Санкции Запада против России (2022)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Иваннушка, 27.02.22.

1. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Можешь озвучить номенклатуру?

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ты, наверное, график, который я разместил чуть раньше, пропустил. Вот ссылка Да, твердая валюта - не спорю. Только вот для нас чем от доллара отличается? Внешним видом только. Мне вот как то плевать, чего там нарисовано, я вообще только рублями владею. А цены в рублях на то, что сейчас будет идти из дружественного Китая, будут изменяться пропорционально тому, что на графике. И сейчас к ценам на начало февраля этого года, в рублях уже +31% получается. Если тебе с 1 марта хотя бы на 10% по отношению к выплатам с 1 февраля увеличили пенсию / зарплату, я за тебя рад. Но вот что делать остальным?

3. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    для этого кому то другому их надо иметь. не, конечно скорее всего будет перепродажа через третьи страны, также как и импорт к нам, только ценники будут другие(понятно в обе стороны)

4. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    загляните в Хофф хотя бы. А от Ашота, да скорее всего и надежнее, и дешевле. Скорее всего не в разы конечно, это маловероятно.
    "Эрих Краузе, Эрих Краузе, Эрих Краузе"(с) Камеди Клаб

5. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    что-то с математикой плохо. почему 700? раза в три больше. посылающий может конечно послать, но останется ни с чем, о чем и речь

Наталья Гурова нравится это.
  6. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    кому сказали? что? можете утрировать сколько угодно. и перечислять хоть всю таблицу Менделеева.
    да и почему эти 3 страны оказались в одном ряду то...

7. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    ну дык, для некоторых нет другого производителя кроме Икеи. также как и в электронике кроме Эппла

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.077
    4.765
    Посмотри на импортную составляющую в производстве всех продтоваров - откроешь много нового для себя.

С.В. нравится это.
  9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Первое слово названия темы.

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Пока я работаю в своей организации - нет. Мне проблемы не нужны. В нашей организации они как раз от этих санкций уже начались. Хочешь верить телевизору - верь. Благо право верить отобрать невозможно, чего не скажешь о других правах, про которые можно забыть неизвестно на какой срок (а то и до конца своей жизни).

P.S. И я не супермэн, а обычный человек, который имеет слабость бояться за свою работу, свободу (ходить на работу, возвращаться домой, посещать магазины, ездить на дачу, играть с внуком), жизнь.

Последнее редактирование: 07.03.22
    mishanechka и DVR нравится это.
  11. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836
    Microsoft заблокировал свои игры в Steam для россиян. Некоторые даже купленные игры нельзя установить и запустить.

12. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    722
    Да он может еще за Путиным бегать будет, выпрашивая автограф. Медвед, типа, незачет, он только Грузию умиротворял, тогда автограф не возвращали почему-то, а тут вдруг. :) Это шутка, конечно, но есть вопрос, что означает "нормальные страны и народы". Какие там нормы, и так ли они нужны "русскому миру"?
    Высокопарные поступки, высокопарные слова. А решит проблемы логистика.

13. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    722
    Не падение, а пикирование. (С) "Крутое пике"

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    начнут делать сырки без пальмого масла?

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    кстати. Сейчас на фоне стремительного обнищания людей и депрессивности, попрёт уличная преступность (палкой по головеи привет мабилка, серёжки и т.п.), угон тачек и чистка дач.

Zebra21 и Digger34 нравится это.
  16. stuchin

stuchin Активный участник

7.580
    1.233
    а кто будет полиции платить
    они заранее готовились, обнесли свои пункты заборами с колючей проволокой

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    аха. ведь этих редкоземельных элементов у всех как гуталину)

При этом ты зажал 20 тыс долларов, которые Иванушка оставил в качестве залоговых обязательств)

cottager нравится это.
  18. TURKEYSPOR

TURKEYSPOR Активный участник

544
    17
    а мы сегодня удивились с супругой - на спортплощадке очень много детей было, такого давно не видели... Так вот оно что! Как замечательно!!!

GrishaGrigoryan нравится это.
  19. solf

solf Активный участник

835
    19
    запчасти всем нужны , зато пробок меньше будет:d

20. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836
    Вы бы уточнили, на какой спортплощадке и какого города.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не просто замечательно, а прекрасно всё. Будущее выглядит великим, как никогда.

василиса нравится это.
  22. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Procter & Gamble уходит из России.
    Ну, что девочки вата и марля?

василиса и out нравится это.
  23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    блин, и "оби" свалило. И сайт не открывается. А у меня там кажется баллы были.

василиса нравится это.
  24. Dax

Dax Участник

438
    30
    Давайте я подскажу?
    Вот смотрите: сейчас (2022 посевной год) - цены на гербициды поднялись в 5 (ПЯТЬ) раз. То, что я брал в прошлом, позапрошлом и три года назад по 300 руб за 1 литр в этом году стоит на сейчас 1 500 руб. И ВСЁ уже выкуплено и оплачено. Причём эти цены были уже до НГ, это не "... подорожание на фоне...". Начинаются контракты на следующий год (2023) - те кто поумнее начинают. Вот в 2023 год поставка уже 600...700 руб за литр идёт. Не факт что не упадёт (НО вполне возможно упадёт), НО пока такая цена. Это гербицид широкого действия. А ещё удобрения, ядохимикаты, подкормки. Вот так на ЭТОТ год. Делаем выводы сами.
    PS Озимые, естественно, уже посажены и как и в каком объёме они перезимуют - пока, что логично, не известно. В Европе производства продовольствия не особо много и оно ДОРОГОЕ. А что будет с посевной 2022 на Украине - бооольшой вопрос.

25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Представляешь, какая интересная информация нарисовалась: вот так изменились курсы основных для России валют с 01 февраля на закрытие 05 марта:

Доллар - 122,50 (+59,3%)
    Евро - 135,29 (+56,04%)
    Юань (Китай) - 19,39 (+60,51%)

Покупать что-то в Китае выходит дороже...

василиса нравится это.
  26. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    "В Европе, кофе не растет"(с)

27. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    подавляющее большинство производств, в России. Вернее даже не так, сделано по заказу, на продукции там от проктера было. только упаковка и цена...
    также и у многих прочих мыльнорыльноедальных "брендов", что там, Хенкели всякие, Шварцкопфы. Вимбильданы и т.д.

28. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
  29. Владимир

Владимир Активный участник

9.224
    1.530
    Какая разница, какая цена, если удобрения вносить нечем?
    Вот это вот все - чистый импорт

Как я слышал, TeeJet уже прекратил поставку распылителей. А Lechler и прочие поляки с итальянцами малодоступны из-за логистики и курса евро

Кстати, у нас еще и нефть искать нечем, если что. Сейсмостанций отечественных нет. Большая часть пользует французский Серсель, который пока молчит, держит интригу. Если завтра-послезавтра заявят разрыв отношений, то наш нефтесервис получить очень неслабые проблемы.

30. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    это из разряда Дожились.
    не производить подобный хлам?
    как же интересно раньше то сельскохозяйствовали, под железным занавесом...

билеты концерт баста 2025 в лужниках | быстроразъемный хомут | Интегрируй приложения вместе с Альбато: javascript яндекс диск - синхронизация за 5 минут! | Сергей Катышев | Стол TetChair Manzana