@старик Крупский, А посоветуете что-нибудь здравое в замену Motul 5100 4T 10w-40? 4л почти 7 тыр нынче, охохо.
А что скажете за масла на розлив ? совсем гуано? На хендае катаюсь на лукойл люкс 5-30, свои 8ткм ходит нормально, на двух машинках проехал на нем суммарно 300ткм кстати в стид купил тотачи масло, пока было за недорого) заливаете новое и вперед так сказать )
Маргарин растапливать... У меня тоже Мотул, только 0W40 ничего не собираюсь менять, маслецо выйдет почти 13 тыс.
Ну и зря. Лукойл отличное масло по всем тестам. Шелл одно время у них разливали. База наша. Присадки нет.
Если мотор чистый, нет смысла тратить драгоценное масло. Все масла отлично смешиваются между собой. Весь вопрос только в том, насколько вы доверяете конкретным разливщикам.
Я 3 месяца назад покупал на шниву зеркало, 2500 отдал. Сломалось второе, зашел вчера в тырнет, посмотреть цены - 5000. Поехал туда же, где брал, и купил за 2500.
Не, лучок не плох от слова совсем. VW движки есть в клубе, по 400-500 на нем наездили. Плюс сейчас его льют с завода. Почитайте oil club Я успел в Оби затарится по 2000 за канистру. В Волжском еще была бронь на 4 штуки - но не поехал.
Проще сказать, что не подорожало. Ты на перекупских сайтах смотришь? Автодоки и экзисты? Глянь в ашане/ленте/АЗС. Думаю на рубль дешевле будет. Да оно постоянно туда, сюда. Шелл вон от 4 до 6,5 штук скачет. Не вижу пока повода почему все должно улететь по стоимости в 2-3 раза, когда фантик просел на 50%, кроме паники и возросшего ажиотажа. Все решили закупиться на 10 лет вперед. Честно говоря, мысль о необходимости иметь свою машину становится все слабее. Ждем волну самокатов и мопедов?
меня не столько климат смущает , сколько возможность тащить на себе, это средство, когда ты на работу опаздываешь. последние два лета - на лясе.. хорошо если к тебе с пониманием в коллективе относятся. и нет какой-нить пропускной системы. а по сути - при поездках на работу, мне тачка не нужна.
Ну у нас половина года лето. Можно и на мопеде. Да и по зиме можно. Есть подогревы ручек и седла. Можно и будку повесить. В СССР катались зимой на мотоциклах и в ус не дули. Да и доставки всю зиму на великах катаются. Сколько сейчас будет провести ТО на машине? А если кроме ТО еще и что-то сломалось? Можно на кубу посмотреть. На чем там катаются. =)
Спойлер: Скоро в объявах на Aвито "Продам БУ Масло Mobil 0w40 5л в хорошем состоянии. Чтобы не отвечать на глупые вопросы, читайте внимательно: Покупал в проверенном официальном магазине, чеки прилагаются. Масло использовалось только с оригинальным фильтром "Невский фильтр". На машине не гонял, всегда прогревал и вообще пробег трассовый, в общей сложности всего 11 тысяч километров. Я заливал 6 литров, сейчас щуп на минимуме, значит могу предложить вам до 5 литров. Если в вашей машине требуется 6 литров — моё предложение не для вас, либо понадобится литр на долив. Или можно оставить литр вашего старого масла — в сервисе слышал про метод частичной замены. Сливать буду 27го числа, возможен предварительный тест-драйв, можно послушать как работает мотор — никаких секретов. Хочется передать масло в добрые руки, если вы Доливальщик — нам не по пути. Имейте в виду, я второй владелец этого масла, но первый владелец мой хороший знакомый, он всего 8 тысяч на нем накатал, так что история прозрачная. Отправлю транспортной за ваш счет. "
Так а цена то какая?... А то в "Автодоке" несколько скидочных уровней... От "Опт 0" до "Опт 10"... @prapor001... Сегодня в "Реношке" Elf 5w-40 был по 990 ₽ за литрушку... на розлив... ещЁ 5% скидки есть... льЁм в два "Largus" енто уже тысяч 100-120... ВсЁ заибок... Не намного дороже Genesis от Lukoil получается...
Ну и если кому интересно... Вчера в Волжском, в "Ленте"... Но думаю и в Волгограде будет... Допуски не смотрел...
@BP, Это, скорее всего тоже самое, что Синтек, только придётся переплатить за жестянку и немецкий флажок.