Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Винни Пух, 02.03.22.

1. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120

:d
    Это вот тем у кого пердаки горят, смотреть обязательно.

Последнее редактирование: 15.09.22
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Так уже со стрелковыми боями заходят с харьковщины на нашу территорию. Ждем дальше?

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не могу сказать про подробности, не интересовался. Просто человек с военкомата говорит пороги обивают, возьмите на СВО. На каких условиях не знаю.

Plus нравится это.
  4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.679
    2.736
    Да с какой там прокладкой. Глаза то откройте. Разведку, целеуказание, целенаведение, разработку планов операций обеспечивают офицеры НАТО. Плюс поставки вооружения опять же НАТО. В харьковской операции каждый третий солдат опять же был из стран НАТО .

5. Афиноген

17.679
    2.736
    Да опять. Буферной зоны теперь нет. ВСУ стоит в 10-15 км. от нашей границы, а это в зоне прямых обстрелов.

6. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.846
    784
    С какой целью? Оккупировать?

7. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    https://v1.ru/text/gorod/2022/09/13/71651129/

8. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Мой знакомый месяца два трахался с бюрократией военно-комендатской. Коллеги, бывшие военные, помогли советами. Это, чтобы по контракту уехать вна. Чел имеет боевой опыт.
    А вы говорите "мобилизация"... Там такой бардак...

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.851
    5.003
    говорят что качественный состав этих обивающих не ахти - синеболы нарки да и просто неудачники.....псов войны среди них еденицы

10. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314

скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (с)

11. Gloria Flowergarden

1.846
    784
    Не морские котики, да

12. Gloria Flowergarden

1.846
    784
    Сталин хорошо понимал, что защищать Родину — это значит защищать Родину, а не стремиться причинить справедливость.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 16.09.22
  13. kajuga

kajuga Активный участник

8.774
    3.957
    на Украине уже давно из зк батальоны набирают. тот же кракен.

14. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Думаете, США, Европа сейчас за Крым и Донбасс воюют?

Робин нравится это.
  15. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    Смешно будет читать эту тему весной 2023. Когда наконец объявят мобилизацию (частичную) - как будут вопить, что это надо было сделать год назад)

16. Gloria Flowergarden

1.846
    784
    Так им теперь вообще дали повод открыто на российскую территорию зайти

17. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    Есть время чтобы подтянуть физическую форму и не сдохнуть в последующем в первом окопе...
    И добавьте оптимизма, и видосик посмотрите который я выше кинул, чтобы в общем хоть часть того что происходит разделять и понимать.

А хотите поучаствовать в СВО, вон скоро будут формировать из добровольцев - есть шанс.

Последнее редактирование: 16.09.22
  18. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
  19. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    Ну так подымайте, если слабы, у меня всё в порядке.

Опять по себе судите, как и в случае с физической формой. :facepalm:

20. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    721
    Повод у них был с 2014 года, и он никуда не делся.

21. Gloria Flowergarden

1.846
    784
    Нет времени смотреть (честно говоря, начала, но первые семь минут соплежевания никакой инфы не дали). О чëм там? Можно тезисно и вкратце своими словами?

alexaudio60 нравится это.
  22. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Не будет под Калачом никаких танков. Сейчас не 42й год, здесь нихрена нет, чтобы гонять сюда танки.

Pashtet нравится это.
  23. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Это вы глаза откройте. Происходит разделение и взаимоуничтожение славян на их собственной земле. А выгодоприобретатели радуются за океаном. Вот у них-то точно всё по плану. И все, кому хочется подкинуть дровишек в этот костёр на самом деле топят за интересы США.

Ту277 нравится это.
  24. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Сегодня Зеленский со свитой гуляет по Изюму.
    Не пойму, почему нельзя вмазать по городу, что они там кирпичей наложили?

В телеграм-каналах пишут что Росгвардия и полиция - это скорее ближе хохлятской терообороне чем к регулярной армии. Легкая пехота для стрелкового боя. Но у них есть проблемы с использованием тяжелого вооружения, взаимодействием с бронетехникой, артиллерией и т.п. Что логично - функционально Росгвардия - это всё же полиция, стрелять из минометов и стоять против танков в их задачи не входит.

Именно что мало. И далеко не все подготовленные хотят идти в бой. Нужна мотивация, которой нет. Деньги как мотив так себе.

Не факт что объявят. На мой взгляд, в условиях тотального непонимания населением целей этого замеса, власти опасаются что такой шаг вызовет масштабные волнения или бунт.
    Также неясно насколько силен у властей интерес продолжать. Через два года выборы.

25. Афиноген

17.679
    2.736
  26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    А смысл?
    Для запада, наоборот, будет еще одна красивая картинка. Русские хотят убить Зеленского. Не жалеют и гражданских. И т.д.

Да и в устранении Зеленского сейчас нет вообще ни какого смысла. Он же, не условный Гитлер, у которого вся власть в руках была. И убери его, все остальное посыпалось бы... Зеленский, лишь Пешка, в руках запада. Он ни чего не решает. НЕ будет него, будет Арестович. Не будет Арестовича, другого "комедианта" найдут.

27. kajuga

kajuga Активный участник

8.774
    3.957
    уже два дня как
    у отечественных пропагандистов те же самые проблемы - как объяснять-то?

28. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    я рандомно крутанула вперед и попала на самое главное - даже военное управление высокого уровня не владеет инфой в полной мере, только самое высшее. Потому что это всё секретно-пресекретно.
    Что уж говорить об обывателях.
    В принципе, это и было для меня очевидно. Поэтому ничего тут не пишу и вообще не пытаюсь судить.
    Но будет время - посмотрю.

Gloria Flowergarden нравится это.
  29. kajuga

kajuga Активный участник

8.774
    3.957
  30. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    .. каждый раз, когда «военные иксперты» мусолят очередной поворот событий, невольно сразу вспоминаю как обсуждали «взрыв» на подстанции Пионерская на Ангарском. :d