Санкции Запада против России (2022)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Иваннушка, 27.02.22.

1. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Забудьте, теперь это неактуально, и поменьше смотрите ТВ. Насчёт курса доллара и евро... то, что сейчас официально, никакого отношения к реалиям не имеет. Я сейчас закупаю котловое оборудование и комплектующие с самых известных МСК недорогих 2-х контор по цене 142-148 р. за енота. Эта цена с учётом ЛОГИСТИКИ. А теперь в бытовуху. Попробуйте найти например винт райдовый WD RED Plus на 4 Тб ниже 24000р.(который стоил до - 9500), или PRO. Не найдёте. Их в России остатки, и продаваны уже ориентируются на реальные цены.. Попробуйте найти счётчик газа RVG G 65 FLO(который стоил до - 135000р.). Сейчас ценник - 612000р. в наличии у спекулянтов и 523000р. под заказ 60 дней через Армению...

ОlgА, Natalio666 и m41284m нравится это.
  2. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Владимир Николаевич Боглаев, директор Череповецкого литейно-механического завода: «Если срочно не влить экономику 60 трлн. рублей, страну можно будет выкинуть на свалку»

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Ну тут бабушка на 2 сказала. Курс вполне себе реальный.
    А вот рост цен вызван не стол ко курсом, сколько уходом компаний и санкциями запрещающими продажу многого. В итоге, это продается, но уже окольными путями . По более высокой конечной цене

Recht нравится это.
  4. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    единственное что меня сейчас удерживает от скупки наличного бакса у всех готовых его продавать по официальному или около того курсу, это отсутствие времени изучить что там напринимали наши контролирующие и карающие органы в плане наличного оборота валюты. Налететь по валютной статье очень не хочется... так что ищем окольные пути)

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
  6. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    "Реальный курс" - это когда любой человек может пойти и купить, свободно и без ограничений.

Забудь уже.

Хотя жить в иллюзии немного спокойнее, это тоже понятно.

Mordor, m41284m, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  7. Pashtet

37.995
    5.432
    Нет, реальный курс, это по которому торгуется на бирже. Пока биржа работает и валюта торгуется, курс реальный.
    Ты себе можешь что угодно думать, но от этого он реальным быть не перестанет.
    Приведу простой пример. КОгда этот пример перестанет работать, тогда и можно будет говорить об фиктивном курсе.
    Криптовалютная биржа. Заходишь, покупаешь там 100 USDT по 80 рублей. Переводишь USDT товарищу в США. Там он меняет их на USD и получает 100 USD.
    Обратная операция работает так же.
    Все, если не учитывать комиссии при обменах и переводах, 80 рублей превратились в 1 доллар. А раз так, значит курс реален.

Denzaopin нравится это.
  8. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.253
    720
    Сбер в личном кабинете прямо сейчас предлагает вот так:

upload_2022-4-8_17-42-26.png

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    Курс доллара не определяется физиками, которые тезер на бирже покупают. В твоём примере курс тезера есть лишь отражение установленного ЦБ курса.

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    А что толку, что он предлагает.
    Доллары, купленные после 9 марта вам в кассе не выдадут. А с сегодняшнего числа сбер вообще валюту не переводит за рубеж.

11. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @IvUs, а кому и для чего ее за рубеж переводить? :eek:

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    у меня зимой трех узбеков прям со стройки приняли гэбэшники. тоже переводили кому не нада

13. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @andrusha, я про среднестатистическое большинство страны. Им даж и бакс не нужен. Все эти вопли вокруг бакса… Меня вот тока курс бакса и евро волнует тока на Али, и в перспективе на других магазах.

Denzaopin, Xolodok и Recht нравится это.
  14. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    вопрос риторический? или нет?
    для оплаты зарубежных товаров например. ктото к примеру ресурсы у нас и будет покупать за рубли, только свою продукцию продавать за рубли не будет. может быть. а может и будет.

насчет реальности курса, вчера на али выходило где то 110-120 рублей за доллар. сейчас смотрел, 80-90. причем смотрел не "плюсовые" товары, именно с доставкой "оттуда"

Pashtet нравится это.
  15. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949

16. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Мне. Для оплаты микро-vps. Летом. Принимают палку либо крипту (туда не копал пока).

17. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    зачем тебе покупать бакс за рубли?
    видимо проблема с получением денег за сдачу квартирки? Но тыж упакованный мен даже по штатовским стандартам, или всё таки нет?

18. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    фазендейро:facepalm:

19. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    У нас разное представление о реальности.

