Овечкин вышел на чистое первое место по голам в истории НХЛ

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем micron, 16.03.22.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    @Dimanuga, это не придирки, это факты ;) Овечккин великий забивала (с чьих подач, кстати?), Гретцки великий нападающий.
    А все хейтеры - великие ханжи-неудачники! ;)

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    @Zebra21, Только Гретски забивал вот таким : [​IMG]

А Овечкин вот таким [​IMG]

Lega и Dozer нравится это.
  3. Zebra21

29.030
    4.749
    @Dimanuga, это к чему? Забивали оба по-разному.

4. Dimanuga

27.271
    2.055
    Разницы в экипировке не видишь? Какому вратарю проще забить?

5. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.433
    360
    А в чём там разница? В том, что у нижнего колени на льду, поэтому и щитки так ужасно выглядят?

Так шайба может над ними пройти (есть такие специальные примы посыла шайбы)

Предвосхищая попытки сослаться на ловушку, замечу, что пущеная шайба летит со скоростью приблизительно 110 - 120 км/ч ( российский хоккеист Денис Куляш установил мировой рекорд, который попал в «Книгу рекордов Гиннесса» — скорость шайбы после удара превысила 177 км/ч ), поэтому поймать её ловушкой, скорее всего, удастся, если только она сама в неё прилетит. Вообще, вся амуниция вратаря, она не для защиты ворот, а для защиты самого вратаря, чтоб он к концу матча инвалидом не сделался.

6. Dimanuga

27.271
    2.055
    Почитайте про эволюцию формы вратаря и думаю станет ясно :
    https://dzen.ru/a/YyxgCAIq-09nXsAm

7. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    @Dimanuga, зачем читать, когда всё наглядно? Будете у*ираться, окажетесь 13м в блэк-листе.

dk-34 нравится это.
  8. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    А кто то утверждает обратное?
    Вот большей дичи сравнения трудно себе представить: сейчас и наши космонавты летают на их ракетах и их астронавты на наших.

Zebra21 нравится это.
  9. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Будет много букв, скорее всего зря. Но надо объяснить тем, кто не сильно следит за Хоккеем, почему Овечкин молодец.
    1. Хоккей - это не футбол, в который играют все страны мира. В хоккей на серьезном уровне играет 6- 7 стран (Россия, США, Канада, Финляндия, Швеция, Чехия). Еще несколько стран может очень редко обыграть ведущие сборные в сильнейшем составе (Германия, Швейцария, Беларусь, Латвия, Австрия, Франция и еще 3-4 сборные). Все остальное - дворовые сборные, возможно даже сб. Волгограда будет на их уровне)
    2. В футболе раз в 4 года проводится ЧМ, где собираются все сильнейшие. Также раз в 4 года проводятся чемпионаты континентов. В хоккее этого нет, проявить себя на уровне сборных среди сильнейших очень мало возможностей. Чемпионат мира проводится раз в год. Но на него в лучшем случае приезжают лузеры из НХЛ, вылетевшие из Кубка Стенли на ранней стадии. Даже в сборных Канады и США играют хоккеисты из европейских клубов или из низших американских лиг, типа нашей ФНЛ, в которой Ротор играет. То есть хоккеисты, которые не тянут НХЛ.
    Единственный турнир, где регулярно собираются все сильнейшие - это молодежный чемпионат мира (но это сильнейшие в возрасте до 20 лет). Сильнейшие взрослые дяденьки собираются вместе очень редко, если договорятся НХЛ с олимпиадой (примерно 1 Олимпиада из 5). Или НХЛ решит провести что-то типа Суперсерии 72 или Кубка Канады (примерно раз в 10 лет).
    3. Поэтому хоккеистам приходится проявлять себя на уровне клубов. Чтобы стать сильнейшим в мире, надо играть в сильнейшей лиге. Это НХЛ. Наша КХЛ скорее всего вторая по силе лига, но точно не первая. Представим, что появился талантливый хоккеист, например в Индии. Он может стать сильнейшим хоккеистом Индии, но это никому не интересно. Он может стать сильнейшим хоккеистом во второй по силе лиге КХЛ, но это интересно только на уровне КХЛ. Мирового признания ты не получишь. Шипачев или Гусев пробовали свои силы в НХЛ. Там у них не получилось. Здесь в КХЛ они лучшие, но лучшие парни на деревне. Город они не покорили.
    4. Что касается "Харламов с Петровым, Третьяк с Мальцевым". Они тоже не имели мирового признания до 72 года. Да, они выигрывали пачками чемпионаты мира, но там не было игроков из НХЛ. Поэтому никто эти победы всерьез не воспринимал. Все думали, что любители играют с любителями. Потом канадцы на свою голову решили провести Суперсерию 72. И в этой Суперсерии произошла революция в мировом восприятии хоккея. Оказывается чемпионат СССР не слабее НХЛ. Так было до развала союза. Железный занавес не позволял нашим хоккеистам ехать в НХЛ, хотя им предлагали контракты на любую сумму. Когда СССР развалился, все наши сильнейшие хоккеисты поехали в НХЛ. Там платили очень много, здесь платили очень мало. Путь кинет в них камень тот, кто поступил бы иначе.
    5. Поэтому в НХЛ собрались все сильнейшие. И среди всех сильнейших Овечкин стал лучшим в своей номинации. Другого способа стать лучшим в хоккее, кроме как играть в НХЛ, сейчас к сожалению просто нет. Тем более стать легендой хоккея на мировом уровне.

romantica, Dimanuga, Dozer и 5 другим нравится это.
  10. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    по радиву говорили что ВАДА очень хотела влезть к хоккеистам но НХЛ их жестко послала:d

11. Zebra21

29.030
    4.749
    Плохому. Поверь, не так уж кардинально меняют щитки результативность.

12. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Давайте я буду 13-м, ибо несёте абсолютную чушь. Гретцки бОльшую часть карьеры играл деревянными клюшками. Овечкин/Куляш суперсовременными пластиковыми. Разница в скорости полёта шайбы после щелчка примерно как у винтового и реактивного самолёта...

13. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    @Робин, а каким образом скорость полёта шайбы зависит от материала клюшки?

@Робин, я умолчу о том, что Вы либо задом наперёд, либо справа налево прочитали то, что я написал. А скорее всего, Вам действительно неймётся попасть в игнор лист, и Вы решили просто что-нибудь написать.

14. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    отличный вопрос, я прям не знаю с чего начать, чтобы не обидеть.
    Пожалуй, этой картинки достаточно, а если нет, то бесполезно объяснять.
    c5e6216e0c26d263effcf2284947c31a5f971bc61f7d1071356000.jpg

Zebra21 и 99999 нравится это.
  15. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    @mihal, о чём Вы? Никто тут не оспаривает, что Овечкин - выдающийся хоккеист (кстати, сам он оказался гораздо скромнее, объяснив, что львиная доля его заслуги - это заслуга команды, ибо хоккей игра командная, и играй он в сборной Городища, он бы навряд ли достиг такого результата). Речь о том, что идиотизмом является воспринимать его достижение на уровне героического подвига, де ещё и испытывать при этом эрекцию на почве приступа национальной гордости. В конце концов, прославляет он иностранный клуб, в котором и собирается продолжать играть, а вернуться в Россию и поиграть за российский клуб намерен лишь перед выходом на пенсию. В конце концов, за свои достижения он получаете деньги ( и не малые), а ещё большие деньги он приносит заморскому дяде.

Ну потому что тут начинать не с чего. Я вот навскидку не смогу припомнить случаев поломки клюшек во время игры, и наврядли они не ломались ежедневно, потому что хоккеисты скромничали по части бросков и щелчков, летали тогда шайбы с такими же скоростями.

Думаю, что Бобби Халл всю свою карьеру играл деревянной клюшкой. Что, впрочем, не факт, потому что пластиковые клюшки - очень давнее изобретение.

Последнее редактирование: 07.04.25
  16. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Дальше можно не читать... Вы похоже не один матч нормально не смотрели даже по телевизору, а не то что в живую.
    Я уж целую писанину тут собрался разводить. Давайте лучше не будем.

17. Скрепин-Духовный

1.433
    360
  18. KoKos

KoKos Активный участник

1.286
    481

19. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Это типичный представитель потерянного поколения. Из тех, что искренне думают, например, что Третьяк не мечтал играть в НХЛ...
    У меня сосед по даче такой)

@KoKos, это тебе ответ.

KoKos нравится это.
  20. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.896
    Муж Розалинды? ))) Или её второй акк? )))

Робин, Вениамин, Dimanuga и ещё 1-му нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118

22. Zebra21

29.030
    4.749
    Странные люди встречаются периодически на просторах отечества, вернее - их численность опять поднимают, усиленно используя пропаганду. Всё у них самое лучшее только в стране, а люди, уезжающие из неё, не важно по какой причине, заносятся в бесполезный мусор или вовсе предатели и враги... Средневековье в чистом виде. При этом они считают, что для оппонента очень страшным наказанием будет объявление блйкота этим средневековым представителем. Положено, наверное, после этой угрозы смиренно замолчать...
    Смешные.

Робин нравится это.
  23. Dimanuga

27.271
    2.055
    Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья...:facepalm:

Робин нравится это.
  24. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    Это лишнее.

Основной мотив осуждения - предательство. Здесь х##во всем, и любой
    уехавший, не важно на каких условиях, враг.. Не стал гамно доедать.

25. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    Третий как, *лять. Кури бамбук.
    Есть прямые доказательства обратного?

Даже вот этим? Уверяю, у них всё нормально. И там дела обстоят точно так же, как и тут. И Овечкину там живётся примерно так же, как жилось бы и тут. И лично я говорю не о предательстве Овечкина (предательстве чего?), и даже не о самом Овечкине. А совсем о другом.

Говорю я о том же, о чём говорила Чёрная Злобная Зверюга в одной из тем тут. О вашей, друзья мои, ошеломляющей тупости.

Не находите тут противоречия?

26. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Он поехал не жить там, а играть. Хоккей-это не отдых, а адов труд. Надо понимать разницу.И сейчас его рекорд- это триумф и демонстрация русской школы хоккея. И фанаты во всем мире чествуют именно РУССКОГО хоккеиста. Если вы этого не понимаете, то вы "ошеломляюще тупы"

27. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Какое противоречие?

28. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Кому всем? У меня одноклассник уехал в НЙ. Говорит там х##во. Чудеса.

Так. Пашу не тронь.

29. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Панарин?
    Этот да, ему Коркино милее)

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    @Скрепин-Духовный, про Ошеломляющую тупость, есть тема в авторазделе.
    Овечкин, показал на деле, что может русский, в чужой стране. Жить и работать по их правилам, и быть лидером, далеко от пелетона.

материнская плата ASRock B650M-H-M.2+ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: апи Битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | смотреть созвездие | подставки для цветов на окна | искусственные изумруды цена