Установить сплит в Волгограде

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем BIOSTAR, 16.03.22.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    нету у них такого.
    Вчера дружку поставили за 6000р - то же без гарантии.
    Мне обошлось в 5000р

2. 99999

99999 Активный участник

8.139
    1.666
    ну, по сути, у них единственная гарантия: отсутствие утечки по 4-м гайкам- по всем остальным гарантиям к продавцу.

dsv нравится это.
  3. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Кто в курсе, сколько стоит подключение сплита? Т.е. если внешний и внутренний блоки стоят, трассы уложены и нужно только трассы подключить к блокам и отваккуумировать?

4. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    592
    Вообщем месяц назад обратился к @SASHOOK, и все отлично, вакуумация + боковый выкид + качественная работа = 7000р. (дорого конечно а что делать, рынок есть рынок)
    Поставил сплит отлично, работа качественная. но есть одно но... читаем ниже мою ситуацию.

Дам совет, тем кто собирается ставить сплит: покупайте качественные вибро опоры перед монтажом https://yandex.ru/images/search?text=сплит%20виброопоры%20&from=tabbar, а то мало ли у кого будет вибрировать внешний блок, у кого нет (как повезет). Штатные резинки - это все хрень! у кого-то они есть в комплекте, у кого-то их вообще нет!
    Изучил вопрос, вибропружины точно - нет. внешний блок входит в резонанс на них, а вот резиновые вибро опоры - поставить не помешает.
    металлический блок на металлический кронштейн ставить не годится! нужны демпферные проставки.
    Было бы просто идеально, если бы @SASHOOK это все объяснил перед монтажом клиенту, то бишь мне.

В итоге, поставили сплит без вибро опор и каких либо резинок (металл к металлу) и блок слегка вибрирует , и вибрация идет на несущую стену. вот не знаю что делать ... трогать его или оставить как есть и смириться с небольшой вибрацией. спать под сплитом в этой комнате не планировал так что в принципе и так пойдет. но если бы знал заранее, что вероятность вибрации может быть, то обязательно поставил вибропоры! (их ценник ~ 1.5-2тр).

При правильном монтаже, вибрацию может давать:
    -особенность конструкции внешнего блока,
    -не сбалансированный (неровно отлитый) пластиковый вентилятор внешнего блока,
    -недостаточно надежно закрепленный эл.электродвигатель вентилятора,
    -брак\износ подшипника эл.двигателя.
    все это может дать вибрацию на несущую стену, где установлен внешний блок.
    поэтому 10 раз подумайте, перед тем как вешать блок без виброопор или хороших резинок.

Последнее редактирование: 28.04.22
  5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836
    Могу только подтвердить, что Сашок, отличный специалист.

6. 99999

99999 Активный участник

8.139
    1.666
    :wow:
    а что ж за сплит такой???

крыльчатка балансируется на заводе производителе

7. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Дерьмо всякое налипнет на карлсона и вот тебе вибрация.

Тебе пойдет, а соседу сверху нет, кинет сверху кирпич и решит проблему с вибрацией.

8. BIOSTAR

5.973
    592
    General Climate 09

эта проблема очень часто встречается, но кто как к этому относится. кто чувствует ее, кто нет.
    вот ознакомительное видео, но пружины ставить не рекомендую.

:hah:ага, аж 3 раза

речь веду о абсолютно новом сплите

Вот пружины, как вариант для низких этажей, если взять усиленные, то проблема исчезнет.
    если этаж высокий, то лучше вибро опоры. иначе сильные порывы ветра + резонанс могут свалить внешний блок.

Последнее редактирование: 28.04.22
    Зуб нравится это.
  9. andrusha

andrusha Активный участник

26.862
    5.007
    ерунда эти виброопоры. сколько их ни применял результат был незначительный

10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.491
    У соседей сплит вибрирует. Сбоку соседи. Слышен гул, когда работает. Я вот чувствительна к таким звукам. Причем мой сплит на той же стене не слышно и не вибрирует. хз от чего зависит.

11. BIOSTAR

5.973
    592
    @vnv104, причины написал выше. все дело в особенности конструкции внутреннего блока.

значит у вас серьезная вибрация, которую исправят только пружины.
    виброопоры убирают вибрацию на 30-40% в среднем. в моем случае это достаточно, чтобы гул мне не мешал. но любителям полной тишины - только пружины.
    видео пружин запилил выше.

еще есть разница между инвенторными или не инвенторными сплитухами по уровню шума. инвентарные тише на порядок, так как компрессор работает не на всю катушку постоянно, а меняет обороты плавно...
    А вот "не инвентор" молотит постоянно на всю катушку, потом выключается на 5-10мин и так циклически продолжается процесс.
    отсюда максимальный шум и вибрация.

Последнее редактирование: 29.04.22