1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Винни Пух, 02.03.22.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

25.841
    2.963
    дичь..полная

пушку надо на поле доставить, зарядить снарядом, отстреляться , съе***аться.
    всё это не на стадионе под крики "давай - давай родной", Кобзон там " не думай о секундах с высока", будет как нельзя к стати.

не обязательно и быть инвалидом, чтоб утратить реакцию и выносливость.

DjR нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

36.327
    4.996
    зачем это сейчас? В россии очень приличные айтишники. В частности, уже хорошо изучены и освоены системы машинного анализа данных. Те же нейросети.
    Уже давно можно было сделать и обучить сетку, которая мгновенно по фото определяла бы, где и какое вооружение стоит.
    Скорее всего, такой софт уже давно есть и применяется для анализа данных.

Но вот многое, наверняка, находится вне нашей компетенции.
    Обычные люди (да и не только) - понятия не имеют, какие действительно цели преследует СВО. И какими методами.
    И теорий тут может быть множество. От сговора США, Англии и России (что бы ослабить экономически и военно ЕС), до желания занять всю Украину и возрождать СССР.
    И все происходящее, так же можно воспринимать, с разных точек зрения.
    Например военные "неудачи", "проблемы" со снабжение и т.д. Можно воспринимать как плохое руководство, а может быть это лишь тактическая дезинформация противника. И накапливаются реальные силы для молниеносного удара.

DjR нравится это.
  3. DjR

DjR Активный участник

4.083
    108
    Походу кто-то давно не был в армии.... Пехота побежит туда куда ей скажут (особенно зачистки лесопосадок и городские бои) и определение бойца как боевой единицы зависит напрямую от его готовности.
    В общем говорить можно много, почитайте учебную литературу.
    Я не отношусь к пехоте, но если что вес снаряда гаубицы 20 кг, и физически не подготовленный сдохнет очень быстро, а от него зависит скорость и жизни.
    Вот именно поэтому тема добровольцев использована и работает, а не мобилизация про которую диванные аналитики бурчат.
    Хм. сгоняйте туда добровольцем (санитаром там или на обеспечении), потом расскажите как оно.... тогда можно дискутировать, а пока ...

Recht нравится это.
  4. IvUs

IvUs Активный участник

13.131
    953
    Оно еще не случилось. На территории РФ оккупантов нет.

DjR нравится это.
  5. IvUs

IvUs Активный участник

13.131
    953
    Артиллерия сама стреляет? Или её обслуживают люди, которые помнят с какой стороны заряжать орудие? И так далее. Резервисты - не профессионалы. Их нужно учить заново и серьёзно. Иначе это просто мясо.

6. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.310
    573
    Это вот сейчас про кого?

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.732
    2.431
    То есть насколько я понял для вас лучше сдать страну и самому сдаться, чем идти ее защищать( " быть поставленным раком")?

Satanas и Робин нравится это.
  8. IvUs

IvUs Активный участник

13.131
    953
    А вот местный эксперт, считает - не нужны штурмовики, и в атаку с финкой не надо, артиллерия всё сделает, только зарплату получай.

9. Робин

Робин Активный участник

5.129
    3.907
    Пидец, отвечать всем не буду, одно и тоже нытьё от хомячков. То реакция уже не та, то резервисты нужны чтобы бегать в атаку...
    Народ вообще не вдупляет в реалии сегодняшней сво....

10. Афиноген

16.732
    2.431
    А какие с этим проблемы?

11. Робин

Робин Активный участник

5.129
    3.907
    Я смотрю, тут некоторые думают, что в армии РФ на контракте в основном сидят морские котики, сплошь с реакцией спецназа и подготовкой)

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

36.327
    4.996
    Не важно кто там и с какой подготовкой. Важно, что это их осознанный выбор. Служить, воевать, убивать и получать зарплату.

13. cottager

cottager Активный участник

1.491
    1.022
    Уже пошли "письма с мест", якобы рекрутировалось 700 человек.
    Многие утверждают, что это фейк( видео низкокачественное, вообще не видно, кто реально выступает, а голос можно наложить отдельно, нетипичное поведение сидельцев). Не знаю...
    Если это фейк, то многосерийный. Через пару недель сделают второй фейк по типу Бучи-2, где покажут, какие головорезы и военные преступники эти музыканты из тюрем, при этом ссылаться на первый фейк, как уже устоявшеюся истину. Таким образом, через вброс таких фейков будет доказываться преступный характер российской армии.
    Если это правда то эльфам надо напомнить о французском иностранном легионе, с одной разницей. Набирают российских сидельцев, а не беглую шваль со всего мира.
    Среди сидельцев есть и «бывшие». В том числе и с опытом и практикой в*йны. Эти люди нужны. В"йна идет. И задача одна - победить.

Афиноген нравится это.
  14. Gloria Flowergarden

1.310
    573
    А вы, наверное, полагаете, что это деревенские ребята, не получившие нормального образования, не имеющие толковой специальности и не сумевшие найти достойную работу?

15. Вернер

Вернер Активный участник

9.685
    2.423
    C учётом того, что
    вариант тут только один.

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

25.841
    2.963
    время и место прежде всего..

17. Афиноген

16.732
    2.431
    В Белгородской области уже приграничные села эвакуируют. Так что случилось. И каждому скоро придется сделать выбор и то что давно в армии служил и бегать быстро не можешь это уже не сработает.

Робин нравится это.
  18. DjR

DjR Активный участник

4.083
    108
    Из телеграмм канала....

