Овечкин вышел на чистое первое место по голам в истории НХЛ

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем micron, 16.03.22.

1. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    На новогодних каникулах был в Берлине. В прошлом году был в Риме, Париже, Милане.
    До пандемии компанией брали авто в прокат и проехали от Лиона до Лиссабона. В Москве прожил 15 лет.
    Москва - это самый чистый, ухоженный, благоустроенный, удобный и комфортный для проживания город во всей Европе.
    Это признают все, от простых путешественников до селебрити вроде Собчак. В NY не был, не знаю.

Вениамин, Робин и 99999 нравится это.
  2. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    А жил сколько?

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    @sema, если у него такое впечатление как у туриста, то если бы годик пожил вообще наверное в депрессию впал бы.

4. Mr. Grey

832
    334
    Чтобы увидеть засранный Париж там не надо жить. Достаточно прогуляться.
    Кучи мусора, бомжи и разного калибра маргиналы спят на земле от памятника правам человека до штаб-квартиры ЮНЕСКО.
    Поговорка "Увидеть Париж и умереть" обретает новый смысл. Грязь неимоверная. Брезгливо что либо трогать.
    Рим по сути недалеко ушел. Куцие узкие улочки, куча сомнительного контингента, и тоже не чисто.
    Но архитектура - космос. Это надо видеть своими глазами.
    В Барселоне у приятеля украли сумку прямо в самом центре города, в 12 часов дня. У жены другого знакомого в Лондоне вырвали планшет из рук. И всё это были смуглые ребята, которых так радушно встречает Европа. Кормит их поит, еще и на довольствие ставит. Берлин тоже стал полный ахтунг, весь город в граффити, стены не моются вообще, по Пушкин-Аллее летает мусор даже в будние дни (в выходные Германия отдыхает). Если в Митте еще спокойно, то Кройцберг это теперь маленький Гарлем. Впервые я побывал в Берлине в середине 90-х. Так вот тогда и сейчас, это 2 разных города, в худшую сторону.
    В Москве же всё наоборот. Так и хочется сказать как она расцвела при Собянине. :d Но это действительно так. Такого уровня сервиса, услуг, благоустройства и комфорта я не встречал нигде. По соотношению цена/качество конкурентов нет. Ни в одном городе Европы курьер не привезет мороженное за 1$ бесплатно через 20 минут. Этого просто нет. В Москве вкусно, сыто, местами дорого, удобно, безопасно, комфортно. Город вылизан, сияет и блестит. Правда шумно и суетливо, но 25+ млн делают свое дело.
    Третий год живу в Питере, тоже самое, сервис бомба. Погода не айс. Архитектура супер. И не нужен нам берег турецкий.

По теме: Ови красавчик! Всем коллективом болели за него в прямом эфире и накатили по рюмашке!

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.523
    3.092
    Мне такое мнение, высказал один моряк, который возил бомбы, для "бури в пустыне".

Схема такая : судно Нидерланды, команда смешанная хохлы/русские, заказчик НАТО.
    И ведь больше 20лет прошло.

6. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Не надо путать туризм и эмиграцию. Нужно именно что пожить, причем не только в условном русском квартале.

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Сколько и где пожили в эмиграции?

8. Xolodok

27.523
    3.092
    И что изменится:
    Место?
    Человек?
    Мнение?

9. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Был я в Питере одним днем в командировке - я же не делаю выводы что Питер сырой, туманый и холодный.
    Жил и работал в трех разных городах и понимаю что одним днем вывод не сделаешь.

10. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Это правило в одну сторону работает. Если во время туризма увидел кучи мусора, недружелюбных мигрантов и граффити на стенах, то во время эмиграции это не исчезнет. Скорее наоборот, увидишь новые неприятные моменты

Прокофья Людмиловна и Dozer нравится это.
  11. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.433
    360
    Вот этот вот угар Вы расцветом называете? Странные у Вас о расцвете представления...

