Иногда (скорее даже редко, ну пару раз в год) требуется силиконом что-то закрепить или замазать. Объем не более 5 миллилитра. И что делать? Большие (300мл) тубы успевают засохнуть - и как их хранить тогда, чтобы сохранить? Мелкие (80мл) тубы тоже сохнут. А более мелкой фасовку не нашел, не обнаружил. Нужен совет - что делать?
Бывало через два-три года после предыдущего использования был рабочий. Не снимая крышки нажать на тюбик, если твёрдый, надо покупать новый.
чтобы не сох-замотай в полиэт.пакет и насыпь туда силика-гель. но я сразу заправляю несколько 20мл шприцов и запаиваю их в вакумные пакеты.
@Иваннушка, спасибо! да, у меня тоже первая мысль была "утопить" - засунуть под воду в герметично закрытую тару. Или вода (влажность) наоборот - высушивает силикон? (Потому и силикагель?)
@Ту277, Есть герметик в аэрозольной упаковке(баллон). Очень удобно,но не дешево,хотя дешевле,чем тот же обьем в тубах.
Я думал от воздуха. Получается от в влажности в воздухе. Тогда да, силикагель и герметичная банка должны помочь. Куда мне столько да еще в аэрозоле - это работа "по площади". Мне чуть - на жало плоской отвертки взял и подмазал. Или блямбу размером с ядро фундука куда надо посадил... Да и аэрозоли только так забиваются/застывают.