Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Винни Пух, 02.03.22.

1. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Собственно, выше там вам ответили. Эти персонажи тоже никому в-ны не объявляли. Применительно же к Украине объявление в-ны предусматривает более масштабное вмешательство, включая тотальное уничтожение экономической инфраструктуры всеми имеющимися силами и средствами (во всяком случае, конвенциональными), захват территори. Это всё есть, но далеко не в полном объёме (яркий пример - грузовые поезда по Украине как ходили, так и ходят, газопровод пресловутый..., на Киевщине / Черниговщине / Сумщине сначала вообще попытались играть в покатушки - не вышло...). В России экономика на военные рельсы не переводится, мобилизации (пока) нет. Так что задумывалась как спецоперация, хотя, конечно, для обывателя - война как она есть.

Pashtet нравится это.
  2. The Chief

The Chief Активный участник

12.285
    1.097
    ЯБЧ даже при взрыве двигательного отсека ракеты не будет ровным счётом нихрена.

Pashtet нравится это.
  3. The Chief

The Chief Активный участник

12.285
    1.097
    Ещё поди такой удар нанеси.

Pashtet нравится это.
  4. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    @Головач Лена,
    Не думаю, что стоит так сильно переживать. Даже, если ядерный заряд был разрушен. У воды сильнейшее поглощение излучения. Не даром, постоянно испытывают ЯО в акваториях. А простое разрушение заряда и близко не стоит с подрывом.

5. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845

6. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    2:33 Игра в ножички по-взрослому.

7. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835

8. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Медведчук обратился к Путину и Зеленскому с просьбой об обмене СБУ опубликовала видео с обращением Виктора Медведчука.Он предложил Зеленскому и Путину обменять его на защитников Мариуполя и мирных жителей. "Я, Медведчук Виктор Владимирович, хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей, которые находятся там на сегодняшний день и не имеют возможности безопасного выхода через гуманитарные коридоры", - сообщил Медведчук.

Защитники Мариуполя находятся в добром здравии и в обменах не нуждаются, выхода и обмена требуют "лыцали света"
    Надеюсь, что ответ Медведчуку будет дан в стиле послания Ивана Грозного Василию Грязному https://pikabu.ru/story/poslanie_ivana_groznogo_vasiliyu_gryaznomu_6486915?

Последнее редактирование модератором: 18.04.22
    Бета нравится это.
  9. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Судя по тексту, Медведчук обратился к Зеленскому.
    А Путин, подумал он, догадается о том, что ему просто пришлось так построить своё обращение.
    А как ему еще обратиться одновременно к обоим?

Последнее редактирование: 18.04.22
  10. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Бета , может и подслить его наш Кремль. Сейчас не то время, чтобы 1 Медведа менять на N-украинских войнов.

11. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    И вообще, он сидит в плену у Киева. Какой текст дали, такой и прочитал.

12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    из Азовстали нацисты написали письмо папе римскому, сфотографировали и отправили

25d51221a9.jpg

Ваше святейшество, Папа Франциск!

Я не являюсь католиком, я православный. Я верю в Бога и знаю, что свет всегда побеждает тьму.

Я не видел Ваших обращений к миру и не читал всех последних Ваших заявлений, я воюю более 50 дней в полном окружении и все, на что у меня есть время – это ожесточенный бой за каждый метр окруженного врагом города.

Я воин. Я офицер, давший присягу на верность своей стране. И я готов сражаться до конца. Несмотря на превосходящую силу врага, несмотря на бесчеловечные условия на поле битвы, постоянные артиллерийские и ракетные обстрелы, нехватку воды, еды и медикаментов.

Вы, вероятно, видели многое в своей жизни. Но уверен, что никогда не видели, что сейчас происходит в Мариуполе. Ибо именно так выглядит ад на земле.

У меня мало времени, чтобы описать все ужасы, которые я вижу здесь каждый день. На заводе в бункерах живут женщины с детьми, младенцами. В голоде и холоде. Каждый день под прицелом вражеской авиации. Каждый день умирают раненые, потому что нет медикаментов, нет воды, нет пищи.

Я обращаюсь к вам за помощью. Ибо настало время, когда не единственными молитвами. Помогите спасти их. После бомбежки драмтеатра уже ни у кого не осталось веры российским оккупантам. Донесите миру правду, эвакуируйте людей и спасите их жизнь от рук сатаны, который хочет сжечь все живое", - написал Сергей Волына.

Командир морпехов обратился к Папе Римскому с просьбой спасти жителей Мариуполя

//а российские военные обратились к жене Медведчука с просьбой самой ловить пленных для обмена. И на наших не зариться ©

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    из вчерашнего твиттера:

"Москали тупые. Зеленский им говорит: обменяю Медведчука на азовцев. Не понимают. Азовцы пишут: отменяйте нас на Медведчука. Не понимают. Сам Медведчук уже говорит обменяйте меня на хоть кого-нибудь. А они все не понимают."

Я так считаю, нам Медведчук не нужен - у нас еще Медведев не закончился.