Или Вы про пару лавочек, на которых Вам довелось посидеть в центре столицы?

12. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    А вы про что?

13. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Он про это.

Вложения:

14. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Аааа...а я думал , что пропустил что то и вдруг в Мск проблемы с лавочками появились

15. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Ща посмотрел интервью Ильи Сорокина, того самого, кому Ови не мог забить 7 из 7 матчей, но в итоге забил рекордный гол...
    Говорит, что в Москве однозначно лучше дискотеки)

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Он про то, что до Собянина и до Путина у него стояло, а теперь не стоит. Ну и виноват сразу понятно кто, по его мнению.

17. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Про советских звёзд и НХЛ. Слова Ларионова:
    Я обрел гармонию. В годы с ЦСКА и сборной у нас было много успехов, но мало радости. А в Детройте я нашел то, что искал с тех пор, как уехал из Москвы в 1989-м – отличных одноклубников и свободу, к которой всегда стремился на льду и вне его

sema нравится это.
  18. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Он потом (после завершения карьеры хоккеиста) не нашёл себя там. Чем только не занимался, даже вино делал... Всё не то оказалось на чужбине. Гармонию до последнего времени обретал здесь, в России. Сейчас снова перезагрузка.

19. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Пока играл - обретал. Без игры другие соображения. Речь то о хоккее и хоккеистах, уехавших в лучшую лигу мира, а не о людях, ищущих где лучше. Вернулись после окончания карьеры очень многие. Тот же "предатель" Могильный ноне в Хабаровске живёт, бунтарь Фетисов в Москве итд

sema нравится это.
  20. Mr. Grey

832
    334
    По каким критериям надо мерить уровень жизни?

Состояние города можно оценить визуально, не обязательно там жить.
    Конкретно Париж - это помойка. Волгоград образца 2010-х годов был гораздо чище современных европейских городов. И одна из главных проблем этой ситуации - мигранты.
    Да, у нас тоже есть масса проблем в этом плане, но у нас они не спят на Красной Площади, не строят стихийные городки у Мамаева Кургана и не поднимают уровень преступности в небеса. В Барселоне надо ходить держа руки в карманах, телефон примотать к себе веревкой, а наличные деньги зашить в трусы, ибо риск быть обворованным в любом месте города очень высок. Не говоря уже о местах скопления туристов. Интересно было бы посмотреть рост уровня преступности за последние лет 20, но точной статистики, уверен, нет. Я не слышал, чтобы в Москве, в центре города у кого-то вырывали из рук телефон или увели кошелек. Несомненно преступность есть, но стало гораздо спокойнее. Даже гулять по ночной Москве можно не опасаясь.

Уровень сервиса гораздо выше в Москве. Это скажет любой человек, который прожил в Европе и после этого побывал у нас. Причем почти во всех сферах. Безусловно в ресторанах Марбельи, Барселоны или Аликанте морепродукты будут высочайшего качества. Из-за сложности логистики и цен в Москве с этим будет сложнее, но за большие деньги и это можно найти.

Чтобы открыть расчетный счет в Европе, в банке надо провести ни один час, и делается это ни один день. У нас это делается с телефона в течение 5-ти минут и завтра у тебя расчётник, ИП, ООО, хоть черт в ступе. Я молчу про "Госуслуги". Европейцы погрязли в бюрократии.

