.
  28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.867
    1.940
    ХЗ, че там у вас за проблемы у парня. У на все беженцы из Донбасса получили давно гражданство, больше 4лет назад точно. Причём парень в 14 приехал сюда, через год на год вернулся в Донбасс и потом окончательно сюда приехал ибо не смог жить под дневным пулеметным шумом и вечерним артилеристским ежедневным бабахом...

29. olegun

olegun Активный участник

11.446
    978
    по прочтении последних страниц двух рядом расположенных тем, предлагаю провести референдум по переименованию форума, с новым звучанием как: Волгоградский форум - главный форум демагогов Волгограда. Ну или без проведения, просто волевым решением администратора

Отличное предложение в КНС на защищенные ноутбуки - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | интернет-магазин КНС Нева предлагает ddr3 1866 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | качалка кресло | Кондиционер TUB-60HRA | интеграции с planfix