Pashtet и 027 нравится это.
  14. Головач Лена

10.304
    4.040
    таки еще и мишустин в запасе)

англичане высказывают пожелание обменячть на лохматого

но "самый адекватный вариант: поймать Яшина (который бывший сожитель Собчак), настучать по морде лица, одеть в камфляж и наручники и после этого предложить на обмен. Яшин какой-никакой, а тоже депутат. Так что все формальности будут соблюдены"

Pashtet и olegun нравится это.
  15. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    угу
    а в Общественной палате РФ решили провести пресс-конференцию супруги Виктора Медведчука. Провёл Центральный дом журналистов.

16. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Чего-то он чистый какой-то после 50 дней жизни в бункере и тяжелых боев. Форма похоже только с хим.чистки. А видео женщин и детей из Азовстали он не выложил для убедительности? И странно, что GSM там не заблокирован.

17. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    я не пойму, че с ним так таскаются, он нам вообще нужен меняться прям, ну и что что кум...

18. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
  19. Головач Лена

10.304
    4.040
    таки выложили.
    тоже все чистенькие. вид не изможденный. на заднем фоне видно пустые коробки из-под торта. опять же электричество не отключено. так что там или подземный спа и в нем семьи боевиков, или из другого места

идею сверхценности медведчуа пестуют сами хохлы. сами придумали - сами радуются.
    кремль, похоже, медведчука списал после 14 года, когда он присвоил деньги, выделенные рф на новоросию.

англичане открещиваются стать заинтересованной стороной обмена. говрят, что кто туда поехал воезать за денежку, те сами пусть разгребают свои проблемы. что их предупреждали.

скоро сами украинцы попросят поменять зе на пу.

20. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    А почему нацисты? Морскую пехоту из нацистов что-ли формируют?

Агрумент так себе.
    Мы такое уже слышали в истории с роддомом в Мариуполе. А потом девчонка с видео дала интервью, в котором изложила версию в целом совпадающую с информацией Российского МО.
    Фуфломёты, которые говорили и публиковали 'доказательства' что это постановка, хотя бы извинились?
    В таких ситуациях сходу верить обоим сторонам слишком наивно.

Лавров заявил о начале следующей фазы спецоперации на Украине. Держим кулачки.

Последнее редактирование: 19.04.22
  21. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    у них, собственно, особо ценного обменного фонда никогда и не было. Сейчас есть какое-то количество пленных. Проблема в том, что украинские пленные их особо не интересуют как граждане.
    Не знаю, насчёт присвоения денег, но задачу по мирному урегулированию он провалил. Может быть, любой бы провалил, но факт остается фактом.

22. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    Судя по ажиотажу вокруг Азовстали- там "черный ящик", главное что бы не "пандоры"...Хотя лично думается, что у Зе по "Азову" печальная ситуация- как бы "все пошло не так"...может какие были предварительные договоренности с "азовчанами", а ща получается "кидалово".....и учитывая, что эти парни фактически собственность Коломойского, то могут и спросить с Зе по "жесткому"... Да и где сейчас сам Коломойский? Может из-за него вся и движуха? Может он там? Тогда очччень интересная ситуация может получиться....при любом итоговом раскладе, который намечается...

23. Головач Лена

10.304
    4.040
    колмойский в днепре. марик это ахметов.

коломойский к батальону азов отношения не имеет.

Архивный Арестович: "Национальная идея Украины - это как можно больше врать себе и другим. Потому что если сказать правду = рухнет все"

027 нравится это.
  24. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    сути не меняет...

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766

Рози нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @modcomp, что так вот и хотели выпустить всех из Азовстали, правда? А я слышала, что там такие тузы сидят, что на второй Нюрнберг наберется, что Макрон пляшет вокруг темы этих окруженных, и мы держим за яйца полмира, окружив Азовсталь. Нет противоречий?

PDV нравится это.
  27. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    А какой сути? Никакого двойной сути в Мариуполе нет. Обычная оборона города.

Всё просто. Мариуполь и Донбасс дают время для Украины. Это с точки зрения сидящего в подвале бойцов - их списали, а с точки зрения генералов в столице, эти бойцы дают время для мобилизации ресурсов.
    Мариуполь штурмуют больше месяца, группировка ВСУ на Донбасса внушительная и за 8 лет хорошо укрепилась, и её уничтожение тоже займет немало времени и сил. За это время на Украине очнулись от первого шока, проводят мобилизацию, получают помощь из Европы.

Можно подумать так только на Украине )))

28. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Слухи они такие ...
    Я сам люблю иногда в конспирология поиграть... Но, думаю, правда гораздо банальнее. Нет там ни каких тузов или шишек. Тупо много гражданских, потому сравнять с землёй и не решаются. Что бы "бучу 2" не предъявили.

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.535
    3.092
    такие туда не поедут.

MH 17 сбили - где Гаага? не рядом с точкой вылета?

30. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    Держат они.. Прям вот сидючи в задней, и держат

3D печать запчастей | монитор 32 дюйма 2к | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Platrum YouGile - синхронизация за 5 минут! | стул кресло | частотник vilmann vl-b20 инструкция