Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Винни Пух, 02.03.22.

1. jack9

jack9 Участник

143
    22
    По моим понятиям, именно младореформаторы, в частности, Гайдар с Чубайсом, играли значительную роль в тех преобразованиях, которые проходили в те годы.
    В 1992 году Гайдар был премьером, Чубайс зам премьера... Ещё и был председателем Государственного комитета РСФСР по управлению государственным имуществом — министром РСФСР.
    Или Вас интересует эта приставка "младо"? - они были относительно молоды для таких должностей. Особенно после десятилетий, когда правителями были старики.
    Сейчас Чубайсу уже 67 лет, а тогда было на 32 года меньше. Просто в СМИ их так называли журналисты.

2. jack9

jack9 Участник

143
    22
    Я не знаю, какой из моих комментов Вы имеете в виду.
    А, с другой стороны, здесь же соц сеть... Мы все здесь для того, чтобы пообщаться. Достаточно той цензуры, которую осуществляют модераторы.
    Предпринимателем я не был. Без меня предпринимателей, можно сказать, каждый первый. :-))
    Вот сегодня, например, почитал "Комсомолку" - статейка с громким названием "Турки выгоняют из страны "новых русских беженцев".
    В статье пишут, например, о том, что русские скупили на турецких берегах 14 000 объектов недвижимости. В г. Аланье в районе Махмутлире скупили почти все квартиры. Вряд ли это наши простолюдины с зарплатой 15 тысяч руб в месяц. :-)
    Я имею в виду, не надо быть самому предпринимателем, чтобы делать такие выводы, какие в моих комментах. Просто надо читать газеты, а не только в них рыбу заворачивать :-)))

3. +1

+1 Активный участник

4.841
    469
    Не, ну раз осмотр, да еще профилактический, да еще и в поликлинике, да забесплатно - значит все хорошо у нас в медицине. Главное только не болеть. И все будет зашибись.

hasslich, Андрюха, Digger34 и 4 другим нравится это.
  4. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.849
    784
    До обеда тоже можно?

5. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.353
    1.886
    Отэт да! Че ж вы им там такое показывали, что они смотрели? Бесплатная медицина в РФ в 95% случаев полнейшее дно или вымогательство бабла. Не дай бог попасть в волгоградскую онкологичку например, особенно если человек иногородний.

akrivcov и кошак нравится это.
  6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    Я просто думал, что ты не опустишься до банального "Во всём Чубайс виноват". Думал аналитикак какая минимальная будет. А тут лавочка.

7. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    @Pashtet, ничего не изменится. Нынешний премьер как раз и известен тем что успешно оцифровал работу ФНС. Они прекрасно всё видят, учитывают и контролируют.

Александр Б. нравится это.
  8. jack9

jack9 Участник

143
    22
    Где это Вы увидели, что я "опускаюсь до банального"? Я ничего такого не писал. Я так понимаю, что это в Вашем мозге сидит некий пунктик о пагубных последствиях деятельности Чубайса и других Младореформвторов и Вы приписываете её мне. Всякий политик имеет столько же сторонников, сколько и противников. В этом смысле, "не ошибается тот, кто ничего не делает".

9. jack9

jack9 Участник

143
    22
    Перед тем как завернуть рыбу :-)

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    А Вы покажите там где ни будь , ну где Вам нравится и мы сравним. Сколько это будет стоить.

11. Zebra21

29.059
    4.757
    У меня?! :hah:
    Я спросил, кто виноват, что запад отказался с нами торговать теперь, а ты мне Чубайс и другие младореформаторы. И у кого пунктик? Я эту причину всех бед слышал много раз "от баушек на лавочках".

12. jack9

jack9 Участник

143
    22
    Как-то Вы мои комменты читаете справа на лево. :-)
    Я где-то писал, что младореформаторы не просчитали действия запада. Но я не писал, что в этом виноваты младореформаторы. Я писал, что они оказались наивными романтиками. Англосаксы всегда культивировали "бесцеремонный капитализм". Естественно, романтические настроения наших "младо" их нисколько не очаровали и не остановили - в результате, мы имеем войну с оборзевшими англосаксами, которые на полном серьёзе обещают нас, как минимум, выдавить "за Урал". А, как максимум, уничтожить, как они уничтожили целую цивилизацию на американском континенте.
    И вообще... Вы склонны обсуждать мою личность - чем-то я Вас обидел. Я бы предпочёл почитать, что Вы думаете на эту тему, а не те старушки, к которым Вы неравнодушны, но, как я понял, с ними не во всём согласны. :-)))

13. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.353
    1.886
    Так может там где я буду показывать за деньги, будет другое отношение и другой результат? А возможно даже и похвалят.