"Кадыров призвал россиян к «самомобилизации» — он заявил, что каждый губернатор должен собрать минимум по тысяче добровольцев

Рамзан Кадыров предложил россиянам приступить к «самомобилизации». Глава Чечни заявил, что глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству — губернаторы в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев, которые отправятся в зону проведения спецоперации.

«Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это — минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек — почти армия!», — заявил Кадыров."

Робин нравится это.
  19. trible

trible Активный участник

1.908
    351
    Я вам ответил на ваш же вопрос. Может вы просто рассчитывали на иной ответ, тот что хотели услышать... Я вам назвал разницу, что контрактник обязан по контракту выполнять то что должен. Он сознательно за определенные плюшки выбрал эту профессию и связанный с этим риск. Вот у меня есть товарищ, он не говорит, где служит, но я понимаю что в ЧВК. Медом не корми дай в руки автомат, воюет последние лет 10 в разных уголках мира. Причем он и без всякой ЧВК случись вот эта заваруха, взял бы нож и на своей машине двинул бы в хохляндию нести справедливость. А резервиста сначала призвали, не спросив, хочет он в армию "по призыву" или нет, а потом еще не спросив призовут повоевать. Тем более это же СВО, какая мобилизация без военного положения? А ВП это как ЧП в ковид, слишком дорого, пока, я думаю. Ктож будет вместо резервистов платить ипотеку и т.д.? Поэтому раз это СВО и танков вермахта нет в степях дона, не надо тут громких фраз про сдачу страны и сам и т.д. на нас пока еще никто не напал.

DjR нравится это.
  20. Робин

Робин Активный участник

5.129
    3.907
    Согласен, служить Родине это осознанный выбор. Тут либо дано, либо нет. Изначально всё дело в этом.
    Вот недавно прослушал подкаст про Кеннеди, того самого, которого потом избрали президентом и убили. Так вот, хилый, болезненный перенёк пошёл на vойну вопреки всему, просто счёл нужным (интересно, в то время были орущие про то что на USA никто не нападал, я служить не буду :d). Это так, к примеру, для тех кто видит в службе своей стране особый путь "получающих зп за убийства".

Афиноген нравится это.
  21. Робин

Робин Активный участник

5.129
    3.907
    Ни в коем разе, я служил в армии, знаю кто такие контрабасы)
    И да, я тоже деревенский парень.

22. Афиноген

16.732
    2.431
    Вы похоже не до конца понимаете всю серьезность положения. Эта операция всерьез и на долго. В этой операции против нас воюет самый сильный в мире военный блок. Из сел Белгорода эвакуируют жителей. Идёт обстрел населенных пунктов на нашей территории. А вы хотите дождаться танков под Калачом. Было это уже однажды, тогда тоже многие думали что Гитлер не нападет. Так что не нужно прятать голову в песок и делать вид что ничего страшного не происходит. А нужно и резервистов учить и к мобилизации готовится.

Робин нравится это.
  23. Plus

Plus Активный участник

31.777
    3.518
    Один знакомый, давно забаненный здесь форумчанин, под 50 лет, на днях уехал вна по контракту.

DEL и Робин нравится это.
  24. IvUs

IvUs Активный участник

13.131
    953
    Нельзя победить военный блок, воюя с его прокладкой.

sibirny нравится это.
  25. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.275
    722
    Вот вы заладили - резервисты-резервисты. Есть же планы мобилизации - мобилизуют сначала первую очередь, которые отслужили год-три назад, их учить-то не надо, надо просто напомнить, прогресс в армии идет медленно (крайне медленно). И пехота, которая бегала и прыгала, за три года дембеля, наверное, не упилась/сторчалась в труху, а где-то работает.
    Давно отслуживших естественно будут переучивать. Впрочем, и укомплектование техникой им пойдет не новой, а с НЗ каких-нибудь, современной мобилизованному контингенту. И автоматы-то поди "вёсла" дадут, остались, наверное.
    Но реально это все пока фантазии, чтобы была мобилизация - нужно военное положение, то есть BOйHA, а никакая ни СВО.
    Не, ну может это хитрый план нашего командования - просрать всё занятое, пустить врага на территорию, ну а потом как начать воевать, как начать...

Последнее редактирование: 15.09.22
  26. hash

hash Активный участник

3.147
    347
    В смысле по контракту?

27. Робин

Робин Активный участник

5.129
    3.907
    Если будут танки под Калачом, тут полфорума выйдут с белыми флагами)

28. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.275
    722
    В целом идет локальная империалистическая *о*на за интересы наших капиталистов против интересов не наших капиталистов, которые не сошлись во мнениях - кто будет рулить на всем шарике и в его отдельных частях. Наша "элита" хочет сама рулить территорией и сидеть "на трубе" (в широком смысле), а их "элита" хочет, чтобы "труба" была общая, а присматривали за ней назначенные менеджеры.

29. дядя Aleks

дядя Aleks Активный участник

814
    157
    Что, опять!? Их ещё весной эвакуировали.

6 мая. INTERFAX.RU - Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что жителей села Нехотеевка, неоднократно подвергавшегося обстрелам с украинской стороны, эвакуируют в безопасные места.
    "В населённом пункте на сегодняшний день осталось чуть меньше 30 человек. Большую часть жителей мы уже вывезли в безопасное место. Вот и сегодня, при объезде территории, ещё две жительницы согласились выехать на время в гостиницу. Продолжим убеждать оставшихся"

30. Gloria Flowergarden

1.310
    573
    Или до vip-билета на концерт известного певца :kos: