Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Винни Пух, 02.03.22.

1. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    Россия и Украина подготовили план по прекращению огня, сообщили СМИ
    Британская газета Financial Times утверждает, что делегации России и Украины подготовили план для завершения конфликта, который включает 15 пунктов, в том числе прекращение огня и вывод российских войск при условии нейтралитета Киева и сокращения украинских вооруженных сил.
    Отмечается, что план подразумевает отказ Украины от вступления в НАТО и должен гарантировать, что страна не будет размещать военные базы других государств в обмен на защиту со стороны союзников, таких как США, Великобритания и Турция.

stalker2012 нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    @027, в каком виде? не согласен я.
    хохлы разнородные, некоторые сами хотят жить , во взаимодействии с Россией - смысл их оккупировать?

3. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    То, что происходит на Украине, в ближайшей перспективе однозначно навредит. В более отдаленной - не берусь сказать. И как прекратить наносить вред в текущих условиях - даже не представляю.

И сколько таких? Особенно после начала "спецоперации"? Видим же, что даже в Херсоне противников присутствия России имеется в заметном количестве. Хотя, конечно, по этим выступлениям про их соотношение с нейтралами и лоялистами к нам сказать сложно

4. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Извиняюсь, если спрашиваю глупость. Кто понимает в истории и политике, объясните мне, пожалуйста, вот по этим вопросам сухо и ясно, без лозунгов и завываний, а просто энциклопедически:
    1. почему польское руководство екшается с представителями украинского руководства, не скрывающими своих нацистских взглядов. Ведь то, что с поляками делали украинские нацисты, не может быть ни прощено, ни забыто. По зеленскому тот же вопрос. Он же еврей. Почему он фактически поддерживал эти годы бандеровцев?
    2. почему спецоперация не произошла в 2014 г., когда даже слепому стало видно, что там творит сшп, когда начался послемайданный националистический трэш, а украина гипертемпами стала превращаться в полнейшую колонию сшп? помню, когда горела Одесса, я смотрела на небо постоянно, что вот-вот полетят вертолеты и всех спасут. детская наивность.
    3. еще вопрос - почему ельцин отдал крым украине при развале ссср?

у меня совсем понимательный пазл не складывается все эти годы. чувства сострадания к мирным людям захлестывают,а полного понимания ситуации нет

5. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    Львiв
    WM-Screenshots-20220317103512.png
    армия не была готова
    + не решены вопросы с Китаем

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    Не понимать этого могут только верующие в белый и пушистый Восток:shuffle:
    Китай. куда уж крепче.:shuffle:
    а 20 лет подготовки к рывку смогли ушатать нашу сивку.

7. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Есть мнение, что на Украине все-таки нацизм минимален (хотя есть, безусловно), а вот русофобии гораздо больше. В Польше тоже много русофобии, на порядки больше
    больше, чем негативного отношения к украинским нацистам. Ну вот и выгода для Польши - поддержим Украину, нанесем больше вреда России.

См. выше про нацизм - там больше русофобии. Плюс внутриполитический спрос на такие взгляды.

Не было уверенности у руководства России в готовности экономики (я не говорю, что она готова сейчас, я про взгляд именно со стороны президента/правительства)? Не было уверенности в готовности Вооруженных Сил? Разлад с Западом был не так очевиден на тот момент? Могу только предполагать...

Потому что формально Крым на момент развала был в составе УССР, а Ельцин не стал настаивать (хотя, вроде как, вполне мог бы).

Но это все взгляд с дивана, конечно.

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    и не только. Поленья все мнят себя империей а у каждой империи должны быть свои вассалы

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Он вот на полном серьёзе думал, что нато за него впряжется. Вобщем, человек с иллюзиями, как любой другой.

EvgAn нравится это.
  10. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Шутите? Она произошла. С крымом прокатило, а с лнр/днр - нет.

11. Xolodok

27.527
    3.092
    а Харьков? Мариуполь, Донецк? индустрия/энергетика/ промышленность, глобально там
    и "присутсвие" как понимается? пришли - смели всё нах, и главное былые связи? не с кем больше решать, некому заносить вот и нос воротят.

12. Xolodok

27.527
    3.092
    в смысле дотаций получим от Запада, не будет вливаний - Польша в огород превратится засранный.