Мой родной брат служил в армии в ГДР, после службы вернулся домой, и через время уехал на ПМЖ в Германию. Живет там с 1993 года. Сначала обосновался в Берлине, потом Магдебург, потом Ганновер, потом Вольфсбург, сейчас в Госларе. В маленьком уютном городишке, где нет того ужаса, который царит в больших городах. Возвращаться он не собирается, ностальгией не страдает. Но зубы лечить он приезжает сюда, раз в 2-3 года сюда в отпуск порыбачить, ходит по Москве с открытым ртом, молча соглашается, что Москва и в целом Россия это не то, что было в начале 90-х когда он уезжал. Иногда людям тяжело признать очевидные вещи, которые могут вызвать внутренний конфликт. Поэтому не надо ждать адекватной оценки от какого-нибудь русофоба, свалившего в условную Грузию, где он живет 3 дня без света, 3 дня без воды, в условиях коммунальной трагедии, стоит в туалет в очереди, но зато дышит воздухом свободы. В публичном доступе есть масса отзывов, в том числе очень известных и обеспеченных людей, которые дают положительные мнения о Москве. Отсюда фраза "Все едут в NY, а в Москву только жители СНГ", мне кажется невероятно глупой.

21. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Да много разных, и страны и города - ранжируют. Вам же эти рассуждения не указ. Уж точно нельзя сравнивать поездку на пару дней и жизнь где то так пол года - год.

22. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Есть у меня товарищ. Небольшой, но хороший бизнес в ВЛГ, 2 квартиры в ВЛГ, 1 в МСК. и в целом все хорошо, рестораны, путешествия, дорогие тряпки, 2 тачки под сракой. И вот сидим мы пьём на рождество, а он мне и говорит-я вот уехать хочу. В заграницу. Я у него спрашиваю, а зачем? А он говорит-там свобода, а у нас концлагерь. Я ему задал вопрос, а че те коркретно такого запрещают, или не выпускают за ленточку? Вот тут-то он и обосрался. Просто многие "слегка" зажрались и не ценят то, что имеют.

Mr. Grey и Xolodok нравится это.
  23. Xolodok

27.523
    3.092
    А у меня такой есть, с видом на жительство в Германии, и квартира одна там, и несколько здесь, тачек около десятка. И таки проживает на окраине Влг...

24. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    У жены одноклассница, вышла взамуж за нашего местного, но живущего в германии уже как 20 лет. Уехала само собой. 2их родила там. 1я дочка-мальчик. В школе скрывали и молчали, что она в пацанячий сортир ходит. Когда узнала, был шок, мягко говоря. В итоге продила она там лет 8, собираются домой. Мужик у нее инженер, 8к ойро зп. Но будущее видят здесь.

25. Mr. Grey

832
    334
    Я с этим и не спорю. Кмк, NY более привлекателен тем, что именуется денежной столицей мира.
    Все кто туда едут маломальски знают английский язык. Интеграция более простая.
    В условиях тотальной блокады и преграды в виде могучего русского языка, Москва становится менее привлекательной.
    Конечно, носителям русского языка из стран СНГ проще переехать в Москву чем в NY.

26. Xolodok

27.523
    3.092
    В 12 году, ходил в Гете - Институт, вместе с младшей дочерью. Так вот, шпрах-ассистентом, немка была, она за муж, за нашего Волгоградца вышла, и уехали они туда. Интеиесно узнать, как дальше то судьба у них.

27. Mr. Grey

832
    334
    Проблема в том, что 80% молодежи там ничего не светит.
    Все дети моих знакомых тут так или иначе устроены, работают.
    Маленькие студии в ипотеках, машины, отпуска, детей рожают.
    Племяннику 30, машину он купить не может, квартиру подавно. Снимает с другом на двоих.
    О семье не думает, голова забита проблемами заработать. До СВО они снимали в Кёльне евродвушку за 750 евро, сейчас платят 1300. Сосед работает на предприятии, после налогов остается 1900, 650 отдает за жилье. Племянник учится делать декоративную штукатурку, с рабочими профессиями беда, никто не хочет работать, все хотят быть блогерами / тиктокерами.
    Но все кто поднял бабла тут мечтают уехать туда, зачем я не понимаю. При хорошем уровне доходов организовать хороший уровень жизни можно и у нас, без проблем.

28. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    И это не единичный случай. Так что тебе просто не понять.

29. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Пора бы уже переименовать тему.

30. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Про хорошо там, где нас нет?:d