Овечкин вышел на чистое первое место по голам в истории НХЛ

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем micron, 16.03.22.

1. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.112
    Третьяк 14-й теперь?)
    Мы с Владиславом Третьяком ползем в его машине по забитой, как обычно, Москве. И получаем удовольствие (сам он тоже об этом сказал) от разговора.
    По-моему, лучшему вратарю в истории хоккея, включенному в первую сборную "Всех звезд" XX века, чудовищно надоели вопросы о хоккейной текучке. Но от них человеку в роли президента ФХР не отвертеться. Однако у меня-то задача совсем другая. За три дня до 65-летнего юбилея великого голкипера мы вспоминаем истории из его хоккейной жизни.

В том числе - связанные с НХЛ. Лиги, в которой Третьяку сыграть так и не было суждено. И когда спрашиваю, есть ли у него мечта на льду, так и оставшаяся неосуществленной, он в ту же секунду отвечает: "Выиграть Кубок Стэнли".
    КАК ТРЕТЬЯК НЕ СМОГ УЕХАТЬ В "МОНРЕАЛЬ"
    Разговаривали мы пару лет назад с Ларри Робинсоном, и легендарный защитник "Монреаля" рассказывал:
    "В Монреале были замечательные традиции, а публика по-настоящему разбиралась в хоккее. После матча первой клубной суперсерии, когда мы перед самым Новым годом сыграли 3:3 с ЦСКА, Третьяк уходил со льда, и весь "Форум" провожал его стоя и аплодировал. Этого я не забуду никогда".
    Сам Третьяк тоже не забыл. И узнав, что "Канадиенс" поставили его на драфт, страстно захотел сыграть не просто в НХЛ, а именно за этот клуб...
    Далее Как разрушили мечту Третьяка о "Монреале" | NHL.com

mihal, Zebra21 и 99999 нравится это.
  2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Вряд ли. Горбунов.

3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Чудеса, на самом деле, в том, что в х..й Нью-Йорк ломятся со всего мира, а в благодатную Москву только из бывшего СССР. Чудеса?

4. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Тоже есть знакомый, уехал сначала в Канаду, получил гражданство, потом в НЙ перебрался. Он уехал за мечтой. Не о НЙ конкретно, а о другой. Он ее сбыл, эту мечту, отучился там где хотел. Но вышло немного не так, как в мечте. А как всегда. Работу не может соответствующую его квалификации найти. Потому что есть нюансы, которыми он пренебрег, его предупреждали про них, но мечта такая мечта. Я все смогу...Теперь у него многолетний долг, он одинок, живет он буквально в коробке из под обуви, микрокомната. НЙ очень дорогой город. Он потратил на все на это 15 лет. И он, конечно, не вернется, уже канадская пенсия будет и гражданство есть, тут все связи потеряны. А годы идут и признаться себе, что все оказалось не так здорово, как думал уже невозможно.
    Это к вопросу почему все ломятся и почему же потом не едут назад.

Робин и Xolodok нравится это.
  5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    я уверен, что и с
    дело обстоит так же.

6. Zebra21

29.031
    4.749
    Это просто знакомые такие. Я знаю многих, кто уехал взарубеж, есть те, кто не устроился, кто вернулся. Но абсолютное большинство вполне себе успешно живут. Домой прие9жают погрустить на могилках, повспоминать о детстве, ну и поом уезжают. А некоторые и вовсе не приезжают. Но, повторюсь, большинство удачны там.

sema нравится это.
  7. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.433
    360
    Да никто не трогает вашего Пашу, Булгакова в покое оставьте, это иной уровень совершенно.

8. 99999

99999 Активный участник

8.127
    1.665
    Ну что то отклонились от сути темы: с хоккеистами, так же как и с обычными людьми: кто то не потянул и вернулся, кто то не устроился, а кто то , как Овечкин, успешен

9. Xolodok

27.527
    3.092
    Пора про фуры?
    А то @Zebra21, сказки про кисельные берега продолжит.
    Есть знакомые у всех, у меня вот одноклассник успешный на западе, он успел выйти удачно замуж.

А хоккей, он такой, как и семь нот в музыке, и вода при 0 замерзающая.
    Интрига то была "профессионал - любитель", а не "западник-советский"
    И таки профессионалы победили, на мой взгляд.

10. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    Ну да... Любителей связали, в**бали ломом и зарыли в лесу. Победили, короче.
    А так-то, советские любители канадских профессионалов регулярно делали. Не только в 72 году.