EvgAn нравится это.
  13. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Я думаю и там будут в заметных количествах - заметных в том смысле, что будет кем создать массовку для демонстраций. Особенно с учетом того, что Харькову и особенно Мариуполю досталось нехило (и достанется еще), и в результате значительная часть нейтралов стала настроена антироссийски.
    С Донецком проще - там все беды последнее время от Украины.
    Про присутствие - пока на уровне присутствия войск.

14. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Если даже простому обывателю уже в 2014-м было ясно куда выруливает Украина, как вы думаете, могло это быть неясным Кремлю? Ответ на ваш вопрос лежит в другой плоскости, все наши телодвижения на Украине, совсем не про Украину, и не про нато, как кто-то думает. Они все - про Россию.

gala21 нравится это.
  15. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    По мне...так все эти договоренности, хрень.... Зеленский может , по сути, согласиться на все что угодно. На любые изменения в законах и признания чего угодно....
    Но как только войска уйдут, отказаться от всего.

16. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Зеленского сместят, кмк.

EvgAn нравится это.
  17. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Про еврейский фашизм ничего не слышали? Хабад Любавич?

DEL нравится это.
  18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    Про США.

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Ну тут, мое маленькое имхо. Понимали, что не готовы к серьезным санкциям. Не было ни своей платежной системы ни чего то ещё... Плюс, вероятно, шла разработка и производство оружия.

stalker2012 нравится это.
  20. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    @Pashtet, Вот что меня удивляет, так это полная отбитость мозгов у значительной доли населения, для которого "спецоперации в 2014 не было".
    Забрание Крыма это не спецоперация? Когда Кобзон в госпитале навещал обгоревшего в Новороссии бурята-танкиста - это что было?

21. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    дружба против России. скорее даже против СССР
    выкрест уже не очень. по впечатлениям, он как бы не сразу стал поддерживать. скорее его поддержали, без каких либо вариантов. да и сейчас походу поддерживают, или продолжает гнуть линию, или в расход...

22. andrusha

26.843
    5.000
    Слышали уже как Арни просра...ся в своем обращении к русским?

Dimens нравится это.
  23. Xolodok

27.527
    3.092
    войска не уйдут , пока его не возьмут или грохнут, по этому он сам на переговоры не приходит.

суть его подписей - "Украины больше нет", вот после этого можно и отпускать - свои порвут.

24. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    не нервничай. по крыму -это была идеальная спецоперация. я спрашивала про спецоперацию по украине в целом.

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    "В целом" тогда увязли в Новороссии. Собственно, как и сейчас - Одессу-то так и не освободили.

26. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    помнится, в то время к кремль приехал некий таинственный старец и имел длительную приватную беседу с самим. после чего случился разворот назад.
    видимо был показан расклад по ситуации, к которому рф на тот момент не была готова.
    собственно к этому никогда нельзя быть полностью готовым, но, по крайней мере, за эти годы РФ сумела немного обеспечить автономность своей банковской системы и экономики.

на тот момент с обеих сторон было больше энтузиазма на рывок, но не было возможности удержать победу.
    сейчас с одной стороны это стало сложнее, а с другой - проще.
    легко не бывает никогда.
    легко только катиться по наклонной вниз. до точки невозврата.

modcomp и cent нравится это.
  27. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    Для меня его обращение это полностью режиссированная постановка, разные ракурсы камер, речь очень грамотно поставлена. И главное, что поразило, в комментариях, люди пишут: Арни ты мой герой и прочее. Такое ощущение, что люди все инфантильные и в розовых очках! Не верю я, что товарищ Арни, знает про Россию больше, чем мы сами!

stalker2012 и кошак нравится это.
  28. andrusha

26.843
    5.000
    я ему написал что он слепой му..ак:d .....ну и меня конечно же заминусовали:facepalm:

DEL нравится это.
  29. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Кто такой "Арни"?

Наталья Гурова и 99999 нравится это.
  30. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    @Ту277, Какой-то австрийский беженец.

Irbis Breeze 15NBC1015 | концерт ру | Интегрируй приложения вместе с Альбато: айфуд телеграм - синхронизация за 5 минут! | табуретка для кухни с мягким сиденьем | теплоход ростов на дону