@_m_a_d_m_a_n_, да хрень полная. Зима начинает существенно проигрывать, когда от нагрева поплывет. А это +15-20. А вот в около нулевую и небольшой плюс, пока летняя резина не прогреется в движении, она дубовая и сильно хуже тормозит.
да вроде погода ниче так на следующей неделе, даже +18 обещают поэтому наверное на этих выходных можно переобуться во дворах уже снега/наледи нет
Да туфта это. Специально посмотрел реальные тесты - разница с 80 до 0 примерно 2-3, максимум - 5 метров.
Был бы на липучке, уже можно. В этом году взял шипы, поэтому повременить до начала ноября, думаю, стоит.
@Вольффф, некоторые ,по моим наблюдениям процентов 10-15 от всех авто ездят на них всегда,и даже на шипах
@prapor001, дело в том, что если пробеги не большие, то выгоднее купить липучку и кататься круглый год. Потому как двойной компелект шин скорее пойдет трещинами и задубеет до пластмассы, чем его износишь до нуля. А тут и летом номально и зимой сносно. Года на 4 смело хватит. Чем каждые 5-6 менять 2 комплекта, плюс переобувка $ и хранение.
А был опыт летом на липе? Я лично уже после +10 чувствую как липа "плывёт". Может конечно кроме малого пробега ещё и стиль пенсионера, то и поживает липа.
Летом нормально? Это мазохищм как по мне. Да и умрет она летом быстро, по крайней мере все свои зимние качества точно потеряет за 1 летний сезон. Какие доп расходы-то? Переобувка???? Ну так с дисками - и нет проблем. Кроилово в любом случае дороже выходит.
Посоветуюте шиномонтаж, Центр,Ворош, Сов, Кир р-ны. На первом авто на прошл.неделе перекинул колеса где обычно (Ворош р-н), но пришлось диски править (может, зря?): на станке чуть "чиркает" за линейку изнутри (линейка перпендикулярно диску) - но чтобы все 4.... раньше такого не было. В общем, сомнения в том шиномонтаже, хочу еще проверить комплекты с других авто на том же монтаже и в других (авто не одно, можно в разных местах попроверять,результаты сравнить). Цена не важна, нужно понимание, что качественно и без разводов. Перекидка (комплекты полные, снять-установить-отбалансировать, если нужно, проверить геометрию, желательно помыть).
На укатанном снегу или льду ты на ней полетишь, как шайба. Не говоря уже о подтаявшем в минимальную оттепель. Зарёкся так экономить.