11. Zebra21

29.031
    4.749
    Это у нас то любители были?:wow: А где же, стесняюсь спросить, работал Харламов? На каком заводе вкалывал Кожевников? В каком КБ придумывали машины братья Голиковы?
    Любители были только в странах капитала, там т сейчас есть сборные, составленные из почтальонов, врачей итд. Над которыми у нас принято смеяться. Но это истинные любители, играющие в свободное от работы время.

А вообще название темы устарело кардинально.

12. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.112
    Не было никакой интриги. Был всеобщий наё... обман. Были профи там и псевдолюбители здесь. Почему псевдо? Наши хоккеисты работали на заводах и стройках, а вечерком после работы гоняли шайбу в своё удовольствие, ну какие профессионалы? Как было на самом деле неужели не в курсе?))
    Короче, играли в хоккей во всех суперсериях одни профессионалы против других. Никаких любителей в советском большом спорте не было.

sema нравится это.
  13. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    И, при этом, ведь отсутствовала стандартная практика покупки игроков... В те поры, когда я интересовался хоккеем, я составы всех советских команд знал наизусть. И изменялись составы в двух случаях - когда приходил новичок и когда уходил старый игрок.
    Да, была пара случаев перехода из клуба в клуб, но это не было практикой.

14. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.112
    Откудаж вы таких до сих пор берётесь?

Боже, щас Тарасов с Чернышовым в гробу перевернулись.

Zebra21 нравится это.
  15. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    А когда железный занавес рухнул почему то куча хоккеистов в НХЛ поехали.

16. Zebra21

29.031
    4.749
    @Скрепин-Духовный, ознакомься с карьерой советских звёзд или просто отличных игроков, удивишься...
    Были, конечно, такие люди, как Харламов, но это было не правило

sema нравится это.
  17. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.112
    Харламов был такого нрава, что в числе первых бы двинул за океан при возможности. Уж столько воспоминаний по нему, что нет никаких сомнений.

sema нравится это.
  18. Zebra21

29.031
    4.749
    @Робин, не, то, что большинство бы рвануло в нхл - без вопросов, речь шла о смене клубов. Насколько я понимаю, лучшие всплыв в ЦСКА уже не могли просто оттуда уйти. Помимо того, что играешь с лучшими в стране, армейскую дисциплину перешагнуть было невозможно. В Спартаке или крылышках с этим было проще. В Динами хз...

19. 99999

99999 Активный участник

8.127
    1.665
    Что за бессвязная речь?
    пора про Овечкина

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Вот только не кидай меня в терновый куст:haha:

21. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.112
    Вообще никак, без вариантов. Только по решению верхнего руководства.
    Ибо все были военнослужащими.

Как Пашка Дацюк, любимый номер, почётно)

22. 99999

99999 Активный участник

8.127
    1.665
    Талантливых просто безусловно забирали в столичные клубы.

23. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.112
    А что про него ещё? Совсем недавно он говорил, что приедет завершать карьеру домой, в Динамо. Ещё год по контракту в вашиках, а значит это будет не раньше осени 26-го года... Так я думал, до интервью его жены) Молодая, красивая похоже не очень спешит на Родину)

24. 99999

99999 Активный участник

8.127
    1.665
    Тема вроде как про него

25. Xolodok

27.527
    3.092
    То есть не в курсе?
    Я спортом занимался, ШОР знаю не по-наслышке.
    С некоторыми олимпийскими чемпионами, на одной дорожке плавал..

26. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.112
    @Xolodok, и чё? Я всё детство и юность тоже спортом занимался... Был бы хоть немного талантлив и успешен в футболе/хоккее, то ни дня бы не проработал лет до 35-ти.
    И да, в армии я был бы для галочки разве что на присяге, а дальше на каждом построении мою фамилию все два года обозначали как командировка/спортрота.

99999 нравится это.
  27. 99999

99999 Активный участник

8.127
    1.665
    а что ты в ШОР мог знать?
    С действующими или с будущими?

28. Xolodok

27.527
    3.092
    Режим труда и отдыха.
    Ставшими.

29. 99999

99999 Активный участник

8.127
    1.665
    Ну то есть с будущим , просто тренировались в секции плаванья после школы?

sema нравится это.
  30. Xolodok

27.527
    3.092
    До школы тоже, а будущие ОЧ, ещё и вместо.