14. jack9

jack9 Участник

143
    22
    Вениамин с Афиногеном нашли о чём спорить. Если деньги есть, идите в платную медицину. Но деньги есть не всегда. Вот тут-то и пригодится бесплатная. На самом деле, нет ничего бесплатного. Кто-то всё равно платит медикам. В медицинской проблеме вопрос прежде всего о том, как управленцы распоряжаются этими деньгами в смысле развития отрасли. Если всё идёт на потребление, то хоть платная, хоть бесплатная - конец один - деградация и скатывание к тому состоянию, которое многие склонны называть презрительно - "совок" (при этом, я не хочу сказать, что в СССР всё было плохо). В системе сразу появляются жёны, матери, тёщи, любовницы, которые мёртвым грузом оседают на офисных стульях медицинских контор и на модернизацию оборудования, разработку передовых расходных материалов, лекарств инструментов, средств реабилитации денег не остаётся.
    Медицина для богатых должна быть. Именно там, по моим представлениям, рождаются новые технологии. Тогда и беднякам кое-что перепадает :-))

15. sibirny

sibirny Активный участник

843
    81
    В Австралии приходит уведомление обычным налогоплательщикам, куда именно пошли их налоги: сколько на здравоохранение, сколько на пенсии и т.п.
    20230215_1918301037591906509521358.jpg

16. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    Австралиец сам решает платить или не платить?

17. sibirny

843
    81
    Нет, конечно.
    К чему вопрос?

18. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    А к чему про уведомление австралийца и моя цитата????

19. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    и тут как солнце из-за туч!..
    а на нас хотят напасть
    а наши ресурсы нужны
    а НАТО помогает Украине

предыдущие поколения покрутили бы нам пальцем у виска после таких открытий в 2023 году

20. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    почему только западные, на востоке что, чистым воздухом питаются?

21. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    К тому наверное, что я посмотрел бы на эту бумажку, сказал хмм, понятно - и выкинул.
    А еще - поставил бы под сомнение эти цифры, там же что угодно можно нарисовать.
    Толку то?

22. sibirny

843
    81
    Да ХЗ.
    Нашёл первую попавшуюся по теме - и прицепил.

23. Афиноген

17.680
    2.736
    Сегодня в украинских телеграмм каналах ликование. В Киев приехал белый господин Джо Байден! Перемога!

24. Афиноген

17.680
    2.736
    Сегодня на встрече с Байденом президенту Зеленскому даже не предложили присесть!

Вложения:

Dimm_On и Dozer нравится это.
  25. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    У него штаны походные. А стул белый.

26. micron

micron Участник Команда форума

15.738
    1.321
    В целом для нынешнего времени Послание вышло добрым. Путин никому не грозил ядерной бомбой и мультфильмами с ракетами по Флориде, не злился, не стучал кулаком, не вворачивал дворовые словечки и шутки. Вообще выглядел уставше-равнодушным.

Много говорил про экономику и социалку. Очень было похоже на выступление генсека КПСС в позднем СССР. Видно, что СВО ему надоела, и интереснее рассуждать про сохранение «стабильности».

Но в рамках системы управления – это правильно. Успокоить бюрократический аппарат, что «всё под контролем», «живите, как жили», не надо идти вешаться в страхе перед ядерной войной.

Всё это было понятно и перед началом Послания. Митинг-концерт для бюджетников 22 февраля уже говорил про многое – такое мероприятие не назначают при принятии плохих, страшных решений.

27. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.440
    360
    Увы, про это теперь остаётся только рассуждать. И, сколько ни успокаивай, становится всё яснее, что "жить, как жили" уже не получится. Уже получается всё меньше и меньше, а скоро совсем получаться перестанет.

28. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @micron, Согласен, что сейчас такое время - не до шуток и год недосыпа и нервной напряженности не всякий выдержит
    У СВО было начало - будет и конец, а вот на какое время хватит денег и где их взять это проблема №1 поэтому много времени уделено экономике

29. Zebra21

29.059
    4.757
    Позвольте! Иначе говоря, он не зажигательно говорил? А как же
    Это же достижение!

out нравится это.