В совке был курс 62 копейки, тоже "реальность", только своеобразная. Хотя теперь многие почему-то ностальгируют. Забывая, видимо, что законной купли-продажи не было, а за незаконные операции можно было присесть на десяточку.

Впрочем, к этому сейчас и идёт: законно уже не купишь, а торговля с рук вне закона.

На этом фоне "курс" становится абстрактным понятием.

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    самому себе, к примеру - для покупки недвиги. родственникам - по всяким разным причинам

21. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Вы можете у себя в Техасе или Ильинойсе выйти и свободно купить в банке наличные рубли? Или литовские литы?
    Вряд ли. По вышей логике выходит что доллар не свободен и ограничен.

Я недавно купил в банке 300 безналичных долларов по 88, это немного выше ЦБ и оплатил ими сервер за рубежом. Еще могу покупать товары в зарубежных магазинах, чьи цены указаны в долларах и евро, и с моего счета будет списан сумма в долларах, по курсу русского банка. Сегодня это 86 рублей.
    Вы можете поупражняться в софистике, доказывая что доллар стоит дороже, но факты говорят об обратном - я купил за рубежом услуг на $250, заплатив 88 рублей за доллар. А не 100 или или 120.

На реальные - это на какие? Ваш винт на 4Тб в Корее или Китае не подорожал. Российский поставщик не возит туда доллары в сумках, он платит по безналу. И сейчас он спокойно может купить доллары по курсу, близкому к курсу биржи и оплатить поставку.

Цены выросли по другим причинам.
    У рубля сейчас высокая волатильность, и это пугает поставщиков.
    Российский поставщик заказал в Китае партию товара, купил доллары и перевел их китайцам. Те отгрузили товар, товар шел 2-3 недели. Но за то время что товар везли, рубль упал на 20%.
    А контракты - по старому курсу. Но для бесперебойной работы поставщику нужно будет купить новую партию и еще получить прибыль, что будет сложно. В итоге поставщик перестраховывается и сразу закладывает курс 100-120. Прибавьте подорожавшую логистику и выросшую стоимость заемных средств - вот и будет рост цен и более 100%.
    Причем сильно подорожали большей частью опт и что-то габаритное или редкое.

Падающий курс доллара тоже проблема.
    У меня есть клиенты в ближнем зарубежье, договоренность у нас в рублях. Мы не заморачиваемся с валютным контролем, они мне засылают рубли. Но в национальном банке счета у них в долларах. Договорились мы в начале марта, доллар стоит 100р. и они сразу перевели предоплату за первый этап - 150К рублей, который им обошлись в $1500. Сегодня отправили оплату за второй этап, но доллар уже стоит 77. А там еще два этапа впереди. И они на ровном месте теряют 15%.

Pashtet, Denzaopin, Inigo и ещё 1-му нравится это.
  22. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Я хостеру переводил, куда-то в Панаму. В Финляндию прошел перевод, причем из Сбера. Переводы юр. лицам по счету.

Pashtet нравится это.
  23. Pashtet

37.995
    5.432
    Да. Отражение. Но если отражение реально. А я показал, что оно реально. Значит и изначальный курс реален.
    Кстати, с 11 числа отменяется комиссия в 12% на покупку валюты .

24. Pashtet

37.995
    5.432
    А для чего тебе доллары наличкой?

25. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.253
    720
  26. Crazy Fox

3.790
    489
    Господа что спорить. Если верить новостям нам с вами с 18 апреля дадут возможность купить на личный доллар официально
    Давайте подождём и после обсудим реальный курс при допуске физиков на рынок.
    Мой прогноз
    С учётом условия запрещающего продавать доллары полученные до 9 апреля будет нехватка бакса на всех желающих и соответственно рост цены. Которая и так будет сильно выше биржевого.
    Прогнозирую без беды... Я или окажусь прав или нет... Но буду рад тому что ошибся

27. Pashtet

37.995
    5.432
    Я тебе критерии выше описал. Когда перестанет работать, тогда и. Удет виртуальный курс как в СССР.

28. Pashtet

37.995
    5.432
    Спрос будет превышать. Обменники будут пустые. Но роста цены не будет. Объемы физиков не сопоставимы с юриками.

29. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    Где ты чего показал?

30. Crazy Fox

3.790
    489
    Да кому зачем. Вот у меня сегодня жена летит в командировку за границу. Рубли там ***** никому не нужны, картой теперь не расплатиться. Только нал и остается

IvUs нравится это.